1194 針鋒相對

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰1194 針鋒相對

    陳堅心里很清楚,杜鵑給他的那個眼神,是要他跟杜鵑嗆著來。

    而且,杜鵑現在所說的話,完全就是跟陳堅對著干的意思。

    陳堅和杜鵑兩人的身份,一個是醫術高超的醫生,一個是毒物學專家,會就陳堅的解毒丹,可以解大部分的食物中毒起爭執,是很正常的事情。

    畢竟,食物中毒這種事情,分別牽扯到他們兩人各自的專業。

    陳堅在領會了杜鵑的意思之後,把話題扯到了另外一個層面,只要是毒,就可以化解。

    杜鵑立刻回應陳堅,讓他不要把話說的太滿,無疑是要就這個話題繼續下去!

    “只要是毒,都可以解!”陳堅一臉自信的神色說道,同時沖杜鵑挑了挑眉。

    陳堅挑眉的舉動,在埃布爾,伊藤秀中和武田雄長看來,完全就是在挑釁!

    杜鵑也沒有讓他們失望,冷笑出聲,說道︰“那我倒是想要拿最簡單的毒藥,來問問陳醫生可有解毒的方法了。”

    “隨便問。”陳堅淡淡的說道,臉上的神色卻是有些不屑。

    陳堅和杜鵑當然是故意表現給眾人看的,不過,伊藤秀中,武田雄長和埃布爾,都沒有勸阻的意思。

    尤其是埃布爾,更是一臉看好戲的神色,眼珠還亂轉了幾下,也不知道他到底在打什麼主意。

    “百草枯,一種很常見的農藥。”杜鵑冷笑著問道︰“我想問問陳醫生,有人喝了百草枯,你如何解毒?能救得活嗎?”

    杜鵑這話一出口,伊藤秀中,武田雄長以及埃布爾互望一眼,面面相覷。

    在他們看來,或者應該說所有人看來,同時也是事實上,喝了百枯草是無解的。

    百草枯是一種快速滅生性除草劑,具有觸殺作用和一定內吸作用,能迅速被植物綠色組織吸收,使其枯死,對非綠色組織沒有作用,在土壤中迅速與土壤結合而鈍化,對植物根部及多年生地下睫及宿根無效。

    百草枯對人毒性極大,且無特效解毒藥,口服中毒死亡率極高,目前已經被二十多個國家禁止或者嚴格限制使用。

    杜鵑問出的這個問題,明顯是在刁難人,而且還是無解的那種刁難。

    陳堅皺起了眉頭,在埃布爾他們三個看來,這是杜鵑的問題,難住了陳堅。

    武田雄長在這個時候打起了圓場,說道︰“二位都是華夏的翹楚,一位是醫術高超的醫生,一位是毒物學專家,在各自的領域都頗有建樹,只不過,我認為你們二位的領域不同,就不必爭論這種沒有意義的問題了吧?”

    “武田先生,這不是爭論,而是我在教訓一些太過狂妄的人而已。”杜鵑冷聲說道。

    武田雄長沒有想到杜鵑這麼不給面子,不過,杜鵑和陳堅都是華夏人,既然杜鵑這樣說了,他也干脆不再勸了。

    陳堅在這個時候笑了笑,說道︰“杜小姐,你真的認為喝了百草枯是無解的嗎?”

    “事實如此,而不是我認為,我這個人只以事實說話。”杜鵑淡淡的說道。

    “其實,喝下百草枯是有解的。”陳堅緩慢而堅定的說出了這句話!

    听到陳堅這話,杜鵑,埃布爾他們同時皺起了眉頭,很顯然,他們都認為陳堅是在吹牛,因為可以看到的事實是,喝了百草枯的人,死亡率不說百分百,也差不多。

    “我先來說說喝了百草枯,為什麼死亡率這麼高。”陳堅環視眾人一周,說道︰“然後再說我的解毒之法才能說的通。”

    “好,你說,我洗耳恭听。”杜鵑沉聲說道。

    “百草枯是除草劑,什麼人會用到百草枯?”陳堅點了點頭,而後自問自答的說道︰“農民!只有農民會用到百草枯,因為他們要種地,可農民生活在哪?不是大都市,而是農村!世界上任何一個國家,先進的醫療設備,高水平的醫療技術,都在大都市,而不是在農村,農村所有的醫療設備,與醫療技術,跟大都市是沒法比的,這一點,各位贊同嗎?”

    杜鵑,埃布爾,伊藤秀中和武田雄長同時點了點頭,表示對陳堅這個問題的贊同。

    “那麼,問題就來了。”陳堅淡淡的說道︰“喝下百草枯,最重要的是什麼?其實是時間,不止是百草枯,任何一種毒藥,解毒的第一因素,都是時間,在中毒的第一時刻去解毒,跟中毒十個小時,二十個小時,完全是不同的概念,那些喝下百草枯而死人的事件,幾乎都發生在農村,而那些喝下百草枯而死的人,其實都不是喝下百枯草立時斃命,這說明了什麼?說明他們的解毒救治太晚,病毒侵入身體事件太長,對身體造成了不可逆的傷害,這才導致了死亡!”

    “百草枯進入人體會損傷人體組織,特別是肺、腎、肝、心髒、胰腺及皮膚黏膜的損傷表現的比較明顯。”陳堅看著杜鵑,說道︰“杜小姐,你作為毒物學專家,對此應該是很了解的吧?”

    “你說的沒錯。”杜鵑點了點頭說道︰“陳醫生,你的意思是在說,如果在喝下百草枯的第一時刻由你來解毒,你可以治愈喝下百草枯的人?”

    “可以。”陳堅立刻說道︰“但是各方面因素,或者說條件,必須要全部滿足才行,不然的話,我也做不到,因為我是醫生,不是神仙!”

    “那就請陳醫生詳細說說,讓我開開眼界吧。”杜鵑立刻說道。

    “解百草枯的毒,第一要素就不必再陳述了,時間!”陳堅說道︰“剛才已經做了這個假定,就是喝下百草枯的人,第一時間由我治療,在這種設定之下,我的治療方法是中西結合,而且,醫院要有著較好的醫療設備,以及醫療技術,因為需要用到西醫的血液灌流技術,血液灌流的設備以及技術,以農村的醫療條件來說,是不可能有的。”

    “好,這個假設完全可以通過。”杜鵑立刻說道︰“血液灌流的設備和技術,大都市的醫院肯定是具備的。”

    :

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅1194 針鋒相對後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅1194 針鋒相對並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。