906 感染嚴重

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰906 感染嚴重

    陳堅的舉動可謂是震驚了所有人,以身試毒,不是每個人都能做的到的。

    一時之間,眾人看向陳堅的目光有些復雜!

    陳堅在吸入杜鵑呼出來的幾口氣之後,就把杜鵑扶正坐好,自己則是站起身來,閉上眼楮,緩緩感受自己的身體情況。

    如果杜鵑此時還清醒著,能提供給陳堅更多自身感受信息的話,陳堅其實是不用以身試毒的。

    杜鵑已經陷入昏迷,陳堅無法得知杜鵑更加詳細的感受,只能是以身試毒,找出治療這種病毒感染的方法。

    不然的話,杜鵑的生命就很危險了。

    沒過幾分鐘,陳堅就感覺到了呼吸不順暢,這也是杜鵑一開始感覺到的情況,胸悶,呼吸不順暢。

    陳堅閉著眼楮,沒有睜開,卻是對隔離室外的人說道︰“我被感染了,出現了胸悶,呼吸不順暢的感覺。”

    永久。免費c8看…說

    隔離室外的人都緊張的盯著陳堅,生怕陳堅也跟杜鵑一樣,會昏迷過去。

    此時情況已經十分明朗,這是一種具有傳播性的病毒,會通過空氣傳染,而每一個人感染了病毒的人,都是一個傳染源。

    最關鍵的是,這種病毒作很快,陳堅剛剛吸入杜鵑呼出的氣沒幾分鐘,就已經被感染,並且感覺到了杜鵑一開始所感覺到的胸悶癥狀。

    陳堅感覺到呼吸不順暢的情況越來越嚴重,立刻拿出兩根金針,用酒精消毒之後,刺入了自己拇指尖端,呼吸不順暢的感覺,立刻減輕不少。

    就在這個時候,陳堅感覺到一陣困意來襲。

    陳堅立刻走到水龍頭邊,打開了水龍頭,把腦袋伸到了水龍頭下面,冰涼的自來水沖刷著陳堅的腦袋,陳堅立刻清醒不少。

    雖然陳堅的困意是由于病毒感染所導致,可陳堅卻是很清楚的知道,自己絕對不能睡過去,哪怕是再困頓,也得打起精神來!

    陳堅仔細的感受著自己肺部的感覺,因為人的呼吸是肺部功能,既然呼吸不順暢,病毒感染的位置必然是呼吸系統,也就是肺部。

    果不其然,在陳堅的仔細感受之下,陳堅感覺到了自己肺部有一點點的灼熱感,這種感覺很輕微,如果不是陳堅刻意去感受,一定會被這種呼吸不順暢,以及困頓的感覺所掩蓋過去。

    陳堅在感覺到這點微乎其微的灼熱感之後,立刻拿出銀針,用酒精消毒之後,在自己的肩峰,雲門,中府三穴上施針,並且留針。

    隨著陳堅這三根銀針施針完成,陳堅先感覺到的就是困頓的感覺沒有了,而後就是呼吸變得順暢了許多。

    陳堅在這個時候取下了自己拇指尖端的金針,這根金針只不過是救急用的,此時肩峰,雲門,中府三穴施針見效,已經可以取下這根金針了。

    取下這根金針之後,陳堅又仔細的感覺了一下,沒覺察到有任何不對勁的地方,這才走到杜鵑身邊蹲下,給杜鵑的肩峰,雲門以及中府三穴施針,而後取下了杜鵑拇指尖端的金針。

    隨著陳堅施針完成,杜鵑的呼吸變得平穩了不少。

    即便是如此,呼吸不順暢的感覺,仍然沒有徹底消失,這只能說明病毒仍舊還在作祟。

    不過,這也不出乎陳堅的預料,因為施針只是救命用,先保住性命,再想辦法治療。

    這種感染性的病毒,只能說用湯藥來解決。

    “怎麼樣了?”衛生部部長在這個時候一臉焦急的樣子問道。

    陳堅微微笑了一下,說道︰“已經保住命了,我現在在想辦法治療病毒感染,杜鵑沒事了,只是現在我和杜鵑都感染了,你們不能進來,而且,我們呼出的氣息都帶有病毒,隔一段時間需要開啟隔離室的換風系統,把隔離室的空氣全部換新。”

    听到陳堅這話,再看到陳堅臉上的笑容,衛生部部長的一顆心放進了肚子里。

    “那杜鵑什麼時候能醒過來?”衛生部部長又問道。

    “現在就可以。”陳堅走到杜鵑身邊蹲下,掐了掐杜鵑的人中穴,杜鵑隨即就緩緩醒了過來。

    只是,杜鵑比陳堅感染病毒要早,陳堅是在感染病毒的第一時間,就施針對自己進行急救,所以,陳堅的狀況要比杜鵑好的多,杜鵑雖然醒了過來,呼吸也平穩了不少,可卻是開始咳嗽了,而且看起來有些虛弱。

    陳堅則是沒有咳嗽與虛弱這種現象。

    “醒了就好,醒了就好。”衛生部部長看到杜鵑醒過來,臉上雖然還帶著焦急的神色,可卻是有了一絲笑容。

    杜鵑醒過來之後,立刻就注意到了陳堅沒有戴著呼吸器,愕然說道︰“你不帶著呼吸器,不怕感染嗎?”

    “戴著呼吸器怎麼感染?”陳堅笑著說道︰“你已經昏迷了,我給你號脈卻查不出什麼異常,又沒法救醒你,問問你更多的感受信息,只能是也跟你一樣,先感染病毒,而後自己慢慢體會體內的感覺。”

    听到陳堅這話,杜鵑說道︰“你這樣做太危險了!”

    陳堅緩緩搖了搖頭,說道︰“你別多說話了,坐那休息吧,我想想有什麼辦法可以治療這種病毒感染!”

    杜鵑是知道陳堅的醫術的,听到陳堅這話,立刻點了點頭,不再多說什麼了,一是自己休息,再就是她很清楚,不能在這個時候打擾陳堅的思路。

    甚至,當陳堅背對杜鵑的時候,杜鵑對隔離室外的人,做了一個噤聲的姿勢,示意他們不要說話,以免打擾到陳堅。

    不過,杜鵑可以不說話,卻是抑制不住自己的咳嗽聲。

    盡管杜鵑拼命忍著,想要不鬧出動靜來,可她的咳嗽卻是無論如何都忍不住。

    陳堅扭頭看向了杜鵑,問道︰“忍不住就不要忍,你感覺怎麼樣?”

    “我感覺喉嚨里癢的厲害,所以忍不住就要咳嗽。”杜鵑說這話的時候,還咳嗽了幾聲。

    陳堅點了點頭,說道︰“你感染的情況已經在逐步變得嚴重了,我在感染的第一時間就給自己施針急救,感染得到了有效的控制,雖然也在朝著越來越嚴重的情況展,可時間上要比你緩慢的多!”

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅906 感染嚴重後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅906 感染嚴重並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。