967 交手

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰967 交手

    “你是什麼人?”高兵沉聲問道︰“為什麼蕭玉柔會听你的?”

    “奇了怪了,蕭玉柔為什麼會听我的,你怎麼不去問蕭玉柔?”陳堅笑著說道︰“反而跑來問我?”

    “我問你什麼,你就說什麼,哪來的這麼多廢話?”高兵朝前走了一步,走到了路燈照射到的地方。

    高兵的舉動很明顯,是要陳堅看清自己,是在表明自己的身份。

    “如果我沒記錯的話,下午我見到你的時候,你跟蕭玉柔之間的狀態,應該是有點敵對的樣子吧?”陳堅笑著說道︰“我能去蕭玉柔家做客,自然就是蕭玉柔的朋友,這還有什麼好問的?”

    “廢話!”高兵沒好氣的說道︰“我還能不知道你跟她是朋友?”

    “那你還問?”陳堅笑著說道。

    “我好奇的是為什麼她那麼听你的?”高兵直接說道。

    “抱歉,無可奉告。”陳堅笑著說道。

    高兵雙手握拳,晃了晃自己的手腕,說道︰“既然你不說,就別怪我不客氣了。”

    高兵說完這話,一個箭步竄了上來,一拳直奔陳堅的面門而來。

    陳堅側身躲避。

    看到陳堅的舉動,高兵不禁一聲冷笑,因為他這一拳看似度極快,卻是不折不扣的虛招,真正的攻擊,是他一直放在腰間的拳頭。

    陳堅側身躲避是高兵早就預料在內的,放在腰間的拳頭也在這個時候猛的擊出,後而先至,直接朝著陳堅的肋部擊去!

    陳堅笑了笑,在高兵拳頭堪堪要觸及自己肋部的時候,輕輕動了一些,高兵這一拳直接打空了,幾乎是貼著陳堅的胸膛打空的。

    看正yo版…t章n節上:ntoo

    而陳堅在高兵這一拳打空之後,一挺胸膛,順勢一個轉動身體的動作,高兵的胳膊被陳堅挺動的胸膛一震,只感覺仿佛有一股吸力從陳堅的胸膛生出一般,竟然不由自主的隨著陳堅的轉動,而被帶的轉動的踉蹌了一下,有那麼一瞬間失去了平衡!

    陳堅並沒有追擊,而是緩慢的退開了兩步,說道︰“不止你能料敵機先,我也能的!”

    很明顯,陳堅這話的意思是他已經看穿了高兵的虛招!

    “你是什麼人?”高兵警惕的看著陳堅問道。

    雖然只是一個照面,但是,高兵已經知道陳堅是高手了。

    “我是個醫生。”陳堅笑著說道︰“要在燕京開回春堂,以後你有個跌打損傷什麼的,等我的回春堂開業了,你可以來找我看病。”

    “醫生?你糊弄誰?”高兵冷笑說道︰“這年頭的醫生都有這麼好的身手了?”

    “家傳的。”陳堅笑了笑,說道︰“不過,這也不能改變我是個醫生的事實不是?”

    “你的力方式,跟蕭玉柔有幾分相似,又比蕭玉柔高明的多。”高兵站在原地,體會了一下陳堅剛才的力方式,問道︰“蕭玉柔的功夫,是你教的?”

    其實,高兵在問最後一個問題的時候,臉上是有著不確定的神色的,因為陳堅太年輕了。

    自從蕭玉柔去了一趟海港,再回到燕京之後,高兵一直就沒能再打敗過蕭玉柔,蕭玉柔原本是高兵的手下敗將,會進步如此神,高兵自然猜得到,蕭玉柔在外邊是有名師指導了。

    之所以會做出這樣的判斷,另外還有一個原因就是蕭玉柔之前跟高兵動手,基本上都是用蕭家拳,而從海港回來之後,蕭玉柔用的不再是蕭家拳,而是在高兵看來似是而非的太極拳。

    高兵之所以會有著不確定的神色,還是因為陳堅太年輕了,看起來也就跟他差不多大的年齡,能做蕭玉柔的師傅?

    “是,所以,你就不用跟我動手了,你不是我的對手。”陳堅實話實說道。

    高兵默默點了點頭,這話並不會打擊到他,因為他知道陳堅並沒有打擊他的意思,而是說的實話,蕭玉柔進步如此神,顯然陳堅這個師傅不僅僅是教導有方,而且還是很厲害的存在。

    “能不能告訴我,你家傳的拳法是什麼?”高兵在這個時候問道。

    雖然高兵這樣問,可他卻對陳堅能回答自己,不抱什麼希望。

    不過,世事就是如此難以預料,陳堅笑了一下,回答了高兵,說道︰“陳氏太極!”

    “果然是太極。”高兵點了點頭,說道︰“受教了。”

    “談不上。”陳堅沖高兵抱了抱拳,行了一個練家子的禮節,說道︰“你問我練的什麼拳法,想必是想要去拜訪名師,針對陳氏太極,或者說想要再次打敗蕭玉柔吧?”

    “沒錯,蕭玉柔可以學陳氏太極,我自然也可以學別的拳法。”高兵一副理直氣壯的樣子說道。

    “當然可以。”陳堅笑了笑,說道︰“那麼,祝你好運?”

    “听你這意思,認為沒人能打敗你的陳氏太極?”高兵冷笑一聲說道。

    “不,這個世界上不存在無敵的拳法。”陳堅笑著說道︰“如果非要說無敵的話,那就是會有無敵的人,任何拳法都各有長短,最關鍵的是看用的人怎麼用來揚長避短而已。”

    “可你剛才那話,給我的感覺,明顯是認為我找不到可以打敗陳氏太極的拳法?”高兵問道。

    “那倒不是,只是我認為,沒有任何一種拳法,可以讓你在短時間內進步很多,從而戰勝蕭玉柔。”陳堅笑著說道。

    “那蕭玉柔學陳氏太極,怎麼會進步那麼神?”高兵一臉鄙夷的樣子,說道︰“你這不還是在變相的夸自己家的拳法?我可不可以說你這是王婆賣瓜,自賣自夸?”

    “隨便你怎麼想,怎麼說。”陳堅一臉無所謂的樣子,說道︰“我告訴你的只是實話而已,陳氏太極之所以會讓蕭玉柔進步神,是因為蕭玉柔之前練的軍體拳,蕭家拳,都扎下了根基,再學陳氏太極,這些扎下的根基是有用的,而不是需要廢棄的,陳氏太極可以結合她打下的根基,你要找人學拳法,需要注意的是你的根基,是不是契合所要學的拳法的根基。”

    “好了,不跟你廢話了,我還有事,先走一步。”陳堅笑了笑,說完這話,轉身走了。

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅967 交手後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅967 交手並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。