他人的情況

類別︰ 作者︰惜霄 本章︰他人的情況

    等敖倉帶著敖烈從人間界回到妖域時, 看到的就是那之前那被他帶來妖域的龍族, 此時正與妖域奮戰著。

    這一幕也讓敖倉面色難看至極,遠遠的他就看到了敖玨作為指揮的命令著龍族之人向著妖域陣列沖去,而作為主要戰力的, 都是他之前的麾下。

    不用深思敖倉就都能明白著敖玨是做何打算。

    “這敖玨長老瘋了不成”

    跟在敖倉身邊,同樣看到這一幕敖烈也是一臉的吃驚。

    “他是瘋了, 想做龍王想瘋了”

    這麼說著的敖倉眼里閃過一抹寒光,然後就見他化作一頭金龍的朝著龍族方向飛去,體內龍威隨著他的接近散發出來的也越來越盛。

    “所有龍族之人統統給本王住手”

    攜帶著龍嘯聲的話語, 隨著敖倉的到來,直接在這一方戰場直接炸了開來。

    許多龍族之人都因為他的這突然的聲音而連手中的攻擊都頓了下,但與他們交戰的妖族卻被敖倉差別對待了, 他身上的龍威並沒有對他們造成影響。

    這也就讓這一瞬間許多的妖族之人抓緊了機會的朝著面前的龍族進行了強烈的反攻。

    敖玨在看到敖倉回來並大喊出聲時就變了臉色,心中正焦急著,然後就看到了這一幕, 他知道他如今既然選擇了這條路, 那就沒有回頭路了。

    “大家小心別听他的他已經被妖族之人收買了他這是想要分大家的心給妖族之人找機會”

    隨著敖玨的話對著眾龍族之人迎面而來的便是妖域之中的攻擊, 仿佛就在印證他的話一般。

    看著面前已經近在咫尺的攻擊, 許多龍族之人在這一瞬間都不禁想,或許敖玨說的是對的

    “敖玨”

    見敖玨不死心的蠱惑著眾人,敖倉心中怒意爆表,身上修為再不隱藏,直接施展出了龍域把這方戰場包裹在了其中,然後有一個是一個的, 把所有龍族一方的族人都給保護了起來,而對妖域中人,敖倉只是暫時限制了他們的行動,讓他們不能在攻擊龍族一方。

    一方盟友、一方族人,他可不想雙方再受到這不必要的傷害,而他現在要做的第一件事,那就是把敖玨這投了帝釋天的叛徒給解決了。

    就見敖倉身影不停,金龍直接越過數十里的地直接出現在了隊伍中央的敖玨身前,那猙獰鋒利的龍爪直接就把那想要逃跑,卻發現在這龍域中徹底被壓制住修為的敖玨給擒在了龍爪之中。

    “放、放開我我是天帝的人你對我出手是想背叛天帝嗎”

    敖倉卻完全不听他的叫嚷,此時的敖倉是一條寬數十米長幾百米的黃金巨龍,而被他抓在龍爪之中的敖玨也化出了龍行,只不過他現在被抓在敖倉的龍爪里,就像是一條小蚯蚓一樣。

    在把敖玨抓在手心後,敖倉也就暫時的不去管他,開始對著被籠罩在整個龍域之中的人開口說道。

    “本王是眾龍山龍族之王,早前已經與妖域之主雄霸定下了合作契約,條件便是由妖域之主幫助尋回重塑化龍池的線索,而雄幫主達成了他的承諾,化龍池本王如今隨時都能夠重塑,所以龍族與妖域自此往後,都會是盟友”

    龍域中被限制著的妖域之人原本是一臉的焦急和擔心,但听到這自稱龍王的巨龍的話後都是愣了一下,臉上都是一副完全沒有想到的樣子。

    而龍族之人先是驚疑不定的看著限制住敖玨的敖倉,其中一些敖玨的親信更是怒視著變化巨大的敖倉,但在听到敖倉說出這番話後,不管是傾向于敖玨的人還是他這方的人,所有人都呆住了。

    他們跟著妖域之人打生打死是為了什麼還不是因為這化龍池

    帝釋天如何跟他們又有什麼關系他們從一開始的目的便是那個在妖域里重現世間的化龍池。

    只因為他們龍族如今再沒有化龍池的話,便再無力維持他們龍族以往的榮耀了,所以才會這般拼死的與妖域硬剛,甚至成為了帝釋天手中的利刃也在所不惜。

    但如今敖倉卻告訴他們,妖域雄霸已經幫他們拿回了重塑化龍池的關鍵。

    這麼一個沖擊的消息,等他們陸續的回過神後,臉上盡是做錯了事情的羞愧,妖域之人這麼幫他們,而他們卻幫著他們的仇敵帝釋天來進攻妖域,這明晃晃恩將仇報的事情,簡直讓絕大多數的龍族之人都無地自容。

    “龍王,你、你說的都是真的”

    問出這話的是敖玨的親信,他面色鐵青凝重著一張臉的問。

    “只需要給本王一天時間,化龍池本王便能重塑出來,你說本王說的真不真”

    這話一出,龍族之人的呼吸都粗重了幾分,化龍池啊,對他們來說實在是太重要了。

    得到敖倉的回答,那名原敖玨的親信,單膝朝著敖倉跪了下來。

    “只要龍王你所說的是真的,我願意為至今為止所做的一切認錯,為了彌補被敖玨唆使的錯誤,我願意在這場戰斗中,為妖域出一份力。”

    他的話得到了許多人的響應,一個接著一個的擔心跪地重復著自己願意為了彌補這段時間的過錯而為妖域與神域對戰而出力這件事。

    妖域的人听著從驚愕到最後已經有點傻了,他們這是馬上就要多一個強力的戰友了嗎他們這一片戰場一直都是跟龍族交手,對他們的實力最清楚不過了。

    作為敵人龍族這一群人是讓人頭疼的,但如果作為戰友的話,那就十分的舒心了。

    雖然這些年龍族沒了化龍池的幫助,但他們的傳承可是沒斷過的,許多戰爭用法術,那是相當的惡心。

    在把這片戰場的龍族之人都收攏完畢後,這片戰場也安靜了下來。

    龍族的倒戈讓妖域這邊瞬間就松了口氣,許多神域之人在不清楚他們已經倒戈的情況下輕松的就他們給近了身,解決起來不說砍瓜切菜,但也是十分的簡單了。

    “龍族龍族倒戈了”

    終于在被龍族用相同的手段襲擊了幾次後,神域的人也都反應了過來,但此時就算反應過來也已經晚了,神域眾人對妖域的入侵也因為龍族的這倒戈而直接鎩羽而歸。

    妖域眾人經過著這一次的激烈戰爭後,也終于得到了暫時的休息。

    而龍王敖倉也終于了解了如今神域與妖域之間的情況,得知雄霸正跟帝釋天交戰的當會兒,他想也不想的立即進入了戰爭古界,受了秦霜這麼大的一個恩惠,在這件事上,他怎麼也要幫幫忙才是。

    在龍王進入戰爭古界,並加入雄霸和帝釋天的戰斗中時,風雲兩人在人間界的形成也到了最後關頭。

    此時步驚雲一人慘白著臉的走在最前面,對于身後跟著的人全是不管不問。

    而走在他後面的則是一臉又羞又愧的聶風,他此時也是一臉病容,明顯的受了傷的模樣,腳步走得不穩,但卻還是有人攙扶著,攙扶著他的是那明月。

    這會兒聶風的視線緊緊的放在了不遠處的步驚雲身上,看著前方步驚雲已經有些空蕩蕩的手臂,眼里愧色更濃了幾分。

    在他們之後跟著的是幽若和雄天澤,這會兒幽若那張已經長開了的精致臉蛋上,盡是憤憤不平,恨恨的瞪著走在她前面,扶著聶風的明月。

    恨聲的對自家大哥說道“大哥,這明月真的太討人厭了,我們幫他夠多了,能不能讓她滾蛋了你看你都把雲師兄給害成什麼樣了”

    雄天澤听著幽若的話也是一臉的無奈,之前發生的事情他也是全看在眼里,說真的也實在不能怪人家明月姑娘不是怪只怪這風師弟太過遲鈍了。

    “哥,你不會是在想這事不怪那明月吧”幽若斜睨著眼看向雄天澤,如同他肚子里的蛔蟲一般的立刻就猜到了他的想法。

    被這麼一說,雄天澤只能尷尬的摸了摸鼻子,對于自己這個心有靈犀的妹妹,他實在是沒轍了,總不能否認不是。

    沉吟了下才說道“誰也沒有想到會發生那樣的意外,風師弟會想去救明月姑娘那也是因為他善良更是對明月情根深種,會保護她是理所當然的,人雲師弟為了護風師弟,才會失去右手的。”

    頓了頓雄天澤又說道“就像你認識的那個,劍晨若他發生意外,你不也會這麼不逛不顧的去救他嗎”

    “哥你扯我干嘛呢”沒好氣的抱怨了一聲,幽若紅了臉,但還是不忿的說道

    “所以說還不是因為那明月太沒用如果不是她沒用就不用風師弟去救她了,那樣一來雲師兄當然就更不會失去右手了啊”

    這話邏輯十分正確,但話不是這麼說的啊妹子,何況雄天澤想,步驚雲這心喪若死的模樣,也決不是因為這右手斷了的緣故。

    回想起那晚他不小心撞見的一幕,雄天澤心里長嘆了一口氣。

    他們天下會到底是怎麼了大師兄喜歡上師父就算了,連雲師弟也喜歡上了自己的師弟

    雄天澤的記憶里升起那晚看到的畫面,失去了右手的步驚雲把照看他的聶風狠狠壓在床上親吻著,用著那沙啞無比的聲音質問著聶風。

    “為了明月那女人,你是死都甘願嗎”

    雄天澤沒有听到聶風的回答,但緊接著他就听到了步驚雲繼續低吼著說出的話。

    “但是我為了你,也是死也甘願啊”

    這聲音鑽入雄天澤耳蝸,給了他前所未有的震撼,雄霸和秦霜的情況他看在眼里,或許說更早之前他就注意到了,但步驚雲對聶風的感情他卻是沒有注意到。

    此時听著平時冷淡如冰塊的步驚雲壓抑著說出這番話,不知道為什麼,雄天澤只感覺心髒一陣一陣的緊縮。

    原來,雲師弟也是這麼喜歡風師弟的嗎原來到頭來,他們這些人中就只有他是個孤家寡人了啊。

    那晚他就這麼的站在門外,听著屋內步驚雲的低訴,向聶風表達著自己壓抑多年的愛意,直到最後,他唯一听到聶風的回答就是“對不起。”

    然後他听到步驚雲笑了,笑得淒涼,等注意到步驚雲起身要離開時,雄天澤才狼狽的轉身逃跑。

    突然雄天澤被撞了一下,讓他猛的從記憶中回過神來,然後就見幽若拉著他指著前方的步驚雲和聶風焦急的開口。

    “哥怎麼辦步驚雲他要自己走,他說不想跟我們一路了”

    雄天澤看著前方轉身個人聶風說了什麼的步驚雲轉身離開,心中一驚,忙對幽若說道“你跟好聶風,你們一行人哪都不許去,直接回妖域,我去追步驚雲。”

    交代完這一句,雄天澤步伐飛快的朝著步驚雲離開的方向追去,留下張張嘴想說什麼卻沒來得急說出口的幽若瞠目結舌的站在原地。

    作者有話要說  為什麼突然覺得雄天澤和步驚雲也挺萌捂臉,我要換c了感謝為我投出霸王票或灌溉營養液的小天使哦

    感謝灌溉營養液的小天使

    墨子墨 1瓶;

    非常感謝大家對我的支持,我會繼續努力的


如果您喜歡,請把《成為大佬徒弟後[綜武俠]》,方便以後閱讀成為大佬徒弟後[綜武俠]他人的情況後的更新連載!
如果你對成為大佬徒弟後[綜武俠]他人的情況並對成為大佬徒弟後[綜武俠]章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。