1056 以死謝罪

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰1056 以死謝罪

    錢財拓去藥店抓藥,本就讓陳堅有些懷疑,因為陳堅看過那幾個病人的資料,殘疾已經形成很多年,沒有挽回的機會了。

    此時再看到門口摔爛的藥碗,陳堅頓時就明白了過來,錢財拓去藥店抓的藥,不是給別人的,而是給自己的。

    而且,錢財拓此時已經喝下了他自己抓的藥。

    這種藥可想而知,不會是良藥,只會是毒藥。

    錢財拓深深嘆了口氣,說道︰“你爺爺當年都只是封了我的右手經脈,給我留了一條路,只是,我一直沒能幡然醒悟,這才導致了我們之間的這個賭注,既然我已經徹底明白了,我也當然明白,你不會要我兌現這個賭注了。”

    “可是,錢醫生怎麼”陳堅說到這里,沒有繼續說下去。

    不過,這話的意思已經很明顯,就是問錢財拓既然明知道自己不要他兌現賭注了,為何還要自己給自己配制毒藥喝下去?

    錢財拓看了陳堅一眼,說道︰“不要再稱呼我醫生了,我不配!我自以為另闢蹊徑,自以為是了大半輩子,給病人造成了不可彌補的傷害,只有以死謝罪!”

    听到錢財拓這話,陳堅緩緩搖了搖頭,說道︰“錢醫生當得醫生這個稱呼!”

    錢財拓深深看了陳堅一眼,露出了笑容,說道︰“既然你是陳神醫的孫子,醫術又如此高,想來遲早是要以神醫之名名震燕京的,能在臨死之前,得到陳家人的承認,得到神醫的承認,我也算不枉此生了!”

    “陳醫生,能不能讓我給你”陳堅說道。

    陳堅的話還沒說完,錢財拓就擺了擺手,制止了陳堅。

    看到錢財拓這樣,陳堅不由得在心里深深嘆了口氣,求生之人有可救,求死之人無可救!

    錢財拓現在是一心求死,他是不會讓陳堅救治他的。

    錢財拓在這個時候說道︰“你也看到了,即便是我不喝下自己配的藥,也是要兌現自己的賭注的。”

    “有我在,他傷不了你。”陳堅沉聲說道。

    “沒有你在,他也很難傷我。”錢財拓說道︰“知道我當年的外號為什麼叫鬼手聖醫嗎?”

    陳堅緩緩搖了搖頭,對于錢財拓外號當中的“鬼手”二字,陳堅一直不怎麼理解,因為這兩個字,怎麼看都跟醫術不掛鉤,是不應該和“聖醫”這兩個字合起來用的。

    錢財拓平伸自己的右手,快的在空中動了幾下!

    陳堅微微眯起了眼楮,雖然只是幾個簡單的動作,可錢財拓這一手卻是極為高明的擒拿術,動作快且急不說,所擒拿的方位也極為刁鑽!

    “這就是鬼手的來歷了。”錢財拓說道︰“可惜的是,打不過你陳家的陳氏太極,要不然,我當年也不會被你爺爺給臭揍一頓了!”

    錢財拓說到最後,臉上再次露出了笑容,而且還帶著一絲回憶的神色,似乎在回憶當年跟陳堅爺爺交手的情形。

    錢財拓緩緩站起身來,走到了客廳旁邊的櫃邊,從中拿出一本,而後從中取出一個薄薄的冊子,走到了陳堅的面前,說道︰“雖然我的鬼手打不過你陳家的陳氏太極,可這門功夫也不錯,僅僅只比你陳氏太極稍遜一籌而已,這可是你爺爺當年說的,不是我自夸的。”

    “錢醫生的意思是?”陳堅站起身來問道。

    “我師傅當年並沒有說這鬼手屬于哪一門,哪一派,所以,我也不知道屬于哪一門,哪一派,只是,這鬼手是擒拿功夫,卻又有這樣的名字,可想而知是門什麼樣的功夫,所以,我不想我醫術害人,這門功夫也留下害人。”錢財拓說道︰“我死之後,如果陳醫生能夠找到合適的人,就傳下去,找不到合適的人,就毀了它!”

    陳堅沒有推辭,點了點頭,接過了這個薄薄的小冊子收好。

    錢財拓已經把話說的很明白,擒拿手被稱之為鬼手,可見這門功夫是很陰狠的,錢財拓剛才比劃的那兩下,出招角度極為刁鑽,就已經帶著陰狠的味道在里面,如果錢財拓死了,這門功夫被心懷叵測之人得到,後果是難以想象的。

    功夫陰狠歹毒,卻要看駕馭它的人是什麼樣的人,行的正,坐得直的人得了,只會用來做好事。

    錢財拓此時,其實完全就是在交代自己的身後事了,而他的身後事,所托的則是之前還是對手和敵人的陳堅。

    看到陳堅收好了這個小冊子,錢財拓欣慰的笑了笑,說道︰“我的事說完了,該說說你的了。”

    “錢醫生請說。”陳堅擺出一副洗耳恭听的樣子說道。

    錢財拓再次讓陳堅坐下,而後說道︰“你想的沒錯,是董元化找上我的,而且,他很早之前就知道我和你們陳家的恩怨,只不過,一直沒有找我而已。”

    “謝謝錢醫生。”陳堅對錢財拓道謝。

    錢財拓擺了擺手,說道︰“我當時就明知道他是在利用我,不過,因為跟你爺爺當年的恩怨,我答應了下來,卻沒想到會是這樣的結果而已。”

    陳堅點了點頭,沒有再說什麼。

    更新最g快上o

    錢財拓笑著說道︰“以我這鬼手的功夫,也不害怕他,也早料到他會這樣做,唯獨沒想到的就是你的反應會這麼快,既然你有這樣的反應,我也不用擔心你了。”

    錢財拓說完這話,看著陳堅,問道︰“你是要呆在我這里,還是明天再來?”

    “呆在這里。”陳堅看著錢財拓說道。

    錢財拓點了點頭,不再多說什麼,轉而走進臥室,回到了自己的床上躺好,緩緩閉上了眼楮。

    錢財拓心里很明白,陳堅是會幫他辦理身後事的,而他會在今晚死去,所以,他才會問陳堅,是在這里等著,還是明天一早再過來。

    陳堅並沒有進錢財拓的臥室,而是在客廳里坐著等著,等到客廳里牆上的掛鐘指向凌晨的時候,陳堅推門走進了錢財拓的臥室,伸手探了探錢財拓的鼻息。

    此時的錢財拓,一臉安詳的樣子,仿佛睡著了一般,可卻是沒有了呼吸!

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅1056 以死謝罪後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅1056 以死謝罪並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。