1851-意料之外的幫手

類別︰玄幻魔法 作者︰寅先生 本章︰1851-意料之外的幫手

    沖入關內的聯軍四處的搜捕接降關內族人。

    不管是太陽部落的還是被他們強行征調來的外地族人,統統一樣的待遇。

    有敢于反抗的,就直接撩翻一頓錘,不服氣的,就打到他們服氣。

    綿延六七里長的二道關,只是靠著姬賊他們這一千人很難做到將所有人收納,最後,還是黎明時,各處的隊伍趕到,同時入了關,這才將關內族人全部收押。

    姬賊騎行在刃齒虎虎背上,與高山同行,身背後,跟著土山與泰,外帶著十余名虎賁近衛穿行在關內。

    入目所及之處,遍地餓殍,因高度腐爛而被蚊蟲叮咬的尸體就這麼遺棄在路邊,散發著驚天惡臭。

    而且來說,每一具躺在路邊的死尸,身上都遍布著許多瘀傷。

    看的出來,這些都是在被餓死之前,又經過一番毒打的。

    少有單純餓死的。

    向前行,來到了一處看押俘虜的位置。

    此處是高山的手下阿樹負責,他帶人看管編排大概三百余名俘虜,這三百俘虜分作兩撥,一波是太陽精銳,一波是外地族人。

    與太陽精銳相比,外地族人一個個餓的骨瘦如柴,蹲在那,都搖搖晃晃一副要倒下的樣子。

    至于那波太陽精銳,則是個頂個的浮腫。

    這些天來,他們全靠著涼水充饑,搞得都水腫了。

    看到姬賊,阿樹停下來恭敬的喊了一聲大王。

    姬賊嗯了一聲點頭,詢問阿樹有沒有看到飛鳥。

    阿樹聞言老實搖頭,從進關開始,他就負責收降俘虜的事情,還沒有見過飛鳥呢。

    與阿樹簡單的交談了幾句,姬賊便要告辭去尋找飛鳥。

    準確來說,是要去尋找飛鳥的目標,阿垂而已!

    臨走之前,姬賊回頭瞧了一眼那些太陽精銳。

    也不知道是不是自己的錯覺,姬賊看到,在自己提起來阿垂這個名字的時候,那些原太陽精銳,此時是自己俘虜的人們全都面無表情,一個個死氣沉沉的,更有幾個,面上還帶著恨意。

    “大王,您怎麼了?”

    見姬賊沒有動靜,高山不禁納悶的問。

    姬賊聞言回過頭來,茫然的一聲啊,跟著笑著擺手“沒,沒有。”

    話落,姬賊握了握拳頭,轉身來,繼續向前走。

    一路向前走的同時,姬賊還不忘吩咐土山,讓他安排人把關上餓死的死尸掩埋,畢竟就現在這個炎熱干旱的天氣,一個不注意,再引起瘟疫可就不好了。

    畢竟,就姬賊所了解的,瘟疫與旱災澇災這種自然災害,從來都是前後腳來的。

    土山答應聲去了。

    正打算重新向前走,前方人影晃動,大概三十余人從前面趕來,來的時候還沖姬賊招手大笑“大王!”

    姬賊聞聲把頭抬起,就看到,迎對面,雁,雲,飛鹿,阿巨,阿虎,狩,刑山,白牙一行人趕來到跟前。

    姬賊見狀咧開了嘴巴,翻身就從虎背上下來了,走過去,到跟前了,與眾人用力的擁抱。

    跟這個客套客套,和那個客氣客氣。

    末了了,姬賊還夸獎阿虎道“阿虎,這一次你做的不錯,格殺了阿垂派去打探消息的智離,活捉了他的小隊,不然的話,提前讓阿垂知道了風聲,說不定他就跑了呢。”

    阿虎憨厚的笑“我那也是運氣好,也是阿正教的好,要不是有阿正教給我的摔技和鎖技的話,我也殺不了智離。”

    姬賊哈哈笑,一轉頭,瞧見了飛鹿身背後跟著的阿煙,上下一打量“行啊阿煙,好長時間不見,你變得強壯了不少。”

    阿煙慌得抱拳。

    飛鹿擠到了姬賊旁邊,沖姬賊擠眉弄眼“大王,我讓您看兩個人。”

    姬賊很納悶“誰?”

    飛鹿嘿嘿一聲“您絕對想不到他們是誰。”

    見飛鹿賣關子模樣,高山也納悶了,湊過來問怎麼回事。

    但瞧見,飛鹿把手掌拍了拍,掌聲落下,從他身背後走出來了一行數人,為首兩個,當姬賊看到他們的時候,嘴巴驚得都張開了。

    “阿石,熊山!”

    是的沒錯,來人正是阿石和熊山。

    姬賊睜圓眼向前拉住了阿石“不是阿石,你們怎麼也來了?”

    阿石靦腆的笑,去看熊山。

    熊山抱著膀子哼了一聲“你之前還了我們的神獸大人,我們黑水山脈欠著你們的恩情,這一次我和飛鹿交易的時候听說你被人打了,就和大家商量了一下,帶人過來幫你的忙了,怎麼,你不歡迎啊?”

    熊山還是老樣子一點沒變,一開口就是死傲嬌老要面子了。

    這不麼,姬賊听了他的話連忙擺手“沒有沒有,沒有不高興。”

    說著,姬賊還沖飛鹿埋怨“老哥不是我說你,熊山和阿石來,你怎麼不和我說一聲?”

    飛鹿攤開手“那不是之前我們跟阿巨在西邊堵住二道關嘛,沒時間過來。而且大王,要不是因為這次總攻的原因,還不知道您什麼時候能和他們見面呢。”

    姬賊樂呵呵的笑,說真的,熊山和阿石能帶著人來幫自己,還是讓姬賊很意外也很高興的。

    熊山也就算了,雖然說,熊山非常能打,但是姬賊手下根本就不缺他這樣的人才。

    姬賊所欠缺的,就是阿石這種統帥形的良將。

    只是阿良一個,怎麼看怎麼覺得不夠用,有阿石就好的太多了。

    之前姬賊就招攬過阿石,不過阿石並沒有答應自己,這次麼,嘿嘿,他自己都來自投羅網了,那姬賊還會放過他麼?

    先留著唄,反正早晚自己會有辦法把阿石給收到麾下的。

    心里頭打著壞主意,一邊上,阿石噴嚏打個不斷,揉著鼻子還在那嘟囔呢“奇怪了,怎麼感覺有人在打我的主意?”

    姬賊啊哈哈笑,有些遮心虛的味道過去,把手臂攬過阿石“阿石,你們來的太是時候了,嗨,本來我還想讓人找你們求援呢,就是不好意思。可是我沒有想到,咱們這麼有默契,我這邊出了事,你們就過來了。”

    阿石不好意思,還沒等跟姬賊客氣呢,旁邊熊山就從姬賊懷中把阿石給拽了過去在身背後,瞪著一雙牛眼看姬賊“別說的那麼好听,要不是神獸大人的原因,我們也不會給你幫忙,我們這次帶的人不多,就五百,你•••”

    高山旁邊心說五百夠干什麼用,你要是跟我們這樣一樣的五百精銳還夠看,可看你這個模樣,就知道你們那五百人什麼水平了。

    姬賊搶在熊山話說完之前攔住了他的話頭“五百就足夠了,正所謂千里送鵝毛禮輕人意重嘛,別說五百人了,就是你和阿石兩個人來了,我都高興。”

    熊山被姬賊這一通捧,立刻有些飄了,不免得意道“哼哼,那可不是。姬姬不是我說你,之前在青岩山脈的時候你打我打的這麼狠,這麼這次耽誤了這麼長時間?以你們的戰斗力,人數還佔優,沒道理啊。”

    姬賊呃了一聲,高山很納悶,左右的看“姬姬?誰啊?”

    泰拉過高山小聲道“是大王。”

    高山更納悶了“大王怎麼叫這個名字?”

    姬賊听到了二人的嘟囔,很是不好意思的咳嗽一聲,沖熊山道“咱們熟歸熟,不過你能不能喊我名字喊全乎了?雖然我不是你的上司,你也不用喊我大王吧,可你能不能別喊姬姬?喊我名字姬賊不行麼?”

    熊山眨眨眼楮“有什麼區別麼?”

    姬賊不住的翻白眼。

    飛鹿旁邊做和事老道“好了好了,先不說稱呼的事情了,不管怎麼說,熊山你們能來幫忙就是好的。而且,還是在我們跟你們要了俘虜的情況下•••”


如果您喜歡,請把《回到原始社會打天下》,方便以後閱讀回到原始社會打天下1851-意料之外的幫手後的更新連載!
如果你對回到原始社會打天下1851-意料之外的幫手並對回到原始社會打天下章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。