1192 異國相見

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰1192 異國相見

    杜鵑沉默了好一會,才開口說道︰“皮爾斯先生,很感謝你對我有這樣大的信心,不過,有個問題不知道能不能問你?”

    “當然可以。”埃布爾笑著說道,心里卻是有著防線的,關于病毒的事情,只有他講,如果杜鵑開口詢問,埃布爾是絕對不會透露任何信息給她的。

    “這次食毒理的學術交流會,有很多國家的毒物學專家出席。”杜鵑並沒有問關于病毒的任何信息,而是問道︰“皮爾斯先生為何不多邀請幾個專家參與攻克這種病毒?而且,明天是學術交流的最後一天,我想,很多人會在最後一天,提出一些關于毒理的建設性意見,或者是獨到的見解,皮爾斯先生如果在學術交流會上再多呆一天,肯定能找到水平很高的毒物學專家的。”

    听到杜鵑問的不是病毒的信息,埃布爾臉上的笑容更加燦爛了,笑了笑,說道︰“其實,一開始的時候,我就是這樣打算的,只不過,計劃不如變化大,我老板給我打電話,讓我回來,因為這邊有更緊要的事情要處理。”

    不等杜鵑問,埃布爾就問道︰“杜小姐來了日本,對華夏最近的新聞沒怎麼關注吧?”

    “是,我來了日本以後,沒怎麼關注華夏的新聞,怎麼?出什麼大新聞了嗎?”杜鵑看著埃布爾,不解的問道。

    埃布爾笑著說道︰“華夏五千年文明,當真是底蘊深厚,就在杜小姐來日本的這段時間,華夏出了一位可以治愈植物人的醫生,還是個中醫,日本的漢方醫學會,邀請他來日本進行學術交流了,就在昨天的交流會上,這位醫生跟伊藤會長聊到了漢方醫與中醫成藥的對比,而他的手里有中醫的成藥方子,伊藤會長從中牽線,希望武田制藥可以跟這位醫生達成合作,拿到他的授權,在日本本土生產這類成藥,所以,我們老板給我打電話,讓我火趕回來,驗證一下這位醫生的藥方。”

    “難怪!”杜鵑笑了笑,說道︰“雖然皮爾斯先生現在身居高位,可始終還是拿人家的薪水。”

    “所以嘍,我就不得不回來了。”皮爾斯笑著說道︰“不過,好在我還在食毒理的交流會上,認識了杜小姐這位毒物學的專家,有你在,那些庸才不理會也罷。”

    埃布爾這話明顯是在恭維杜鵑,杜鵑苦笑著搖了搖頭,說道︰“皮爾斯先生就不要恭維我了,關于攻克這種病毒的事情,我倒是想幫皮爾斯先生的,畢竟,本上的知識是有限的,真正實際的實驗與操作,才是學術積累的最快方式,更何況,這還是一種前所未見的病毒,學習的機會就更加難得了,只是,這種病毒畢竟是皮爾斯先生現的,而且,我想皮爾斯先生在攻克這種病毒的事情上,肯定是取得了一定的進展,皮爾斯先生能夠讓我參與進去的話,是我的榮幸,即便是無法參與,我也已經見識到了這種病毒的厲害,也沒什麼太大的遺憾了。”

    杜鵑這番話,其實是在以退為進。

    不過,這番話卻又說的合情合理,讓人感覺不到以退為進的味道。

    埃布爾笑了笑,說道︰“杜小姐說的沒錯,我已經研究這種病毒有一段時間了,也有一些心得,以及研究數據,既然我找杜小姐過來幫忙,這些都是要給杜小姐看的,只是,還得等我忙完我們老板交代下來的事情。”

    “我在日本,是無法逗留很長時間的。”杜鵑提醒道。

    “放心吧,這些都交給我來辦。”埃布爾笑著說道︰“杜小姐參與進來,如果能取得大的進展,杜小姐想在日本留多長時間,我都可以幫你搞定。”

    “既然是這樣,那就等皮爾斯先生忙完再說。”杜鵑笑著說道︰“剛好我也是第一次來日本,順便旅游也是不錯的。”

    “這些我來安排。”埃布爾說完這話,起身告辭,說道︰“杜小姐早點休息,養好精神,明天我派人帶杜小姐去附近的景點轉轉。”

    埃布爾當真是說到做到,第二天真的派人過來帶杜鵑到附近的景點旅游去了,而且,埃布爾派來的還是一位女性,對華夏語相當精通。

    既然埃布爾說了,一定會讓杜鵑參與其中,杜鵑也就干脆什麼都不去想了,來了日本,又有空閑時間,去景點逛逛當然是不錯的選擇。

    一天的時間很快過去,黃昏時分,這位陪同杜鵑旅游的女人,接到了一通電話,對杜鵑說道︰“杜小姐,皮爾斯先生來電,邀請您共進晚餐,我現在帶您去用餐的餐廳。”

    “好的。”杜鵑點頭答應下來。

    這個女人立刻驅車載著杜鵑去了餐廳。

    這家餐廳並不怎麼高大上,甚至,看起來有點破舊,所處的位置也有點偏僻。

    經過這個女人的講解,杜鵑才知道,這家餐廳是由旅館改造而來,所以里面很多地方還是能夠看到日式傳統旅館的影子。

    也就是說,這家餐廳從一開始就有著真正的古典風情,店面邊上和店門上邊的青草,都非常的自然,讓人瞬間放松下來。

    除了心頭涌出的喜悅,還讓人變得文靜起來。

    店鋪外觀充滿了歲月斑駁的痕跡,唯有寫有店名的燈箱,低調地向外界昭示了它的存在。

    這個女人把杜鵑領進餐廳,帶著杜鵑去了埃布爾所在的包廂之後,就退了出去。

    既然是旅館改成的餐廳,包間自然不會很大。

    杜鵑走進去的時候,現里面已經有四個男人坐著,分別是埃布爾,一個四十歲左右的男人,一個大腹便便的胖子,以及陳堅!

    看到陳堅也在,杜鵑當真是心中狂喜,可她臉上卻是沒有任何的表現,只是沖埃布爾點了一下頭,就在埃布爾的旁邊坐了下來。

    “來,給大家介紹一下,這位是來自華夏的毒物學專家,杜鵑小姐,她是來參加在江東區舉辦的食毒理學術交流會的,被我給請到這里。”埃布爾在這個時候說道。

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅1192 異國相見後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅1192 異國相見並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。