478 螳螂拳

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰478 螳螂拳

    “哦,沈寧啊?”陳堅一臉恍然大悟的樣子,道︰“是有這麼個家伙,剛被我抽了一個嘴巴子,既然他爹娘沒教給他怎麼做人,我也只能是勉為其難教育教育他了。”

    “陳醫生,據我所知,我這個遠房佷子,這次來海港是沈家的家事。”沈煉看著陳堅,道︰“不知道沈家的家世,關陳醫生什麼事?”

    “沈家的家事,不關我的事,但是,歪主意打到我的頭上,我就得教教他怎麼做人了。”陳堅冷聲道︰“你回去問清楚明白了,再來找我討公道也不遲!”

    “不必了,我已經問的很清楚了。”沈煉直接道。

    “是嗎?”陳堅笑了笑,道︰“你想怎麼樣?”

    顯而易見,這個沈煉已經是徹底相信沈家的話,一心要找陳堅討個公道了。

    “跟我去濱江沈家當面道歉。”沈煉一臉自負的樣子,道︰“並且做出相應的補償。”

    “如果我不呢?”陳堅笑著問道。

    “那就別怪我不客氣了。”沈煉直接道,這意思是陳堅不同意,就要用強硬手段了。

    “那你就不用客氣了。”陳堅直接道。

    蔣格格見勢不好,偷偷溜出了門,去馬路對面的八極武館找王建仁了,身為西城魔頭,她自然很清楚什麼樣的人,該由什麼樣的人打交道,或者對付。

    既然這個沈煉是練家子,那找王建仁是沒錯的,因為王建仁家也是開武館的!

    “敬酒不吃吃罰酒!”沈煉冷笑一聲,踏步上前,伸手就去勾陳堅的肩膀。

    在沈煉看來,陳堅是個普通人,自己對付陳堅,完全就是手到擒來。

    哪知道,陳堅只是肩膀一動,沈煉的手就從陳堅的肩膀處滑了開去,仿佛陳堅就是一條滑溜溜的魚一樣,肩膀部位簡直滑不溜手。

    “你也是練家子?”沈煉立刻意識到了這一點,後退了一步。

    “你現在從這里滾出去,我就當什麼都沒發生。”陳堅沉聲道。

    沈煉冷笑一聲,道︰“你身為一個練家子,竟然對普通人出手?就憑這一點,你不僅得給我一個法,還得給海港江湖圈子一個法!”

    “好,我給你個法。”陳堅冷笑出聲,大踏步上前,一記耳光朝著沈煉的臉上抽了過去。

    看到陳堅一巴掌抽來,沈煉立刻擺出螳螂拳的架勢,左手抵擋,右手朝著陳堅的腋窩刁去!

    螂拳的手法,主要是︰勾、摟、采、掛、黏、沾、貼、靠、刁、進、崩、打十二字訣,要求“不刁不打,一刁就打,一打幾下”的連環進攻。

    看到沈煉右手刁來,陳堅左手後發而先至,貼上了沈煉的右手手腕,輕輕一個圓轉,沈煉的右手不听使喚的改變了方向。

    沈煉心下大驚,立刻就想要後退,可是,已經遲了,陳堅的右手猶如無骨的蛇一般,輕松之極的繞過了沈煉左手的抵擋,狠狠一巴掌抽在了沈煉的臉上。

    “啪”的一聲巨響,沈煉被抽的向一側踉蹌了一步,等到站穩的時候,沈煉咳嗽了一聲,張嘴出了兩顆牙。

    陳堅這一巴掌,直接扇掉了沈煉的兩顆後槽牙。

    沈煉剛才心下大驚,想要後退,已經犯了螳螂拳的大忌,因為螳螂拳的風格,是快速勇猛、斬釘截鐵、勇往直前。

    螳螂拳的特點是︰正迎側擊、虛實相互、長短兼備、剛柔相濟、手腳並用,使人難以捉摸,防不勝防,用連環緊扣的手法直逼對方,使敵無喘息機會。

    簡單點概括,就是螳螂拳重攻而輕守!

    心性不夠堅定,不夠勇敢的人,是練不了螳螂拳的。

    沈煉作為一個教授螳螂拳的練家子,竟然會在對戰的時候想要後退,實在是不可救藥的典範。

    “就你這樣的,還教人螳螂拳?”陳堅冷聲道,踏步上前,直奔沈煉而去。

    沈煉被陳堅給一巴掌抽掉了兩顆後槽牙,怒從心頭起,惡向膽邊生,迎著陳堅就撲了上來。

    “這還有點樣子,不過,還不夠看!”陳堅看到沈煉貼身而來,沒做任何防御,並且主動也貼了上去。

    螳螂拳有崩勁,太極有剛勁,其實兩種勁力起來,是差不多的,都是在瞬間發力的形式。

    一聲極,並且極為沉悶的聲音響起,陳堅站在原地沒動,沈煉卻被陳堅的太極拳剛勁給震退了開去。

    沈煉一連蹬蹬蹬退了三步,這才穩住身形。

    陳堅快步上前,一記耳光抽向了沈煉,喝道︰“身為一個練家子,不分青紅皂白,只知道來給自家人討公道?”

    沈煉一個趟地滾,想要躲開陳堅這一記耳光。

    哪知道,他不趟地滾還好,這一下算是給了陳堅一個好機會,陳堅收起手掌,反腿就是一腳踢了出去。

    這一腳既準又狠,一腳命中了沈煉的面門。

    更新快上ox

    “砰”的一聲巨響,沈煉被陳堅這一腳直接給踢的貼地滑出去四五米遠。

    沈煉哼都沒哼一聲,直接昏了過去。

    不過,即便是昏了過去,沈煉的嘴也自動張開了,隨後,從沈煉的嘴里滑落了兩顆牙齒出來,也不知道還有沒有在嘴里沒出來的。

    這一切來話長,但也不過是十來分鐘的事情而已。

    蔣格格在這個時候折返了回來,跟她一起回來的,還有王建仁和沈曼文。

    “你看,我都了不用急。”王建仁進來回春堂,就看到了躺在地上的沈煉,指著沈煉,道︰“我都了沒人打的過陳堅。”

    蔣格格站在原地,看了看躺在地上的沈煉,又看了看沒事人一樣的陳堅,兀自不相信自己眼楮看到的這一切。

    要知道,沈煉可是個練家子啊!

    雖然蔣格格之前就知道陳堅很能打,可也沒料到陳堅會能打到練家子都打不過他的地步!

    “你來的正好,認識這個家伙嗎?”陳堅對沈曼文示意了一下。

    沈煉此時的一張臉,已經腫的跟豬頭一樣了,根本就認不出是誰。

    “他是誰啊?”沈曼文看了半,也沒能認出沈煉是誰。

    “他他叫沈煉,沈寧是他的遠房佷子,這不來給沈寧討公道呢!”陳堅道。

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅478 螳螂拳後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅478 螳螂拳並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。