297 好說話的爺爺

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰297 好說話的爺爺

    夏媽媽一副愁眉不展的樣子,陳堅和夏勝男可不會寬慰夏媽媽,他們兩個之間的關系,本來就是被誤會的,在這種時候寬慰夏媽媽,完全就是自己找事。

    不過,夏媽媽此時已經是吃了秤砣鐵了心,眼珠一轉,問道︰“小陳啊,你爺爺能做的了主不?要不,我跟你爺爺見個面也行啊?”

    “呃”陳堅就像是被噎住了似的,不知道該說什麼了。

    夏勝男皺眉說道︰“媽,陳堅家在陳家村,離著這里很遠呢,他爺爺這麼大年紀了,你讓他來這里見面合適嗎?”

    “哦,也對,等有空的時候,咱們一起去看看你爺爺吧?”夏媽媽改了主意了,準備登門拜訪了。

    陳堅這個無語了,可他還不能說什麼,只能是答應下來,說道︰“好。”

    “小陳啊,你看方便不方便,我跟你爺爺通個電話啊?”夏媽媽雖然說的是詢問的語氣,可臉上那神色,絕對是不容人拒絕的。

    夏勝男愕然無語的看向了自己的媽媽,仿佛第一天認識她似的,夏勝男可絕對料想不到,對自己和陳堅的事情,她會著急成這個樣子。

    “媽,你到底要干嘛啊?”夏勝男有些著急了,這事可不能答應,萬一自己媽媽跟陳堅的爺爺通話,豈不是連陳堅家里那邊,也坐實了他們的關系?

    夏勝男說著話,不由得連連給陳堅使眼色。

    陳堅哪里還顧得上夏勝男的眼色?夏媽媽正目光灼灼的盯著他呢!

    這要是陳堅說個不同意之類的話,怕是夏媽媽會立刻發作吧?

    陳堅想了想,默默拿出手機,撥通了電話,電話響了好一陣才接通,傳來老頭子中氣十足的聲音︰“給我打電話干嘛?”

    陳堅開的是免提,夏媽媽听到陳堅爺爺的聲音,放下了心,卻是立刻一把拿過了手機,說道︰“你是陳堅爺爺吧?”

    電話里突然傳來一個女人的聲音,倒是嚇不著陳堅爺爺,但是讓他感覺很意外,問道︰“我是,你是哪位?”

    “哦,是這樣的,你孫子陳堅給我女兒夏勝男搞對象吶!”夏媽媽立刻說道︰“我女兒為了救他都中槍了!”

    “中槍?怎麼回事?”老頭子語氣沉穩,並不著急,因為陳堅打來的電話,陳堅肯定是沒事的,倒是中槍的事,老頭子上心了。

    夏媽媽吧啦吧啦的開始給老頭子解釋了,不過,夏媽媽始終是知道的不多,也解釋不出個什麼來。

    最終,老頭子按耐不住了,說道︰“小夏她媽啊,你一會還是把電話給陳堅,讓他跟我說到底是怎麼回事吧!你到底想說什麼就直說吧!”

    老頭子人老成精,哪能不知道夏媽媽在想什麼。

    夏媽媽這才住嘴不解釋了,說道︰“就是看他們倆談了這麼長時間了,我覺得雙方家長該見個面,把他們的事情給定下來了,這不今天一問,才知道陳堅的身世似乎有點復雜?”

    “也沒啥復雜的。”老頭子輕描淡寫的說道︰“不過,有些事我做長輩的不好說,得讓他自己找答案去。”

    “說的也是。”夏媽媽立刻說道︰“你看你能不能做的了主?咱們見個面也成啊?”

    “哈哈哈哈!”電話那邊傳來老頭子爽朗的笑聲︰“年輕人的事,我一個糟老頭子摻合什麼,只要他們兩個自己願意,我這邊一點意見都沒有!”

    “成,那成!”夏媽媽听到老爺子這話,立刻把電話遞給了陳堅。

    夏勝男無語了,她可沒想到,陳堅的爺爺竟然會這麼干脆利索的把事情給推掉。

    陳堅接過手機,走出病房,接通了電話,把事情跟老爺子解釋了一遍。

    “小姑娘不錯啊!”老爺子听完之後說了這麼一句。

    陳堅無奈的說道︰“老頭子,你還能不能有點譜?咱說的是殺手的事,你扯夏勝男身上干什麼?”

    “殺手那還叫事?你不是解決了?”老頭子一副理所當然的口氣,說道︰“人家小夏的媽媽電話都打到我這來了,還不就是想定下你們兩個的事?”

    “我有媳婦!”陳堅探頭朝病房里看了一眼,壓低了聲音,說道︰“林嘉欣!還是你給我定下的媳婦,難道你忘了?”

    “沒忘啊!”老頭子立刻說道︰“你自己招惹人家小夏,就得自己想辦法解決,別朝我這打電話了啊!再說了,媳婦還不是多多益善?這都想不通?”

    陳堅深深嘆了口氣,跟老頭子徹底解釋了一番,他和夏勝男之間的事情,又把夏勝男因為中槍所導致的後遺癥說了一下,而後問道︰“老頭子,你有沒有什麼辦法?”

    “我的醫術已經全都教給你了,你沒辦法,就代表我沒辦法。”老頭子不再跟陳堅沒正行,說道︰“其實也不是完全不可能,還是有可能的。”

    “你都說了你醫術都傳給我了,這話你跟我說還有意義嗎?”陳堅無奈的嘆了口氣,說道︰“這下可好,中槍出了這種後果,我和夏勝男的關系還被誤會了,想解釋都沒法解釋了。”

    “還解釋什麼啊?”老頭子沒好氣的說道︰“人小夏都替你擋槍了,你還想怎麼著?這麼好的女人,你都能放過?”

    “你意思是要我娶回家啊?”陳堅愕然無語。

    “你看著辦。”老頭子說道︰“搞的定就娶回來,除非是你嫌女人多!”

    “我是有媳婦的人!”陳堅再次強調這一點。

    老頭子不耐煩的打斷了陳堅,說道︰“所以我說搞的定啊,這點小事你都搞不定,你還娶人家回來干嘛?”

    老頭子說完這話掛上了電話,陳堅無語的收起了手機,回到了病房里。

    “小陳啊,你爺爺已經同意了。”夏媽媽一臉高興的神色,說道︰“等勝男傷好出院,咱們抽個時間去拜訪一下你爺爺。”

    “好。”陳堅點頭答應出聲,無奈的看向了夏勝男。

    夏勝男立刻扭頭看向了一側,這意思很明白,事是陳堅惹出來的,誰叫他打電話的,麻煩還得讓他自己解決。

    “我看你爺爺這個人挺好說話的啊?”夏媽媽笑眯眯的看著陳堅問道。

    看到夏媽媽這副笑容,陳堅有一種不祥的預感!

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅297 好說話的爺爺後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅297 好說話的爺爺並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。