全面開戰

類別︰ 作者︰惜霄 本章︰全面開戰

    戎汐的叫囂最後都被封鎖在了天書之中, 而另一方, 帝釋天看到這一幕後,整個人目眥欲裂,完全不顧身上會受到怎麼樣的致死傷害, 拼命的掙脫著秦霜和雄霸的鉗制。

    “啊啊啊啊啊啊啊”

    他十分的清楚,自己能有今天的地位, 更多是借助戎汐的力量,並且他們各取所需,合作得十分愉快, 他當然不想這位合作伙伴出事。

    被帝釋天突然的爆發震開,秦霜體內的妖力頓時紊亂了下,吐了口血的才平復了體內的沖擊。

    雄霸的視線也從天書和戎汐身上收了回來, 雖然直到現在他對此事發生的事情也只是一知半解,但這不妨礙他對秦霜的信任和對帝釋天毫不留情的下手。

    秦霜被震傷退開的那一瞬間,雄霸便立即用一道輕柔的力量把秦霜朝遠處送去, 明顯是不想讓他參與到接下來他和帝釋天的斗爭中。

    就在秦霜遠離並落地時, 雄霸就已經和拼著受重傷也要恢復行動能力的帝釋天打了起來, 頃刻間兩人便是大招頻出, 沒有了任何藏著掖著的想法,雙方此時的目的便是用最快的速度解決他們之間的戰斗。

    雄霸的三分歸元氣引動著整個世界的的元力為他所用,招式大開大合的朝著帝釋天壓去。

    而帝釋天的聖心決同樣的演化萬千,無窮無盡的傳說中的存在被他召喚出來,與他一同朝著雄霸攻擊而去。

    兩人不再留手的攻勢,讓這臨時修建的宮殿再也支撐不住, 在他們兩人修為的沖擊之下,頓時四分五裂開來,甚至有一些地方更是直接化作煙粉。

    “帝尊”

    這里的動靜也終于引起了神域一方其他人的注意。

    秦霜面色一沉,身形一閃,直接來到了外邊把那些想要前去幫忙的人都給攔了下來。

    也不和他們說話,手中的寒冰之域散開,方圓數里地都被秦霜的寒冰遍布,任何人段時間內也別想通過這里。

    他要為雄霸制造出最合適的戰斗地界,否則如今還有氣運加身的帝釋天,就憑著他們兩人,還真的是不一定能夠對付得了。

    但秦霜擋得了人,卻擋不住帝釋天的聲音,就見帝釋天的聲音從里面傳了出來。

    “所有神域之人听令,從現在開始對妖域發動全面進攻”

    “是屬下遵旨”

    無數听到了帝釋天這番話的神域之人,立刻開始糾結隊伍,然後開始朝著妖域所在的方向攻去。

    這一次不單單只是在戰爭古界之中了,外界得到了帝釋天這指令的神域之人,發動一切早已經準備好的力量,朝著妖域和神域之間間隔的結界攻去。

    結界的存在雖然可以擋住兩域之人,但並不是沒有突破的辦法,但一直有著戰爭古界著作為兩域之間的戰爭地帶,誰都不願各自生存的地方因為戰爭而變得面目全非。

    但是這一次,帝釋天是顧不上那麼多了。

    秦霜听著這話,臉色鐵青,心中更是有著不好的預感,但此時他卻分身乏術,妖域那邊是真顧不上了。

    轉身看著身後正打得如火如荼的兩人,眼看著一時半兒並不能徹底定勝負,秦霜一咬牙,顧不上雄霸樂意不樂意,他也再次加入了戰斗之中。

    人間界,那平靜了許久的海洋之中,在今天,慢慢出現了不平靜的漣漪。

    海底瀑布所在的海域,如果此時有人在上空看的話,必定能看到這一幕奇景。

    那就是多年沒有任何景色變化的海底瀑布,此時出現了逆流的場景,就像整個海底瀑布在這時候倒轉了過來一樣,隨著時間過去,逆流的瀑布更是沖出了海面。

    形成了一個巨大無比的噴泉。

    緊接著,是一道悠揚的龍吟聲響起,龍吟聲低沉但卻充滿了活力,仿佛是一頭剛剛成年的巨龍在發出興奮的聲音。

    隨這龍吟聲落下,從海底瀑布中就躍出了一條黃金色的巨龍,此龍身上有著讓人懼怕的龍威,從海中一躍而上便有種遮天蔽日之感。

    這龍正是跟著秦霜來人間尋找祖龍龍元的此代龍族族長敖倉。

    在這頭金色巨龍躍出海面後,緊跟著出來的是一條小上許多的紅色赤龍。

    “族長我們成了終于拿到這祖龍龍元了”

    赤龍嘴里發出一個少年興奮的歡呼聲,就見他繞著金色巨龍的前爪,興奮的游走著。

    “此次你也得到了不少的好處,性子卻還是這般不穩重,是想再次閉關修煉嗎”

    金龍聲如洪鐘般的開口,雖是訓斥著自己腳邊的這赤龍少年,但卻不難听出他話里話外都帶著的寵溺。

    敖倉知道,這一次他能夠如此順利的拿到祖龍龍元,那還得多虧了敖烈這少年,他自己也沒有想到,這一次拿祖龍龍元會驚險到這地步,雖然早就有了心里準備沒錯,但準備的再充足,還是架不住那層出不窮的意外。

    也虧最後關頭,敖烈舍命相助,才讓他有機會取得祖龍龍元。

    但也因此敖烈重傷致死,差一點,就救不回來了。也虧敖烈福大命大,熬到了他取得祖龍龍元,這才借助了祖龍龍元之力,救回了他一條性命不說,還因禍得福的漲了不少修為。

    “族長別嚇我,我們這才脫困呢,閉關什麼的,總得閉之有物才對,是不是他這修行積澱可都在這龍元密窟中消耗完了呀。”

    對于敖烈這話,敖倉只是哼了哼,然後一收龍身,再次化作人形。

    “走吧,是該回去了,我那分身重傷,此時妖域和神域的情況到底如何了也不清楚,還是得快些趕回去才是。”

    “哎族長你看,那邊有秦霜留下的冰山。”

    在敖倉說話時,敖烈的視線四處的掃了掃,然後就發現了秦霜給他們留下的留言。

    兩人一看,便也知道了秦霜先行離開,也不再逗留的朝著人間界和妖域相連的地界快速飛去。

    在帝釋天下達的全面開戰的指令後,妖域方面便暫時由畢方全權指揮,帶著妖域之人拼殺著。

    每時每刻,雙方都有人活著妖在死亡,可見此時神域和妖域之間已經殺紅了眼。

    沒有人能夠看到,此地死亡的人和妖的魂魄,此時都被一股未知的力量給牽引往天空之上的某處,在那里有著一個常人看不到的人影,把那些新死的魂魄都收集了起來。

    “冥尊說得果然沒錯,就知道他天帝不靠譜,這收人魂魄,還是得我們自己來。”

    “真的是許多年了,沒有那麼多高品質的人與妖的魂魄進入冥界了。”

    “誰說不是,但也沒得抱怨,誰讓這神于妖,活得太長,一般時候更是難以殺死,也只有這種不是你死就是我亡的兩域戰爭,才可以讓那麼多仙與妖的魂魄再入冥界。”

    高空之上的兩人一黑一白,面容模糊不清,此時邊隨意聊著,邊一個不留的收走那些死去的仙妖靈魂。

    “哎你說,如果鬼域和魔域也發生這樣的戰爭,那麼我們是不是也能大規模的收取他們兩域的魂魄了”

    一身白衣的人突然腦洞打開的這麼說了句,但馬上被旁邊黑衣的人給無語瞪視了下。

    “你的想法是好,但我們冥界可做不到,否則那就是亂了天數,你想死別拉著我啊。”

    “什麼話,怎麼叫我拉著你了”白衣人反駁。

    “要是可以,我才不想跟你這老惹是生非的東西同命,每次都得想辦法的給你擦屁股,我拜托你消停點吧。”

    黑衣人的話白衣人無法反駁,臉上生氣的表情瞬間變得有些尷尬,賠著笑臉的用手肘撞了撞黑衣人的腰間。

    “別這麼說嘛,我們可是世間最難得的搭檔啊。”

    對此,黑衣人只是翻了翻白眼,不再理會他的開始游走在整個神域與妖域的戰場之間,回手著許許多多的新死魂魄。

    “咦那邊突然死了好多人,我去那邊看看,你留在這里繼續回收。”

    突然的黑衣人听到遠處傳來了許多新死魂魄的哭嚎聲,朝著白衣人交代了句後,快速的朝著神域的方向趕去。

    有別于現世中人,黑衣人身形飄忽間就不知道穿越了多少里地,然後直接出現在了神域地界,在那里黑衣人看到了兩方神域軍隊狠狠的戰到了一起。

    一陣陣收割人命的琴音在左邊那方陣的後方響起,同時一頭墨色長龍肆虐在帝釋天這一方的軍隊之中。

    “準提你要勾結這太子長琴反叛我西方教嗎”

    “閉嘴如今著西方教已經不再是當初我跟你一同創立的西方佛教了,你成為了帝釋天的走狗,還有臉來問我”

    黑衣人正快速的收斂著這里新死的活潑時,就听到了這兩聲,聲若洪鐘的聲音。

    聲聲音讓黑衣人這等來自冥界之人眉頭微蹙,靈魂上稍稍的有些不適,這也讓黑衣人多看了這些讓他難受的光頭幾眼。

    “我徒兒孔宣到底這些年經歷了什麼,想來你自己心里一清二楚,新賬舊賬今天我就跟你算個清楚”

    準提冷哼,手中的法術毫不留情,朝著接引的臉上甩去,可見如今是徹底的仇人見面分外眼紅了。

    知道多說無益,接引同樣運起法力,與準提對攻了起來,一時間這兩位昔日同道都放棄了對自身的防御,以傷換傷都要傷到對方。

    兩人修為伯仲之間,但準提卻因為之前受過重傷,所以持續爆發的時間並沒有對方長久,眼見就要落敗,一條墨龍頓時眼疾手快的把他給卷到了後方。

    “倒是讓我來領教領教你佛祖的厲害。”

    作者有話要說  感謝為我投出霸王票或灌溉營養液的小天使哦

    感謝灌溉營養液的小天使

    娜娜 30瓶;

    非常感謝大家對我的支持,我會繼續努力的


如果您喜歡,請把《成為大佬徒弟後[綜武俠]》,方便以後閱讀成為大佬徒弟後[綜武俠]全面開戰後的更新連載!
如果你對成為大佬徒弟後[綜武俠]全面開戰並對成為大佬徒弟後[綜武俠]章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。