幕後黑手

類別︰ 作者︰惜霄 本章︰幕後黑手

    听到天書的聲音, 秦霜不再做任何猶豫, 雙手結印瞬間就朝著帝釋天的胸膛抓去。

    但讓秦霜沒有想到的是,帝釋天對他的動作竟是早有防範,或者說從頭到尾, 帝釋天就沒又相信他更甚是他除了他自己之外,就沒有相信過任何人, 即使是身為他兒子的自己。

    眼瞧著帝釋天就要避開,秦霜爆喝一聲,然後不管不顧撞了過去, 甚至放棄了抵抗。

    雖然早有戒備,但這戒備不過是下意識的,帝釋天還是被秦霜的舉動給弄得心驚, 下手的動作也慢上了一分,秦霜也因此才得到了萬分之一的機會。

    最終,秦霜還是侵到了帝釋天身前, 硬是受了一擊的踫到了帝釋天的胸膛正中處。

    “秦霜你竟敢”

    無視著耳邊的利斥, 秦霜用著天書早就教過他的法訣, 直接勾動了那就連帝釋天也不知道的那凝結在他胸膛正中的氣運漩渦。

    隨著秦霜的動作, 帝釋天發現他竟然動彈不得了,而自己身上一股他從未感受過的詭異的能量竟然從他的胸膛處被秦霜給引了出來。

    帝釋天目眥欲裂,他看著自己胸膛處那被硬扯出的無色光華,下意識他的知道這東西對他來說是十分的重要,不可失去。

    但是此時的他,卻怎麼也動彈不得, 甚至是一根手指都不在他的操縱範圍之內。

    瞪視著身前的秦霜,帝釋天想怒問,他到底對自己做了什麼,但現在他卻是連衣個聲音都發布出來。

    氣運十分的難以馴服,秦霜艱難的才勾出了一點,但他知道比起帝釋天體內的氣運,這不過是九牛一毛。

    天書感受到了秦霜的困難,調動著自身的力量,協助著秦霜的動作,這樣,秦霜那奪取氣運的動作才快上了幾分。

    隨著時間過去,秦霜的心思也沒在了這氣運之力上邊,他時刻的關注著四面八方,畢竟他此行的最終目的不是氣運,而是這躲在幕後萬年的神秘人物啊。

    “他還沒出現嗎”

    識海之中,秦霜高聲的問著天書。

    再等等、他一定會出現的、否則他這些年的布置不是都盡數無用了嗎

    天書的話也只能讓秦霜咬牙等待,手上的功夫也不敢有半分懈怠,他知道只要他松懈片刻,帝釋天邊能夠脫離了此時特殊的狀態,到時候,那神秘人會出來,那才就是怪事了。

    也不知道過了多久,一個聲音,終于在秦霜耳邊響起。

    “你不該動他”

    這聲音沙啞、冰冷、仿佛許多年買開口說過話一般,艱澀,難听。

    秦霜渾身汗毛倒豎,心意顫,連同著那勾動帝釋天體內氣運的動作都跟著顫了下,差一點,便被斷掉。

    “戎汐你終于現身了擾亂本世界的罪魁禍首”

    秦霜識海里的天書,頓時炸開,隨後直接出現在了秦霜的頭頂,在天書溫和的光耀下,那陰寒詭異的氣息影響下的秦霜瞬間就恢復了過來。

    微微抬頭,這還是秦霜第一次見到見到天書的實體,也是第一次的見到天書從他的識海之中出來。

    比起存在與他識海之中,此時的天書更加的霸氣與奪目,更是散發著讓人凜然的氣息。

    “天地之書你竟然還未徹底消散我說呢,這世界總是時不時的會回歸原來的軌跡,原來這都是你在給我搗亂。”

    天書的呵斥和著幕後之人的驚疑,都讓秦霜對他們之間的關系有了那麼一點點的了解。

    這也是秦霜第一次知道,或許在許多年之前,天書就已經和這幕後之人交過手了,只不過沒獲勝,更是被對方打得差點消散。

    “原來這是你引我出現的局嗎那正好了,借著這一次的機會,我便讓你徹底消散在這個世界里,讓你連一絲恢復的可能都不再有能滅了你人的人身,此時只是本體的你,又能奈我和”

    沙啞卻十分囂張的聲音在秦霜不遠處響起,這時候,他才看清了這個一直牽著整個世界走的人的真面目,

    一張有些蒼老的面容,須發皆是灰白的,有著一雙晦暗不明的雙眼,臉龐看起來倒是稜角分明,若是年輕一些定也是個不可多得的帥哥,但此時他的面容卻遍布陰騭,整個人更是十分的陰冷。

    “你也沒好到哪去,被我傷了根本,這些年來也就只能借助你體內那玩意兒苟延殘喘,但到了現在,怕是你體內的那東西,也保不住你了吧。”

    天書的這話讓他突然的面色扭曲了起來,仿佛被刺到了心中的最深處。

    “你閉嘴都是你都是因為你”

    這氣急敗壞的聲音出自于這叫戎汐之人的嘴里,這樣的人與他所想的那布局萬年的幕後之人差別有些大,甚至不敢相信這麼個容易被激怒的人,竟然能夠把天書給擊敗。

    下一刻,秦霜就有了答案。

    “閉嘴吧,就說這件事交給我來處理,你又何必出來折騰。”

    戎汐臉上驚怒的表情一收,變得高深莫測,仿佛剛才那絲毫不掩飾心情的人不是他一樣。

    “不用你多管閑事都是你若當初听我的”

    他臉上的表情又是一變,猙獰惱怒,仿佛剛才說話的人在他面前的話,他都能狠狠的把對方的肉給咬下來一般。

    “若听你的,就沒有往後的那幾千年了,給我滾回去老實呆著”

    臉上表情再一變,又變回了面容沉靜的哪一位。

    這時秦霜怎麼還看不出來,這人就是一個雙重人格,或者說這個身體里住著兩個靈魂。

    直到這時候,這沉靜的人格把另一位人格給壓制住了,還有著閑工夫的對他們笑了笑“抱歉,讓兩位見笑了。”

    也不等他們回應,這沉靜人格的戎汐繼續說道“看來你們為了引我出來,也廢了不少功夫了呀,不如就一次性把過往恩怨都解決了吧,這樣你以後也不用再來礙我眼了。”

    秦霜看到,那天書在戎汐的話落後,漸漸的幻化出了一道身影,婀娜多姿。

    沒錯,天書幻化出來的人形是一位女性,這讓秦霜有些吃驚,甚至不禁呆愣了下,他怎麼也沒有想到,在他識海之中存在了那麼久的天書竟然是一位女性嗎

    這就有點羞恥了啊。

    但如今可不是想這些的時候,就在秦霜思維稍稍跑偏時,天書和戎汐已經開始打起來了。

    而他,也成為了戎汐最緊要的攻擊目標,天書便是又要攻擊對方,又要對他進行保護,一時間似乎有些難以得手。

    瞧到自己變成了累贅,秦霜當然不干了,帝釋天他一個人對付不了,他還不能找幫手嗎

    牽機最後一次的使用機會被秦霜給直接使用了,朝著遠方的雄霸傳達的意念。

    “師父速來臨時宮殿”

    簡單明了,話音剛落,秦霜就感覺到一個人影沖天而降,不是雄霸又是誰

    在兩天後的現在,他早早的就等在了外面,所以秦霜的這話剛傳達,雄霸就不管不顧的沖了進來,所以才能在一個呼吸間出現在秦霜面前。

    “師父你與我一同控制帝釋天給天書騰出手來”

    根本不用秦霜交代,剛抵達的雄霸立刻就看出此時的情況,二話不說手一卷的帶著秦霜和被控制著的帝釋天離開了此方戰場。

    “休走”戎汐面色一沉,厲聲喝道。

    隨後就見他手一揮,整個宮殿的中庭便被雨外界隔絕了起來,也就差一步,雄霸便能把人帶出這地界,但在最後還是被隔絕在了中庭之中。

    雄霸面色一變,直接化出了龍行,卷著人的便施法硬沖。

    “我這純無方域,還真沒有人能在我不同意的情況想離開,死了這條心吧。”

    應付著天書的攻擊,戎汐看著雄霸的舉動冷笑出聲。

    “那是你不曾見過”

    雄霸嗤笑了聲,然後就見他雙眸一黑一白,都說燭龍睜眼閉目之間是為晝夜,但少有人知道,燭龍雙目化作陰陽之後,能夠修出一個專屬于燭龍的世界。

    此界名為陰陽業界。

    頓時,包裹著雄霸和秦霜他們三人的黑白空間擠壓著那屬于戎汐的純無方域,只需少許時間,便能讓他們脫離此地。

    直到這時候,戎汐才變了臉色,他不敢置信的脫口而出“燭龍血脈怎麼可能事件唯一的那條燭龍,早給被我偷襲暗傷了才對,不可能還有全盛時期的戰力”

    “不好意思,你說的燭龍全盛戰力,我還真的有。”

    雄霸的龍身騰挪,卷著秦霜和帝釋天的同時,又對著這隔絕整個世界的純無方域進行著還擊。

    “天書、你好得很,你就不怕我玉石俱焚嗎”

    “今日我便是來與你玉石俱焚的”

    話落,就見天書幻化成的女身光芒大綻,而這些光芒統統都朝著戎汐包裹而去,戎汐想要躲避,但被先一步配合的雄霸利用自己的陰陽業界給逼迫到了角落,最後不得不被天書的光芒籠罩在了期間。

    隨後就看到天書的身影越來越淡、最後淡得知剩下一個微弱的光團。

    “純無方域收”

    肉眼可見,純無方域直接縮小到了把戎汐整個人都包裹在了其中,極力的排斥著天書的光芒,但比起天書的舍身拼盡一切,就算有純無方域的包裹,戎汐還是被天書的光芒籠罩在了其中。

    直至最後,光芒重新變回了一本書籍,也把那戎汐都給包裹如了書籍之中。

    “你關不住我的最多一月,你的力量耗盡我便會出來到了那時,沒了你的這個世界,我想怎樣便是怎樣”

    作者有話要說  大場面打斗是真不拿手啊,得多練練qaq感謝為我投出霸王票或灌溉營養液的小天使哦

    感謝灌溉營養液的小天使

    墨言軒 1瓶;

    非常感謝大家對我的支持,我會繼續努力的


如果您喜歡,請把《成為大佬徒弟後[綜武俠]》,方便以後閱讀成為大佬徒弟後[綜武俠]幕後黑手後的更新連載!
如果你對成為大佬徒弟後[綜武俠]幕後黑手並對成為大佬徒弟後[綜武俠]章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。