298 放大招

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰298 放大招

    夏媽媽自認為自己的笑容是很燦爛,當然,也的確是很燦爛的。

    不過,這得分誰看到夏媽媽的笑容。

    除了陳堅和夏勝男,恐怕所有人看到夏媽媽的笑容,都會認為夏媽媽是真開心,笑的很燦爛。

    可夏媽媽這笑容,在陳堅和夏勝男眼里看來,就完全不是這麼回事了。

    夏媽媽的笑容,給陳堅一種不祥的感覺,給夏勝男一種不安的感覺,這兩種感覺雖然不同,但是,卻並不妨礙兩人同時有了一種直覺,一種想法,那就是夏媽媽要放大招了!

    面對夏媽媽這話,陳堅真是進退兩難,接也不是,不接也不是。

    因為夏媽媽說的是陳堅的爺爺很好說話,陳堅能怎麼辦?回答夏媽媽,就只能是順著夏媽媽說,不回答夏媽媽吧,老頭子跟夏媽媽說的那些話,明擺著是一個很好說話的人!

    該來的始終要來,躲也沒有用!

    陳堅心一橫,牙一咬,說道︰“是啊,我爺爺挺好說話的。”

    “要不,等勝男傷好了,你們兩個先去領證吧!”夏媽媽說道︰“先把證領了,婚禮的事,等我們拜訪了你爺爺,挑個日子辦了就行!”

    果然是大招!

    陳堅幾乎絕望的看向了夏勝男,夏勝男也絕望的看向了陳堅。

    他們兩個怎麼都不會想到,夏媽媽竟然會出這種大招,要兩人先去領證!

    “媽!”夏勝男狠狠瞪了陳堅一眼,意思是埋怨陳堅,事都是他惹出來的。

    “怎麼了?”夏媽媽看向了夏勝男。

    “這都什麼啊!”夏勝男拍了拍病床,說道︰“我還在病床上躺著,你這就把我給嫁出去了?”

    “領證而已,又沒說辦婚禮。”夏媽媽笑著說道。

    “領了證,就是合法夫妻了!”夏勝男瞪眼說道︰“你身為一個警察家屬,這點法律常識都沒有?”

    “怎麼沒有啊?”夏媽媽不解的說道︰“你們領了證,自然就是合法夫妻了,只是婚禮推遲辦而已。”

    “我不是那個意思!”夏勝男著急的說道︰“我的意思是我還沒想好,等我想好了才會跟他領證!領證對我來說,就等于是結婚了,婚禮我不看重,我看重的是法律上的意義!”

    夏勝男說完這話,用力喘著粗氣,顯然是真的很著急。

    夏媽媽顯然是不怎麼同意夏勝男的說法的,可她還沒開口,陳堅就接口了,說道︰“阿姨,這也太急了點吧?你看我剛來海港還沒多久,房子都還沒買,怎麼跟勝男結婚?”

    “房子可以慢慢賺了錢買。”夏媽媽說道︰“上次你也去過家里,也不是住不開!”

    很顯然,夏媽媽是想把警官公寓的房子,給陳堅和夏勝男當婚房了。

    “這”陳堅看向了夏勝男,連連給夏勝男使眼色,因為陳堅再說什麼已經不合適了。

    可不是不合適麼,丈母娘都不嫌棄女婿沒房子了,女婿再一個勁的不同意,非要買房子,這放哪里也說不過去啊!

    唯一說的通的,就是不想娶人家女兒!

    “媽,你能不能不要管我們的事?”夏勝男深吸一口氣,說道︰“你說你也是啊,這麼急著把我嫁出去?連房子都倒貼?人家誰家嫁女兒不是要車要房的?怎麼咱家就不要這些了?你女兒有這麼不值錢嗎?”

    “這孩子!”夏媽媽訓斥道︰“有你這麼說話的嗎?媽不是也考慮到小陳才剛來海港,當時買房也太難為了他一點,才想著把咱家的房子先當做婚房,讓你們結婚用!等你們賺了錢買了新房子,搬過去就是了,也不費事不是?”

    “不行!”夏勝男義正言辭,不容置疑的說道︰“沒新房子,我是不會結婚的。”

    夏媽媽坐到了夏勝男的身邊,偷偷掐了夏勝男一下。

    “阿姨,我已經跟勝男說過了。”陳堅看到了夏媽媽的小動作,說道︰“你就不要再多擔心了,我和勝男都沒把那事當回事!”

    說一千,道一萬,夏媽媽還是擔心夏勝男和陳堅會出問題,想看到兩人結婚才算是徹底放下心來。

    “這樣吧,如果阿姨真的擔心,我等勝男傷好了,就跟勝男先去領證。”陳堅干脆豁出去了,說道︰“等我買了房子再跟勝男結婚!”

    “好!還是小陳有主見。”夏媽媽說道。

    夏勝男指著陳堅就要發火︰“你”

    可是,當著夏媽媽的面,夏勝男也說不出什麼來,當下氣的閉眼躺到床上去了。

    夏媽媽此時又開始勸陳堅了︰“小陳啊,在海港買房子不容易,阿姨也知道你剛來海港,根基還不穩,實在不行就先住阿姨那套,阿姨不介意的!”

    “沒事。”陳堅笑著說道︰“買房不困難,我跟人合伙做了點生意,改天也該問問效益好不好了。”

    “哦?你還做生意了?”夏媽媽立刻問道︰“怎麼樣?賺錢嗎?”

    “剛開始。”陳堅說道︰“如果效益好的,幾個月內買上房不是問題,可我賺了錢,想先開醫館,這買房的事,可能得朝後拖一拖!”

    “哎呀,你這生意看樣做的還挺大啊?”夏媽媽听到陳堅的話,倒吸一口涼氣,幾個月就可以在海港買房,那收入可著實驚人了!

    “好,好,好,阿姨這次是徹底放心了。”夏媽媽笑逐顏開,當真是越看陳堅越順眼,這女婿听話,還懂事,沒的說!

    夏勝男沒好氣的說道︰“媽,他那是哄你開心呢!幾個月買套房,你當海港的房子是紙糊的啊?這你也信!”

    夏勝男本意是想揭穿陳堅的牛皮,她就看不得陳堅吹牛,可話一出口就後悔了,這種情況下說出這種話來,實在是不應該!

    果不其然,夏媽媽看向了陳堅,說道︰“不管真的假的,媽听著也高興!”

    “阿姨,你就放心吧,我從不撒謊的。”陳堅笑了笑,說道︰“等我開了醫館,買房子就更容易了。”

    “噯,好!”夏媽媽不住的點頭,說道︰“等你們買了房子單住,阿姨絕對不會去打擾你們小兩口的!”

    “行了,媽,你就少說兩句吧。”夏勝男快要哭了。

    “我去買點水果。”夏媽媽喜滋滋的站起身來,出病房而去了。

    夏媽媽一走,夏勝男立刻睜開了眼,坐了起來,怒氣沖沖的看著陳堅!

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅298 放大招後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅298 放大招並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。