087.不要裝作很無知

類別︰玄幻魔法 作者︰陌無雙 本章︰087.不要裝作很無知

    您可以在百度里搜索“熠熠星河入夢來 書海閣網()”查找最新章節!

    吃不得的醋才是最酸的啊。

    顧星河知道自己沒有資格吃醋,更沒有資格說,不要去應別的男人的飯局,他唯獨只有沉默下來。

    看見夢媛連衣服都沒有換,顧星河還是忍不住笑了一下。

    如果真的去見心上人,最起碼還要梳妝打扮好一會兒吧?

    經過海清大學的時候,夢媛好一陣感慨,畢竟是自己度過四年大學時光的地方呢。

    又到了深秋,也正值吃糖炒栗子的時節,空氣里都是甜蜜的味道。

    前方有一對學生情侶經過,女孩子嘟起嘴巴,撒嬌地說自己想吃糖炒栗子了。

    男孩子一手拿著女孩子的挎包,一手還拿著一袋爆米花,忙不失迭地將挎包掛在脖子上,騰出手來掏手機付款。

    “等了好一會兒了吧?”身後傳來夏清寒的聲音。

    夢媛轉過身,看見他一身黑色的薄羊絨大衣,黑色的西褲,還是那一副穩重的樣子。

    “沒有,我也是剛到,經過這里,所以看見學校大門就覺得有點感觸。”

    “這個時間點了,如果不是臨時約你,還可以趕上食堂開飯。”

    讀書的時候,總覺得校園食堂是黑暗料理,現在出了校園門,卻總是回憶。

    或許,懷念的根本不是食物,而是,當年和自己一起吃飯的時光,以及同學吧?

    “混在那一群年輕的學生們中間,還是看得出來不一樣的。”

    老去的,不光是容顏,還有越來越滄桑的心態呢。

    “我們進去轉一圈再出來吧?”

    夢媛听到這個提議,很爽快地答應下來了。

    許久都沒有回來了,她抬起頭,看著女生宿舍,陽台的外牆瓷磚重新貼了,顯得簇新的,從下面看過去,原來洗臉的水池等都翻新了。

    “每次都是這樣,我們一畢業就換新的,下一屆的學弟學妹們,真是好幸福啊。”

    “是啊,我們這一屆的人,總是沒有趕上好時候。”

    快走到校門口的時候,夏清寒要去洗手間,夢媛只得在旁邊等著他。

    這個時候,一輛豪車開了過來。

    當年的記憶鋪天蓋地地涌上心頭,她從半開著的車窗,看見了里面那個穿著旗袍的女人。

    看上去應該有四五十歲,之所以不能確定年齡界限,因為,這個女人的臉龐,十分白皙光滑,只是,看上去有點僵硬。

    想必,是剛剛做了美容的。

    夢媛雖然自己不熱衷醫美什麼的,但是,從電視廣告和新媒體上面,她都看到過類似的訊息,所以,她很肯定,這一張臉並不是真實的。

    這個年代,能夠穿著旗袍出行的女人,十分難得。

    因為這個服飾很挑剔身材,穿旗袍的人要有一股古典的韻味,走起路來搖曳多姿,無論是坐下來,還是走起來,都很講究儀態。

    記得這個女人,是因為她很特別的裝扮,更是因為,她直接成為了當年夏清寒和夢媛分開的導火索。

    也不知道哪里來的勇氣,夢媛看了一眼教學樓的方向,看見夏清寒並沒有出來,她疾步上前,走到豪車的車窗邊,很仔細地看著這個女人。

    女人很冷淡地看了夢媛一眼,見是陌生的人,準備關閉車窗。

    夢媛急忙伸出手按住,友好地說︰“夏姑姑好,我是清寒的同學。”

    “我們認識嗎?”

    “哦,可能還不認識,只是,听夏清寒說,您……是他的姑姑,這麼巧遇到了,所以,我上前來和您問個好。”

    那個女人愣了一下,突然就笑起來了。

    “他和你介紹,說我是他的姑姑嗎?”

    “是啊,您要不要等一會兒,他馬上就出來了。”

    “確實算是姑姑,不過呢,他應該不是佷兒,而是過兒。”

    女人的這句話說出來,連前方的司機都忍不住笑起來。

    “啊?”夢媛很詫異,差點以為自己听錯了。

    “看樣子,你也二十出頭了吧?不要裝作一臉無知的樣子,我相信,我的話什麼意思,你能夠听得懂。寒寒是一個很不錯的男伴,不過,他終究還是要飛走。”

    說的這麼直白,夢媛終于听懂了。

    只不過,她感覺是有人提著一桶冰水,對著她的頭,從高處往下潑,讓她猝不及防,渾身顫抖。

    她們說的是一個人嗎?

    夏清寒那麼清高、自傲的一個人,連學校的貧困生資助都嚴詞拒絕,每次都是自己利用休息時間,幫助教授做課題、監考和整理學校圖書館,做一些很有意義的事情,以此賺取生活費用的。

    在夢媛愣神的時候,一個高大的男同學飛快地跑了出來,看看沒有其他同學,就上了車。

    她回過神來,後退一步,眼睜睜地看著那個青蔥一般的男同學,坐定之後,攬住了老女人的腰部,一只手還摩挲著老女人的手。

    車窗被搖上去,很快就消失在車水馬龍的路上。

    這麼明目張膽,這麼肆意張揚。

    可是,她百思不得其解的是,如果,夏清寒真的和這個穿著旗袍的女人有什麼牽扯,他不是應該有錢了嗎?

    為什麼,听其他同學說,他搬離寢室的時候,十分寒酸呢?

    就算,她現在已經不那麼痴迷夏清寒了,也希望,他能夠對當年的事情,作一番合理的解釋,為他們青澀的青春,畫上一個圓滿的句號。

    听到腳步聲,是夏清寒過來了。

    夢媛輕輕拍了拍自己的臉頰,好收斂起剛才不小心流露出來的情緒。

    “怎麼了?”

    “沒什麼,你如果再晚點出來,我都快要變成雕塑了。”

    夏清寒笑起來︰“不至于吧?餐廳就在不遠處,我們快點過去,好好享受一下暖氣。”

    真沒有想到,夏清寒居然帶著夢媛去了一家很精致的餐廳,也是去年底才新開的,室內裝潢都很新。

    “天啊,你是怎麼找到這個地方的?”

    “我是做了功課的,這里是一個打卡地,很多新新人類會去那個廚房入口拍照留戀。你看,是不是很像《海綿寶寶》里那個遞出蟹黃堡的窗口?”

    夢媛循著夏清寒手指的方向看過去,內心不知道被什麼東西瞬間擊中了。


如果您喜歡,請把《熠熠星河入夢來》,方便以後閱讀熠熠星河入夢來087.不要裝作很無知後的更新連載!
如果你對熠熠星河入夢來087.不要裝作很無知並對熠熠星河入夢來章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。