216 寒熱丹

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰216 寒熱丹

    今天的消息可謂是一個接一個,先是校長這邊讓陳堅做訓導主任,緊接著就是吳振海那邊傳來的確切消息。

    陳堅剛撂下電話,就接到了夏勝男進專案組的消息。

    盡管陳堅跟夏勝男在電話里開著玩笑,可夏勝男所交代的事情,陳堅一定會辦好的,夏媽媽一個人在家,也得有個人經常去看看才行。

    至于夏媽媽到底會不會誤會,陳堅也就不去想那麼多了,夏勝男和她的父親,都是讓陳堅尊敬,並且崇拜的一類人,些許誤會也就不值一提了。

    時間不知不覺就到了晚上十一點,陳堅找了一個大排檔,就像是王建仁見宋秋那樣,找了一個燒烤攤,要了些冰啤酒以及一些烤串。

    沒過幾分鐘,陳堅的電話就響了起來,這個時間來電話的不會是別人,只會是白玉的小弟。

    陳堅在電話里告訴了白玉的小弟具體位置,白玉的小弟很快就駕車趕來過來。

    冰啤酒以及烤串是宵夜的王道,其他種類的宵夜在冰啤酒和烤串面前完敗。

    白玉的小弟也不客氣,直接坐在了陳堅的對面,自己打開一瓶啤酒倒了一杯,一飲而盡之後,擼起了串。

    “哥們,咱倆接觸這麼久了,還不知道你叫什麼?”陳堅笑著說道。

    “這個不太好意思說。”白玉這個小弟一臉為難的神色。

    陳堅之所以這麼問,完全是因為好奇,白玉這個小弟跟自己接觸好幾次了,自己沒開口問,他就一直沒說自己的名字。

    此時看到這家伙的樣子,陳堅更感到好奇了,說道︰“你幫我這麼大的忙,總不能不知道你的名字啊!”

    “我我叫魏安復。”這個家伙一臉不好意思的說出了自己的名字。

    听到魏安復這個名字,陳堅直接笑噴了,難怪這家伙不願意說出自己的名字,魏安復取諧音就是慰安婦。

    “就知道會是這樣。”魏安復一臉郁悶的說道。

    陳堅擺了擺手,忍住了笑,一臉正色的說道︰“名字是父母給的,無所謂的事情。”

    魏安復不再就自己名字的事繼續扯下去了,說道︰“陳醫生,這次我們三個上船是準了,听說北極星6527貨輪這次走貨會比較急,本來我們要干滿三個月的裝卸才能上船,現在船上缺船員,公司里有海員證的,只剩下我們三個了,一定會安排上船的。”

    陳堅點了點頭,說道︰“既然是這樣,那我們今晚這次見面,就是你們出海前的最後一次見面了。”

    “陳醫生到底需要我們做什麼?”魏安復壓低了聲音問道,陳堅一直關注宋家的船運公司的船運情況,又讓他確定他們三個能不能上船,可想而知,陳堅要他們做的事情一定是在出海之後。

    陳堅從身上掏出一個透明玻璃瓶,只見里面是三顆桂圓大小的黝黑藥丸,而且黑的放亮。

    “你們出海之後,找個機會把這三顆藥丸吃下去。”陳堅說道︰“然後多與其他船員接觸。”

    魏安復也不問什麼,接過玻璃瓶收了起來。

    “你就不問問這是什麼藥?”陳堅笑著問道。

    魏安復邊吃邊說︰“沒什麼好問的,陳醫生吩咐怎麼做,我們就怎麼做,反正陳醫生不會害我們。”

    “你錯了,這是毒藥。”陳堅緩緩搖了搖頭,說道︰“吃了是會發瘟疫的!”

    “不信!”魏安復撇撇嘴,說道︰“我听聞過一些陳醫生和宋家的傳聞,我們三個死在船上,根本就不會對宋家造成任何傷害,每個船員上船之前都會簽訂協議的,那個協議跟生死狀也沒什麼區別。”

    “呵,沒嚇住你啊!”陳堅當然不會毒死他們三個,剛才只不過是在嚇唬魏安復而已。

    魏安復笑了笑,說道︰“雖然跟陳醫生沒有深交,可我是玉姐的小弟,對陳醫生還是有所了解的。”

    陳堅點了點頭,正色說道︰“好了,不跟你開玩笑了,這真的是毒藥,但是又不是毒死人的毒藥。”

    魏安復也點了點頭,靜靜的等著陳堅的下文。

    “這藥叫做寒熱丹,吃了之後會在體內潛伏兩天時間。”陳堅說道︰“之後就會發作,體感上來說,一會冷一會熱,到後期就會跟瘟疫似的發生疫情,但是並不是真正意義上的疫情,只是表面上看起來是這樣。”

    “陳醫生的意思是讓我們吃了這藥,制造成假疫情的表象?”魏安復壓低了聲音問道。

    “對。”陳堅點了點頭,說道︰“至于會出現什麼樣的效果,你就不用多管了,之所以告訴你們,是怕你們害怕,因為癥狀一旦發生,跟真的得了重癥沒什麼區別。”

    “有沒有解藥什麼的?”魏安復眨巴眨巴小眼,一臉希冀的問道。

    陳堅笑著說道︰“既然是假的癥狀,自然不會有什麼解藥,到了時候,癥狀會自然消退,你們就和好人一樣活蹦亂跳了。”

    “原來是這樣,那就沒什麼好擔心的了。”魏安復笑著說道。

    “怎麼也會折騰你們一場,等癥狀消退,多吃點好的補補。”陳堅笑著說道。

    “老板,來三串大腰子!”魏安復立刻沖燒烤攤老板喊道,說道︰“那我得提前補補!”

    魏安復這才注意到陳堅面前沒有酒杯,立刻拿起酒瓶,推過自己面前的酒杯,要給陳堅倒酒。

    陳堅伸手阻止了魏安復,說道︰“我不喝酒,你喝你的,如果不出意外的話,你們三個只做這一次就可以了。”

    “那我們從船上下來之後,立刻離開宋家的北極星船運公司嗎?”魏安復問道。

    “不行。”陳堅搖了搖頭,說道︰“既然開始了,就不會停止,你們得等到宋家的船運公司倒下的那一天才能離開,如果宋家的船運公司這一次沒倒閉,那下一次你們出海的時候,我再給你們配另外的藥。”

    “宋家的北極星,要熱鬧了。”魏安復笑著說道。

    “等所有的事情都做完了,我會跟你們玉姐替你們邀功的。”陳堅說道︰“最起碼,我可以保證玉姐給你們一個場子看管!”

    “那我就先謝謝陳醫生了。”魏安復打了一個酒嗝,說道︰“我已經知道該怎麼做了,陳醫生就放心吧。”

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅216 寒熱丹後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅216 寒熱丹並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。