389 義診三天

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰389 義診三天

    人和人的對待事情的看法不一樣,就像是現在這種情況,海港的中醫圈子的人,對同仁堂這個龐然大物,很自然的有著敬畏之意。

    而陳堅則不同,在陳堅看來,同仁堂再怎麼龐大,也不過是賣藥的,跟他的行業雖然有交集,可卻並不是同一個圈子。

    陳堅靠的是醫術,而不是賣藥,同仁堂不賣給他藥材,他可以去別的店鋪采購中藥材,又不僅僅只有同仁堂一家是賣藥的?

    保濟堂,百草廳,這些都是百年藥材老店,並不見得就比同仁堂差在哪。

    其實,說穿了不過四個字,無欲則剛!

    至于眼前這些海港同仁堂圈子里的人,也有不少是從同仁堂采購藥材的,可想而知,他們肯定是想結識一下同仁堂的少東家,只要少東家一句話,他們從同仁堂購買藥材,價格肯定要便宜不少的。

    任何事情總是相對的,店大欺客就是現在同仁堂對海港中醫圈子的狀態,賣藥的的確是多了去了,但是,同仁堂也不在乎他們會不會從同仁堂購買藥材。

    至于陳堅,則是事情的另外一面,客大欺店!

    這是因為同仁堂的少東家,真正在意的是陳堅的醫術,而不是陳堅采購藥材的那點小錢!

    同仁堂的少東家慕筠竹來了以後,其實就已經沒什麼要等的人了,完全可以準備點燃準備好的萬響鞭炮,宣布回春堂正式開張了。

    不過,由于李一偉的到來,他下面的那些官員听到風聲,也都一個個的送來了賀喜的花籃,再加上原本已經送到的這些花籃,整條街道上,擺滿了賀喜陳堅的回春堂開業的花籃,成了這條街道的一景。

    不少在這里開店的老板,都紛紛站在自己店鋪門外,好奇的看著這個即將要開業的回春堂,在心里揣測是什麼大人物開的醫館,以至于有這麼多人前來道賀。

    就在這個時候,柳凝趕了過來。

    陳堅的請柬是寫的康乃馨中學的名稱,並沒有具體寫校長的名字,老校長王翰以學校的名義,派柳凝為代表過來了,送上了紅包禮金,以及花籃。

    柳凝走到陳堅面前,指著一溜長排花籃,說道︰“難怪到處買不到花籃,感情都到你這里來了?”

    柳凝之所以來的這麼晚,就是因為去買花籃了,跑了好多個花店,所有的花籃都銷售一空了。

    以至于柳凝現在才來!

    听到柳凝這麼說,陳堅就知道柳凝是因為買花籃才來晚了,笑著說道︰“買不到就不買,干嘛非得買花籃?你看看這些花籃,一會還不是得請人清理掉?來了就好,去里面喝茶!”

    柳凝也知道陳堅今天是個大忙人,听到陳堅的話,立刻點了點頭,到大堂里面去了。

    “人都來差不多了吧?”蔣格格抽了個空,湊到陳堅身邊問道。

    陳堅回頭看了看大堂里面,已經是人滿為患,說道︰“應該是吧,我也不知道還有誰會來道賀,不等了,時間也差不多了。”

    因為李一偉的到場,導致不少官面上的人送花籃過來,陳堅也就又稍微延遲了一下點鞭炮的時間。

    此時听到蔣格格的話,陳堅也覺得時間差不多了,決定不再繼續等下去了。

    不過,當看到大堂里面的海港中醫圈子里的同仁的時候,陳堅沖秀兒招了招手。

    秀兒立刻跑了過來,陳堅湊到秀兒耳邊嘀咕了幾句,秀兒點了點頭,立刻跑進大堂,拿出了紙墨筆硯!

    唯一不同的是,紙是紅紙,而且是一大張!

    陳堅在門口的桌子上鋪好紅紙,接過秀兒遞過來的毛筆,先是橫著在上面寫了“免費”兩個大字。

    隨後又在兩個字的中間位置,豎著寫下“義診三天”四個大字!

    秀兒舉起陳堅寫好的紅紙,吹干墨跡,而後貼在了門口的位置!

    “義診三天?”謝小庸看到秀兒張貼好的紅紙,不屑的說道︰“在圈子里沒什麼名氣,又是新開張,義診一個月都不見得能開的起來,三天?真當自己醫術通天啊?”

    謝小庸的聲音雖然不大,但是卻足以讓大堂內的人都听的見。

    慕筠竹听到謝小庸的話,冷哼一聲,說道︰“陳醫生的醫術通天倒是不見得,但是,依我看,比你要高明的多!義診三天,已經相當不容易了,這三天內來找陳醫生看病的人,當真是福分不淺。”

    慕筠竹的身份駁斥謝小庸,是完全足夠的,但是,謝小庸並不從同仁堂采購藥材,對慕筠竹的話也不那麼當回事,當下淡淡的說道︰“听同仁堂少東家的意思,你見識過陳醫生的醫術?”

    “醫術倒是沒親眼見識過,但是,陳醫生給了我一張治療失心瘋的成藥方子,同仁堂按照陳醫生給的方子制造出的成藥,已經給患有失心瘋的病人試用過了,有奇效!”慕筠竹冷笑說道︰“不知道在座的醫生,哪位手里有這種有奇效的成藥方子?同仁堂願意出天價收購!”

    慕筠竹是同仁堂的少東家,同仁堂是賣藥的,既然她說陳堅給的成藥方子有奇效,那自然是不可能信口開河的,因為成藥是同仁堂一直在做的生意,事關同仁堂的聲譽,慕筠竹肯定不會亂說。

    不過,慕筠竹這話里的意思可就多了去了,陳堅能輕易給她一張成藥方子,這代表了什麼?

    哪怕是陳堅賣給的同仁堂,那也說明這張成藥方子,在陳堅手里不算回事,不然的話,一張有奇效的成藥方子,那可是取之不竭的財源!

    還有,慕筠竹最後那句話雖然說要出天價收購他們的成藥方子,可他們也得拿的出來啊!所以,慕筠竹這話的意思根本不是說收購成藥方子,而是在譏諷他們連張成藥方子都拿不出來,也敢跟隨隨便便就給同仁堂一張成藥方子的陳堅比?

    此時,只見陳堅走上了店鋪門口的台階,慕筠竹朝謝小庸不屑的冷笑一聲,站起身來,走了出去。

    因為她知道,陳堅馬上要宣布回春堂開張了!

    慕筠竹想的沒錯,陳堅走到台階上面站定,大堂內的人幾乎都走了出來。

    陳堅朗聲說道︰“感謝各位今天前來,在下陳回春,小有醫術,在海港開家醫館,名為回春堂!”

    陳堅說到這里,側身抬手朝身後的牌匾示意了一下!

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅389 義診三天後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅389 義診三天並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。