497 雲手對雲手

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰497 雲手對雲手

    盡管趙啟雲之前過,讓陳堅放手去做,對于心術不正的家伙,他並不介意陳堅徹底讓他們從海港武術協會消失,可沈煉他們四個抱團,幾乎佔據了海港武術協會的一半,真的讓他們四個全都從海港武術協會消失,對海港武術協會來,是大傷元氣的事情。

    對于這一點,陳堅早就在趙啟雲出那話的時候,就已經考慮過。

    最好的做法,莫過于殺雞儆猴,既然沈煉先蹦了出來,那就槍打出頭鳥,收拾了沈煉,給賀思凡他們一個選擇的機會。

    如果賀思凡他們三個,看到了沈煉的結果,仍舊做出跟沈煉同樣的選擇,那就只能是對他們毫不客氣的下手了。

    陳堅很快就離開了趙啟雲的太祖武館,第二一早,陳堅按照約定,去了楊昌盛的楊氏太極館。

    a唯7一正t版,4其q他都w是f盜版d

    由于都是開武館的,武館里面也就全都大同異,無非就是場地大不一樣而已。

    楊昌盛的武館的演武廳,比起趙啟雲的太祖武館,了不少。

    而且,楊昌盛只收徒弟,不收學員,收的徒弟也不多,十幾個人而已。

    對于武館,每個人的經營理念不一樣,或者也可以,每個人對金錢的追求程度不同。

    楊昌盛是一個並不怎麼在乎錢的人,或者對金錢的欲望沒那麼大。

    這十幾個徒弟的學費並不高,但是足夠保證楊昌盛的生活,另外,楊昌盛還在公園正兒八經的教那些退休老頭老太打太極拳,這些老頭老太,也會給楊昌盛這位老師一些學費。

    當然,這些學費不過是象征性的,但是架不住晨練的老頭老太人多,也是一筆收入。

    由于每個人對金錢追求的程度不一樣,也就會導致每個人對幸福的感覺不一樣,這樣富即安的生活,楊昌盛本人相當滿足,生活的也有滋有味,可在海港其他武館的館主看來,楊昌盛有點不求上進。

    雖然那些心靈雞湯大師,會告訴人們,金錢和幸福感無關。

    可這話其實是毒雞湯,金錢是關乎幸福感的,一個人如果窮的連飯都吃不飽,他會感覺到幸福嗎?

    顯然不能!

    白了,幸福的感覺,是建立在良好的生活環境的前提下的,沒有這個前提,一切都是白扯!

    不一定要大富大貴,但是最起碼要衣食無憂!

    這些心靈雞湯大師,自己賺的盆滿缽滿,卻大肆宣揚金錢跟幸福感無關,真是底下最扯淡的事情。

    陳堅和楊昌盛站在了演武廳的中間,彼此向對方抱拳行禮。

    一眾武館的館主,毫無例外的來觀戰了。

    尤其是沈煉,賀思凡,何毅以及邱龍他們四個,更是不會錯過陳堅任何一場挑戰。

    因為他們要仔細觀察陳堅的太極拳,而後細心揣摩,以圖找出以自己的拳法,打敗陳堅的方法。

    “楊館主,咱們兩個都是練太極的,太極分高下,其實是最容易的事情,推手試高下即可。”陳堅抱拳行禮以後,直接道︰“可是,那只適合咱們練太極的一較高下,既然今是我登門挑戰,又有其他館主觀戰,咱們還是改為過招!”

    楊昌盛點了點頭,道︰“我也正有此意!”

    “這樣最好,請!”陳堅擺出一個請的姿勢,示意楊昌盛先出手。

    “登門是客,陳醫生請。”楊昌盛禮讓陳堅先出手。

    陳堅不再遲疑,點了點頭,直接對楊昌盛出手了。

    “好!”看到陳堅出手就是左右雲手,楊昌盛忍不住贊了一聲。

    雲手是太極拳中最為典型,也是十分突出,並且彰顯太極拳特點的一個拳勢。幾乎所有的太極拳流派中都有這個拳勢,或者與之近似的練法。有的太極拳家甚至強調,如果太極拳只練一勢,當練雲手!可見其在太極拳體系當中的重要地位。

    陳氏太極雲手要求以腰為軸,兩手在身體前左右弧形畫圓,同時兩腳交叉插步側向移動,兩手運轉要求上不過眉,下不過臍,手隨身轉!

    更有一句話拳訣陳氏太極的雲手︰雲手一式氣勢大,遇敵百十不用怕,合二開二交叉步,左右來敵奈吾何!

    “既然是雲手,那我就以雲手對之!”楊昌盛同樣使出楊氏太極中的雲手,以化解陳堅的陳氏太極的雲手。

    楊氏太極的雲手,與陳氏太極的雲手恰好相反,基本要求差不多,但是在使用當中,卻有一只手始終是保持在頭頂持平的位置。

    陳堅和楊昌盛一交上手,太極拳的特點就展露無遺,只見兩人的雙手相交,都在不停的畫著各種圓圈,兩人的身體也是不住的繞著對方轉動,看兩人腳步的走向,也是在朝著一個整圓走動。

    “萬里澄空雲為手,循環無跡舒廣袖,圈中套圈何須有,法到無時拳自修!”陳堅吐氣開聲,念出了這四句雲手總訣!

    不論是哪一個流派的太極雲手,這四句是雲手總訣!

    楊昌盛此時正在專注的以雲手對陳堅的雲手,不知道陳堅念出這四句雲手總訣是什麼意思。

    不過,楊昌盛已經沒有時間疑惑了,只听陳堅道︰“封!”

    陳堅出這個字的同時,雲手的勁力橫向發出,楊昌盛只感覺自己與陳堅膠著在一起的手腕,不听使喚的偏向了一側。

    “再封!”陳堅再次道,楊昌盛的手偏向一側之後,陳堅的手立刻獲得了自由,順勢就摸到了楊昌盛的手肘!

    楊昌盛只感覺一股圓轉勁力從自己的手肘產生,半條胳膊不听使喚的再次發生偏向。

    “還封!”陳堅一路勢如破竹,摸到了楊昌盛的肩膀,這次封的是楊昌盛的肩部!

    肩膀被封,楊昌盛的雲手徹底被陳堅給破掉了!

    楊昌盛後退兩步,沖陳堅抱拳行禮,直接道︰“我輸了!”

    陳堅抱拳還禮,轉而看向了沈煉,道︰“沈煉,下午我會去你的螳螂武館挑戰,你做好準備!”

    “這這麼快?老楊,你這是在放水?”沈煉一臉難以置信的神色,站起身來,道︰“你這哪里輸了?”

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅497 雲手對雲手後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅497 雲手對雲手並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。