002 君子協議

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰002 君子協議

    海港,林家別墅。

    陳堅站在別墅外,按響了門鈴,看著鐵藝大門內的花園,心道︰“比村書記家的小洋樓好多了。”

    “你找誰?”劉管家打開了別墅大門。

    “你好,我找我媳婦林嘉欣。”陳堅笑眯眯的說道。

    “小伙子,你走錯地方了。”劉管家笑笑,他已經見怪不怪了,自從自家大小姐成了明星,隔三差五就有追星追成失心瘋的年輕人找來。

    陳堅撓了撓頭,看了看紙條上的地址,沒錯啊,難道老頭子騙我?

    眼看劉管家就要轉身關門,陳堅想了想,說道︰“老先生,林嘉欣是不是有病在身?我是來給她治病的!”

    陳堅最後一句話像是一道閃電擊中劉管家,讓他想起了老爺林海雲在世時的叮囑!

    劉管家轉身,一臉嚴肅的表情︰“小伙子,你叫什麼?”

    “陳堅,字回春。”陳堅依舊一臉人畜無害的笑容。

    “請,快請。”劉管家趕緊打開大門,請陳堅進去,幾乎是一溜小跑的朝別墅跑去,邊跑邊喊︰“快,快,通知姑爺,陳神醫的孫子來了。”

    陳堅走進別墅里面的時候,看到一個一身休閑裝的女人慵懶的坐在沙發上看書,飽滿的胸脯幾乎要撐開衣服,即使穿著褲子也可以看得出來一雙美腿渾圓筆直,一雙潔白的腳丫正一翹一翹的,看的陳堅心里一漾一漾的。

    “林嘉欣?”陳堅試探的問道。

    女人放下了書本,陳堅看清了她的樣子,瓜子臉,大眼楮,櫻桃小嘴,高挺的鼻梁上架著一副金絲眼鏡,一個成熟知性的大美女。

    陳堅此時不用她回答就知道她不是林嘉欣了,因為老頭子告訴自己,林嘉欣今年十七八歲,這個大美女看起來二十多了。

    劉管家此時沏好了茶送上來,給兩人介紹道︰“這位是沈曼文沈小姐,這位是陳神醫的孫子,來給小姐治病的。”

    沈曼文輕輕點了點頭,繼續看自己的書了,不再搭理陳堅。

    陳堅好不郁悶,難道美女都這德行?不說話就不說話,有什麼了不起。

    陳堅一杯茶還沒喝完,唐樂年就回來了。

    “陳神醫果然言而有信。”唐樂年開懷笑道︰“小神醫,就你自己一個人來的?”

    “對,就我自己一個人來的,你是?”陳堅問道。

    “我是欣兒的父親。”唐樂年笑道。

    “岳父大人在上,受小婿一拜。”陳堅說著話,拜了下去。

    “噗,”唐樂年剛喝的一口茶水噴了出來,好在他及時轉頭,要不然得噴陳堅個滿頭滿臉。

    一直沒說話的沈曼文放下了手里的書,愕然看向了陳堅,他剛才叫唐伯父岳父?一時間,沈曼文幾乎懷疑自己的耳朵壞掉了!

    十六年前的回憶涌上心頭,唐樂年剛才只顧著高興了,把這茬給忘了,當年他老岳丈林海雲把林嘉欣許配給陳神醫的孫子,那個拖著鼻涕的小男孩,也就是眼前這個年輕人陳堅了。

    “這...這...你趕緊起來。”唐樂年連忙把陳堅給扶了起來。

    陳堅依舊一臉笑眯眯,人畜無害的樣子,心里卻是有了一絲不詳的預感,這丫的該不會是要悔婚吧?

    唐樂年尷尬的笑笑,說道︰“坐,坐。”

    就在這個時候,外面響起了林嘉欣清脆的聲音︰“爸,你這麼著急叫我回來干什麼?”

    別墅的門從外面推開,林嘉欣走了進來,一屁股在沙發上坐下,沖沈曼文說道︰“曼文姐,你今天沒去公司?”

    “今天有點不舒服,沒去。”沈曼文輕笑一下。

    陳堅自然明白了這個女生就是自己媳婦林嘉欣,眼中閃過滿意之極的神色,這丫頭一頭秀發束在腦後,五官精致,皮膚白皙,及膝的校服裙下露著漢白玉一般的小腿,再過幾年,這丫頭得用國色天香四個字來形容了。

    “欣兒,這位就是陳神醫的後人,他是來給你治病的。”唐樂年咳嗽了一聲,給林嘉欣介紹。

    “真的?太好了,大哥哥,你能治好我的病嗎?”林嘉欣一臉高興的神色看向了陳堅。

    大哥哥?

    陳堅有點發糗的摸了摸自己的鼻子,看向了唐樂年,心里更加肯定了之前的想法,這丫的要悔婚。

    “我能治好你的病。”陳堅深吸一口氣,說道︰“不過,有個條件!”

    “什麼條件?”林嘉欣天真的說道︰“我家有錢,你要多少都給你。”

    “我不要錢。”陳堅搖了搖頭,緩緩說道︰“要治病可以,但是得先圓房!”

    “圓房?什麼是圓房?”林嘉欣一臉不解的看向了唐樂年和沈曼文。

    沈曼文一直在關注事態,她心思聰穎,從之前陳堅和唐樂年兩人的表現,就看出事情並沒有那麼簡單,陳堅這個年輕人似乎不是在胡說八道,唐樂年明顯有難言之隱。可她萬萬沒想到,陳堅竟然能說出這樣無恥的話來。

    “欣兒,隨我上樓。”沈曼文當然不能解釋圓房的意思,當下拽著林嘉欣上樓去了。

    唐樂年的臉色也變得有些不好看了,說道︰“陳先生,你當著我女兒的面說這個是不是太過分了?”

    “我過分?”陳堅冷笑說道︰“是我過分,還是你過分?你只字不提婚事,難道不是想悔婚嗎?”

    被陳正揭穿,唐樂年也不生氣,而是說道︰“陳先生,我女兒還小,怎麼可能讓她嫁給你?”

    “條件就這一個,同意就治病,不同意一拍兩散。”陳堅站起身來就走。

    事關女兒的生死,唐樂年怎麼可能放陳正走,當下拉住了陳堅,說道︰“陳先生,你先坐下,咱們從長計議,從長計議。”

    陳堅重重冷哼一聲,坐在沙發上,閉上了眼楮,像極了他爺爺當年的樣子。

    唐樂年默默嘆了口氣,背著手在客廳里來回踱步,不知道該如何是好了。

    樓上,林嘉欣還在追問︰“曼文姐,到底什麼是圓房?”

    沈曼文沉默了一會,說道︰“欣兒,今天來給你治病的陳堅,好像跟你有婚約。”

    “婚約?我怎麼不知道?”林嘉欣一頭霧水。

    “你最好問一下唐伯父。”沈曼文眼中閃過一絲擔憂的神色,林嘉欣有病在身的事情,周圍熟悉的人都知道,可到底怎麼回事,就只有他們林家人自己清楚了。

    “好。”林嘉欣答應一聲,出了沈曼文的房間,卻是打開手機搜索“圓房”的意思了。

    信息時代的好處就是隨時隨地能夠找到絕大多數自己不知道的問題的答案。

    看完這個詞的釋義,林嘉欣怒氣沖沖的下樓了,指著陳堅的鼻子大罵道︰“你這個臭流氓,從我家滾出去。”

    “你是我未過門的媳婦,我履行當年的約定來給你治病,你林家就要履行當年的約定把你嫁給我。”陳堅睜開了眼楮,正氣凜然的說道︰“眼看你家準備悔婚,我提出先圓房再治病是為了防止你們悔婚,我怎麼是臭流氓了?”

    “你...你...你胡說八道。”林嘉欣氣急敗壞的說道。

    陳堅冷哼一聲,說道︰“我是不是胡說八道,你問問你爸爸不就知道了?當年在場的還有你爺爺和你媽媽,叫出來當面問個清楚不就是了!”

    “她爺爺和媽媽都去世了。”唐樂年嘆了口氣,說道︰“欣兒,你先上樓,我跟陳先生好好談談。”

    “爸!”林嘉欣眼眶泛紅。

    “上樓。”唐樂年一臉嚴肅的說道。

    陳堅也沒想到林老爺子和林嘉欣的媽媽竟然已經去世了,林嘉欣走後,陳堅說道︰“對不起,我不知道他們兩個去世了。”

    唐樂年擺了擺手,說道︰“陳堅,我不反對你跟我女兒的婚事。”

    “哦?真的?”

    “但是我得提個條件。”唐樂年一臉嚴肅的說道︰“你同意,我就讓你給欣兒治病,並且讓欣兒嫁給你,不同意就算了。”

    “你說。”陳堅點頭說道。

    “你得讓欣兒心甘情願的嫁給你。”唐樂年目光灼灼的看著陳堅,說道︰“作為一個男人,自己媳婦願意嫁給你,還得用治病這招威脅,也不是什麼光彩的事吧?”

    陳堅被唐樂年這話說的有點發糗,兀自嘴硬道︰“父母之命,媒妁之言,哪里不光彩了?”

    唐樂年笑了笑,說道︰“小伙子,現在都什麼時代了?還說這些?現在講的是男歡女愛。”

    “好,我答應你。”陳堅同意了。

    “君子一言!”唐樂年舉起了右手。

    “快馬一鞭!”陳堅也舉起了右手,跟唐樂年擊了下掌,定下了君子協議。

    唐樂年更高興了,哈哈笑道︰“從今天開始,你就住在這里,直到你讓欣兒心甘情願的嫁給你為止。至于欣兒的生死,你自己看著辦!”更新最快奇奇小說 https://m.qq717.com/ m.qq717.com/

    奇奇小說全網首發 m.qq717.com

    大笑聲中,唐樂年邁步離開了別墅,說道︰“劉管家,從今天開始,你不必在這里了,讓他們年輕人自己解決自己的問題吧。”

    劉管家偷偷給唐樂年豎起了大拇指,憋著一臉笑跟著唐樂年走了。

    陳堅站在別墅的客廳里,砸吧砸吧嘴,半晌回過味來,自言自語的說道︰“這老狐狸是在騙我?”


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅002 君子協議後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅002 君子協議並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。