859 命懸一線

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰859 命懸一線

    s

    霍老的話,其實更多的是考慮到救醒張全友這個層面。

    畢竟,如果失敗了的話,張全友最壞的結果就是去世,也隨了張全友家人的心願,不會出現什麼問題。

    而一旦救醒了張全友,將會是很轟動的一件事,畢竟,就目前的醫學界來說,不管中醫還是西醫,治療好植物人,都是一個很大的難題。

    可想而知,張全友一旦被救醒,必然是一件轟動性的新聞。

    出現這樣的情形,陳堅和老頭子,是無法站到前面,享受這份榮譽的。

    霍飛昂必須要對陳堅說明這個情況。

    對此,陳堅倒是不會有任何意見,當下就答應了霍飛昂。

    掛上這個打給霍老的電話,陳堅又一個電話打給了白玉,讓白玉派人盯著張全友的家人,如果張全友的家人晚上有人出門去醫院,要通知他,實在不行,就用點手段,總之不能在陳堅和老頭子給張全友治療的時候,讓張全友的家人出現在醫院里。

    這件事情對白玉來說,完全就是小事一件。

    做好了安排,陳堅和老頭子,柳傳志以及吳偉,一起吃過晚飯,直到晚上將近十點,等來了霍飛昂的電話之後,陳堅才驅車載著他們去了醫院。

    在醫院里跟霍飛昂踫頭之後,霍飛昂直接領著他們去了重癥監護室,邊走邊對陳堅說道︰“我都已經安排好了,監控也停掉了,但是,你們還是要盡快。”

    “麻煩霍老了。”陳堅低聲說道。

    “如果能用中醫的辦法治愈植物人,將會是中醫展的一大步!”霍飛昂說道︰“談不上麻煩不麻煩,我也是听你說了病人家屬的齷齪想法,才決定跟你們一起冒這個險的!”

    霍飛昂說的是實情,如果不是張全友家人抱著這樣齷齪的想法,想要以張全友的性命換取保險公司的賠償金,霍飛昂還真不敢做出這樣決定,知道了張全友家人的齷齪想法,霍飛昂當真是義憤填膺,這是導致霍飛昂做出跟陳堅一起冒險的決定的主要因素。

    很快,幾人就到了重癥監護室外,進去治療的只有陳堅和老頭子,其他人都會等在外面。

    霍飛昂親自給兩人進行了全身消毒,而後給兩人消毒服讓兩人穿上,說道︰“我們在外面等你們。”

    陳堅點了點頭,和老頭子一起進了重癥監護室。

    “開始吧!”陳堅說道。

    老頭子點了點頭,說道︰“要用渡脈金針!”

    老頭子說話的同時,拿出了他培育的植參所萃取的汁液,打開瓶塞,說道︰“百會穴為保命穴!”

    “需要用火針嗎?”陳堅問道。

    老頭子緩緩搖了搖頭,說道︰“開竅醒腦,清涼為主,酒精消毒最好!”

    但凡開竅醒腦類的藥物,大多是清涼為主的。

    陳堅點了點頭,拿出金針,用酒精消毒過後,找準張全友的百會穴,緩緩刺入。

    張全友沒有任何的反應。

    “人中!”老頭子拿著植參藥液,說道︰“金針蘸取藥液,刺入人中,讓植參藥液直達穴位!”

    陳堅點了點頭,深吸一口氣,用金針蘸取了小瓶里的植參藥液,緩緩把金針刺入張全友的人中穴,並且不停的提捻金針,讓藥液迅從張全友的人中穴滲入。

    張全友仍舊沒有任何的反應。

    “只需要一根金針保命嗎?”陳堅在這個時候問道。

    渡脈金針三針保命,剩余五根金針治病,老頭子只說了百會穴這一個保命的穴位,第二個穴位就是開始治病的穴位,陳堅不由得就問出了這個問題。

    “渡脈金針極為霸道,這也是我所說的危險所在,因為想要治愈植物人,只有一個保命穴位,其余七針全都是治病用的穴位。”老頭子沉聲說道︰“兩側太陽穴!”

    渡脈金針的霸道,陳堅在給林嘉欣治病的時候就已經見識過了,給林嘉欣治病,保命三針還讓林嘉欣只一口血噴了出來,治療植物人張全友,卻只有一個保命穴,只有一根金針保命,以渡脈金針的霸道來說,張全友還真是命懸一線!

    陳堅按照老頭子吩咐的,用金針蘸取植參藥液之後,在張全友的雙側太陽穴施針。

    渡脈金針的霸道,在這個時候有了提現,兩側太陽穴施針完成之後,張全友的兩個耳朵里面,滲出了一絲血絲,雖然很細,但是肉眼可見。

    陳堅不由得看了老頭子一眼。

    老頭子顯然也注意到了這一幕,說道︰“不用擔心,安心施針,這種情況在預料之內。”

    重癥監護室外的霍飛昂,柳傳志和吳偉,透過窗子目不轉楮的看著陳堅爺倆,雖然听不到他們說了什麼,可看到陳堅那一手金針施針手法,霍飛昂卻是沒來由的從心里生出一股對陳堅的信心。

    到了這個時候,治病用的七針,已經用去三針,還有四針可用,老頭子深吸一口氣,說道︰“神庭,上星,囪會,前頂!”

    這四個穴位都在百會穴前面,從額頭部位一直延伸到百會穴!

    陳堅穩住心神,用金針蘸取植參藥液之後,在張全友的神庭和上星兩穴施針,施針尚未完成,張全友的鼻孔就滲出了兩道血絲。

    陳堅這次干脆不再問什麼了。

    陳堅沒問,老頭子反而說話了,只听老頭子說出了兩個字︰“繼續!”

    剩下的是囪會和前頂兩穴,隨著陳堅的施針,渡脈金針的霸道再次體現,張全友的雙眼眼角,都滲出了一絲血絲。

    而隨著陳堅施針完成,一直沒有任何反應的張全友,右臉頰抽動了一下!

    “成了?”陳堅看到這一幕,不由得低聲問道。

    “還不知道,十五分鐘以後取針!”老頭子沉聲說道︰“如果見效,在這十五分鐘里,他的臉部會不由自主的有所動作,一是被渡脈金針刺激所導致,再就是他的意識在復甦,下意識的就會有所動作。”

    陳堅點了點頭,擦了擦額頭上的汗珠。

    站在重癥監護室門外的霍飛昂,在這個時候打著手勢問陳堅情況。

    陳堅比劃了一個十五的數字姿勢,告訴霍飛昂,還要等十五分鐘。

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅859 命懸一線後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅859 命懸一線並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。