392 唯一的希望

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰392 唯一的希望

    “有救。”陳堅看著少年,給出了很肯定的答復,繼而轉向了中年男人,再次問出了那個問題︰“發病多久了?”

    中年男人這次立刻回答道︰“已經四個多月,快五個月了。”

    陳堅點了點頭,說道︰“看過西醫了吧?”

    中年男人苦澀一臉,說道︰“自從病情嚴重起來,一直在我們當地的醫院治療,可後來卻越來越嚴重,這才轉院到海港來的,在海港住院差不多一個月,花光了所有的積蓄,病情不見好轉,還是越來越嚴重,我就想回老家準備後事了。”

    從中年男男人和少年衣衫襤褸的樣子來看,可不像是準備回老家的樣子,倒像是流浪乞討了很長時間的樣子。

    听到中年男人這話,陳堅不由得皺起了眉頭。

    “我們還欠著醫院的一筆治療費,實在是沒錢繼續治下去了,病情也不見好,我們就從醫院溜走了。”少年說出了實情,臉上滿是愧疚的神色。

    “在哪家醫院住院的?”陳堅立刻問道。

    “在中心醫院。”中年男人長嘆一聲說道。

    陳堅對蔣格格招了招手,蔣格格來到陳堅身邊之後,陳堅低聲對蔣格格說道︰“去中心醫院幫他們把醫藥費付了,辦理一下出院,錢從我這里出。”

    蔣格格點了點頭,立刻安排人去做這件事了。

    陳堅此時對中年男人和少年說道︰“中心醫院那邊的欠賬,你們不用管我,我替你們辦理出院手續,我之所以問你是不是看過西醫,是因為從你的病發時間到現在,你早該死掉了,能拖到現在,肯定是一直在用抗生素。”

    像是中年男人這種毒瘡,看西醫是肯定會用抗生素的,因為他的毒瘡一直在化膿,西醫用抗生素消炎是常規手段。

    只是,很顯然的一件事情是,抗生素的消炎效果,沒有毒瘡化膿速度快,導致他的病情一直在緩慢的加重。

    也虧得這個中年男人一直在住院用抗生素,不然的話,這麼長的時間,他早就毒發身亡了。

    此時,海港中醫圈子的家伙,全都不說話了,靜靜的看著陳堅以及這個中年男人,他們也很想知道,陳堅會怎麼治療這個中年男人的鼠毒瘡。

    “使不得,使不得,醫院欠下的醫藥費,等我以後好了賺了錢會還的,不麻煩您了。”中年男人說道︰“只要您能治好我的病,對我就是天大的恩德了。”

    “你最初生毒瘡的地方在什麼位置?”陳堅擺了擺手,不再跟中年男人糾纏這個問題,而是問他的最初的病情了。

    “最早就是在胳膊上起了一個膿包。”中年男人指著自己的小臂一個位置說道︰“也不大,只有指甲蓋大小,我也就沒有管它,也一直沒有擴散,大概半個月之後的一天晚上,我睡覺的時候,被老鼠咬了腳,幾天之後,胳膊上就開始一個又一個的出現膿包,去當地的醫院看,就被留下住院了,一直治療到現在。”

    這個中年男人所說的病情發展,與陳堅的診斷完全一致,就是長了毒瘡,然後被老鼠咬了才開始發病。

    海港中醫圈子的這些家伙,看向陳堅的目光跟之前完全不一樣了。

    陳堅懶得理會這些,說道︰“毒瘡的毒發于表,鼠毒流于內,你這病單純的打抗生素是治不好的,想要治好,得由內而外,徹底排毒才行!”

    “那就請您給我開方抓藥吧?”中年男人說道。

    少年也是一臉希冀的目光看著陳堅。

    陳堅緩緩搖了搖頭,說道︰“你這病發展到現在,湯藥已經沒用了,再說,即便是發病的初期,使用湯藥治療,也是很慢的一個過程。”

    中年男人點了點頭,不再多說什麼了,因為陳堅說過能治好他,只是跟他想的不同,不是用湯藥治療而已。

    至于用什麼樣的辦法能治好他,他不是醫生也不懂,問了也是白問。

    “你們最近吃的很差吧?”陳堅看著中年男人和少年問道。

    中年男人一臉愧疚的神色,看了看自己的兒子,說道︰“住院花光了積蓄,我這個樣子不僅找不到活干,還得有人照顧,連累孩子只能陪在我身邊,全靠好心人施舍一口,有什麼吃什麼。”

    “你身子太虛了,想要治好病,會冒很大的風險,甚至會有死亡的危險。”陳堅看著中年男人和少年,說道︰“你們考慮一下,能承受這個風險,我就給你治。”

    “得多久能治好?”中年男人沉默了一會之後問道。

    “不出意外,一個小時之內見效。”陳堅說道︰“當然,排毒之後,你也干不了什麼重活,身體還是需要調養一段時間的。”

    “醫生,你的意思是要給我爸做手術嗎?”少年在這個時候問道,在他的意識當中,有這麼大的治療風險,只有手術。

    陳堅笑了一下,說道︰“不動手術,但是要排毒,風險不亞于手術,風險主要是來自于你爸爸的身體太虛弱,而這病又到了不得不治的地步,我實話實說,你爸的病再拖下去,不出半個月就會死的。”

    少年看向了自己的父親,說道︰“爸,這是我們唯一的希望了!”

    中年男人默默點了點頭,說道︰“賢臣,跪下,給這位醫生磕頭!”

    叫做賢臣的少年,二話不說,對著陳堅跪了下來,   就是三個響頭,快的陳堅都沒來得及扶起他來。

    “我叫郭建國,自願接受陳醫生的治療,治療中出現任何意外,都由我個人承擔風險。”中年男人說出了自己的名字,而後指著自己的兒子,說道︰“剛才賢臣已經給陳醫生磕過頭了,就是治療前的簽字了!”

    陳堅點了點頭,說道︰“秀兒,燒水,熱水器的溫度定到三十五度!”

    秀兒答應了一聲,立刻跑去衛生間,打開了電熱水器,並且把水溫定到了三十五度。

    “你們先做一下,給你治療還得準備一些東西。”陳堅對郭建國和郭賢臣說道。

    听到陳堅說還需要準備東西,蔣格格立刻湊了過來,問道︰“需要準備什麼?我幫你準備去!”

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅392 唯一的希望後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅392 唯一的希望並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。