異世界入侵藍星—06

類別︰玄幻魔法 作者︰紫蓨dxm 本章︰異世界入侵藍星—06

    您可以在)”查找最新章節!

    同學會後半場,有的走了,說是妻管嚴,讓回去哄孩子。

    有的三五結伴,去參加後半場,都是k歌娛樂等。

    這個世界的藍星,雖然路子走偏了,玄能大放異彩,但一些民生娛樂科技仍然在往前發展。

    比如全息技術,這項技術早就很純熟了,只是應用在電視劇電影和綜藝節目當中居多,而不是發展成籠罩全球的天網。

    原因不言而喻,因為太危險了,整個藍星無時無刻不被異世界侵襲。

    但電視劇電影或者綜藝節目沒有多大的危險,它整個範圍也只是最多在一座寫字樓或者一座城市。

    像k歌這種娛樂活動,各娛樂場所同樣應用到全息技術了,那就是大家都進去現場進行舞台表演。

    那為什麼手機等一些設備沒有變化呢?那是因為材料不夠,像要制造成系在手腕上的光腦設計形式的手機,必然要用到很軟的材料,那些材料都是首先供應于玄能戰士的武器等的。

    陳舟對k歌沒興趣,王晟、朱燁林他們自然也沒有興趣,上大學時,大家是門對門的同學,關系要比其他宿舍好很多。

    于是,後半場,他們轉移了場地,不喝酒,喝茶,與會者只有陳舟、朱燁林、王晟及王晟的三個舍友司徒洪、岑東、宴嘉年。

    于思遠過年執勤,壓根沒空,參加不了同學會。

    至于那倆重生人士楚明俊、牛玉華,他們當然參加不了,又不是王晟他們的朋友。

    這個時辰,夜里九點鐘,茶吧很熱鬧,是開在一座大樓樓頂的茶吧,可以仰望星空,十分的有意境。

    王晟他們四人對聶北寒做的事情很好奇,要知道聶北寒和賀卿雲的關系那是非常的好,他們可是有十二年的朋友交情,又大學畢業之後,一直在玄能部效力,進出異世界,出生入死,真正的生死之交。

    朱燁林把他知道的講完後,王晟四人齊齊沉默了好半晌,還是宴嘉年打破了沉默︰“看不出來,他怎麼會做這樣的事情呢?”

    朱燁林撇嘴道︰“冷暄妍那個臭娘們攛掇的唄,我其實一點都不喜歡她,當初是她自己巴上來的,就是圖老賀玄能部那點人脈關系唄。”

    司徒洪、岑東齊齊點頭︰“可能?”

    陳舟端起茶杯,和他們踫了踫杯,望著玻璃窗外,片片落下的雪花,說道︰“好了,不說這事了,已經過去了。”

    王晟五人點了點頭,誰也沒有去問聶北寒到底怎麼死的?當然就算他們問了,陳舟也不會回答。

    轉過這個話題,說起玄能界的事情。

    “你們有沒有發現空氣里的那些能量好像變多了?”

    “變多了是事實,但也變雜了吧?”

    “是啊,你們說這又是靈氣,又是魔法之氣,還有什麼陰氣鬼氣,東西方都竄場了。”

    “嘿嘿,我家交好的一個叔叔家,年前叔叔的父親去世了,結果你們猜怎麼著?下葬後,那叔叔家天天晚上做夢,讓叔叔給他燒紙錢燒紙房子,有多少燒多少,說他在陰曹地府受罪的 ,起初叔叔全家都沒有當一回事,但連續十天都做夢,這就邪門了呀。”

    “老朱,老賀,你們消息來源廣,那什麼陰曹地府是真的存在嗎?”

    “我覺得是存在的,就是很奇怪,以前好像沒有發生這樣的事情?也或者是我們沒有遇上?”

    “有什麼奇怪的?修仙都有了,有陰曹地府也沒什麼奇怪呀。”

    “我估計這陰曹地府就跟那些異世界一樣,以前大家各管各的,誰也不耽誤誰,但現在這不是都冒出來了麼?”

    抱著茶杯,猛喝了一口茶水的宴嘉年說道︰“你們說,會不會有一天我們的世界也會像那些異世界那樣?”

    場面瞬間安靜非常,王晟抹了一把臉,無語道︰“宴嘉年,你個混蛋還是這麼杞人憂天?”

    宴嘉年嘆道︰“不是杞人憂天,這不是明擺著的嗎?你們看看全球那麼多的異世界,一千多號,從現在破敗的樣子可以看出以前多麼輝煌,我就是怕我們的世界也變成那樣……”

    司徒洪抿了抿唇道︰“怕什麼?天塌了還有高個頂著呢!”

    岑東送他一個白眼,而後也嘆了口氣道︰“那如果天真塌了,我希望是至少一百多年以後。”

    朱燁林、王晟納悶道︰“為什麼?”

    岑東哼唧道︰“我死後,哪管身後是洪水滔天,還是鮮花什錦呢?”

    眾人齊齊無語,看了他好半晌,而後樂了,王晟拍著大腿道︰“你這人啊,你就不想想你的子孫後代?”

    岑東嘆道︰“子孫後代的事情,你看我有那個能力管嗎?”

    王晟拍了拍手掌,挨個巡視了一眼,豪氣沖天道︰“不要擔心,咱們在努力啊,你看看各個國家都在努力,玄能部和軍方、諸位大佬,他們都是奮斗在前線的……”

    “我呢能力不行,不能打怪獸,那就只能多賺錢,多繳稅,支持國家發展,支持大佬們徹底把怪獸打出藍星……”

    一時間,大家都有些激動,陳舟笑了笑,就是因為有這些可愛的人,前線那些戰士才會奮勇拼搏,就為了保護自己的家人,自己的國家。

    十點半左右,茶談會該結束了,卻不想隔壁周圍的客人們突然驚叫起來,說在東北區域那邊,又有異世界入侵,一只超級大的異獸出場了。

    大家立即坐了回去,拿出手機上網,微博上第一條熱搜就是異獸直播間。

    陳舟點進去一看,皺了皺眉,這不是夔牛嗎?

    王晟震驚道︰“一只腳的牛?它怎麼保持平衡的啊?”

    朱燁林、宴嘉年、司徒洪、岑東若有所思道︰“好像是山海經里的異獸?”

    陳舟點頭道︰“是夔牛!”

    只見視頻里,那只獨腳牛沖天吼叫,就好像打雷似的,轟轟轟,伴隨著強烈的白光。

    這個時候,網上已經鬧翻了,夔牛都出來了,難不成整部山海經都要出來了嗎?

    因為在東北區,靠近邊境,又夔牛體型太大,在那片草原肆意毀壞,兩邊的玄能戰士都參戰了,正打得如火如荼。

    直播一直開著,兩邊的玄能戰士分成好幾批,與夔牛進行車輪戰,這樣能最大限度的保存己方戰力,又能消耗夔牛的戰力。

    老實講,以前賀卿雲在玄能界年輕一輩當中並不算多厲害,他大學畢業的時候,是玄能四級的實力,七八年下來,才晉階玄能七級,他的天賦只能算是中上水平,聶北寒和冷暄妍的天賦也差不多。

    在他們年輕一輩當中,三十歲左右最強者乃是玄能九級的實力,那是各大玄能家族、組織、勢力等傾盡全部財力培養出來的,他們才應該算是天之驕子,才應該在人類的歷史上留下濃墨重彩的一筆。

    但在賀卿雲前世,他們後來也都是在五十歲之前,修煉到玄能十三級,而十三級好似就是一個巨大的門檻,所有玄能人士都被困在這個境界,無法再上升。

    還是後來賀卿雲在琉雲扇的幫助下,又有坤焱劍的輔助,他在六十歲那年成功打破境界瓶頸,從那之後玄能境界便有了十四級、十五級等等,一直到一百年後,那個時候賀卿雲大概是一百三十歲左右,玄能境界已經突破到二十級了。

    當然,他雖然一枝獨秀,但其他玄能人士也都有陸續跟上來的,只是一直都弱于他,又賀卿雲立下了許多汗馬功勞,他當之無愧地成為了人王。

    這會直播里,正在與夔牛相斗的玄能戰士當中,其中最強者乃是玄能十一級,東北區那邊華國派了兩名十一級玄能人士鎮守,羅斯國那邊也差不多,除了這兩個境界的玄能人士之外,其他戰士都是玄能九級、十級,其中就有賀卿雲、于思遠他們十分欽佩的天才秦江。

    這場車輪戰持續了兩個小時,最後當然是夔牛耗盡體力,被殺死,其軀體被兩邊分割。

    直播間,那一群不怕死的主播歡呼雀躍,網上網友們也歡呼雀躍。

    王晟、宴嘉年他們齊齊松了好大一口氣,王晟說道︰“所以,我甘願多交許多稅,助國家培養更多的戰士。”

    “咳咳,我想政府官員應該很喜歡你,你可以去試試。”陳舟無語道。

    王晟撇嘴道︰“你當我沒試過?我試過,我和工商部門的各領導都討論過,說我願意交公司利潤一半充當稅收,結果老羅他們每次看到我都把轟走了……”

    但幸好他後來又找到了花錢的地方,那就是密切關注著新型產業,政府部門發起什麼新政策,他都積極響應。

    現在時間已經不早了,快凌晨一點鐘,在直播結束之後,茶樓的客人也都走完了,陳舟他們也順勢離開。

    在大樓底下,個人乘車回家,各找各媽、各妻、各娃。

    回到賀卿雲家,花如梓他們都在,也剛剛看了直播,正在討論夔牛是從那兒出來的?

    年前那只鯤魚,當時混戰後,也沒有找到空間節點,介于它們都是華國神話傳說的山海經里的異獸,大家有理由懷疑,鯤魚和夔牛來自同一個異世界,那異世界正在從東海至東北區那片區域徘徊,不知將會在哪里對接上?

    華國和羅斯國在尋找這個空間節點,網上也對此議論紛紛,但有人就覺得很震驚了。

    就是那倆重生者楚明俊和牛玉華,在那場整個藍星對決混沌凶獸的大戰當中,藍星被打得支離破碎,整個藍星死了四分之三的生靈,他們倆最後看著眼前的景物一片片崩碎,空間也一片片碎裂,而後就徹底失去了意識,再次醒來就重回一百年前了。

    但重生回來後,這個世界看似沒變化,但也有很不對勁的地方。

    比如,入侵的異世界的數量,一百年前應該沒有那麼多,整個藍星只有八百多個異世界。

    起初楚明俊和牛玉華沒有發現這點,還是在西幻魔法世界出現後,才真正去網上搜查異世界數量,才發現他們忽略的事情。

    那就是,前生所有的異世界都在,但仍然有新的異世界出現,比如西幻魔法世界。

    但其實有西幻魔法世界並不稀奇,西方那邊就有幾十個,只是那些魔法世界沒有智慧生靈出現,有的就是那些怪獸、異獸。

    人魚、天使、精靈等的出現,讓楚明俊和牛玉華目瞪口呆,現在又有了夔牛的出現,他們都懵了,到底怎麼回事?

    好像整個世界,那些異世界一直在前走,只有藍星時間倒退了一百年,這是誰做的?誰能做得到?

    陳舟在家里宅了兩天,然後秦部長給他打電話了,一是關于冥界與人間界會議的事情,二是上面領導突然發話,說要從整個華國挑選精銳玄能戰士,其中有一位領導看上他了,一意孤行地要把他放進這個新編的隊伍—太陽神隊。

    “好的,部長,我馬上來總部。”掛了電話,陳舟摩挲著下巴思考著,難不成上面也有重生者?

    帶著這種疑惑,陳舟來到了玄能總部。

    當然,這只是秦部長才剛剛說起的事情,太陽神隊要成立,還需要進行篩選。

    秦部長望著陳舟,眼里也滿是困惑,他腦子轉啊轉,猛不丁道︰“你是不是認識張領導家的親戚朋友?”

    陳舟眨了眨眼︰“然後呢?”

    秦部長皺了皺眉道︰“我知道張部長有一個女兒,年齡和你相當?”

    陳舟哭笑不得道︰“我不認識什麼張小姐,部長你別亂說,我還想知道張領導怎麼看上我了呢?”

    “你現在是玄能八級,也不差那些天才多少,千萬別妄自菲薄。”秦部長一向很維護賀卿雲,因為他和賀卿雲的父母交情匪淺。

    想不通就算了,秦部長一向心寬,且這本就是一件好事,當然進了太陽神隊,以後出任務就會更危險,秦部長更不會阻止,因為他們玄能戰士就是為了戰斗而生。

    太陽神隊的事情,在整個首都玄能界傳得很快,有說秦江這樣的天才一定會入選,而有意者也都到玄能總部爭取。

    在這紛紛擾擾之間,陳舟見到了張領導,他確實是重生者,不只是他,十幾個來參加人間界與冥界會議的大佬中還有另外兩個重生者,他們三個人湊到一起嘰嘰咕咕說了好一會話。

    嗯嗯嗯,大意就是舉全國之力培養太陽神隊的玄能戰士,一定要在一百年後,戰勝那只凶獸,不能再讓藍星破碎,有運氣重生一次,不見得能重生第二次!

    這是元宵節過後,正月十六日,晚上八點鐘,玄能總部八樓。

    會議室很大,超大的長桌,一眾大佬們齊齊入座,陳舟、花如梓和上官風他們都在。

    其他國家的代表也都來了,每個聯盟或者國家派來了三個人,老中青三個年齡階層,再加上護衛隊,可以說這個陣仗不輕。

    現在網上就在猜測,到底各國大佬會盟要做什麼?

    ——是有新的異世界入侵嗎?是不是那個山海經世界?

    ——還是有新事物出現?比如高科技的超級英雄類的戰衣?

    ——拜托,戰衣、盔甲早就不是新鮮事兒。

    整個會議室里,不說鴉雀無聲,但相鄰位置的人交頭接耳說話聲音都不大,明明嗡嗡嗡像蜜蜂,但卻有一種別樣的安靜感。

    剛過八點鐘,所有人都看時間,好像超時了吧?不會是耍人的吧?

    在諸多人腦子里閃過這種念頭時,所有人都感覺到會議室里溫度再一次下降,帶著一股股陰風,那種陰冷直往骨子里鑽。

    入鄉隨俗,嬴政和扶甦也沒有穿古裝,頭發也都是平頭,標準的西裝看上去就和在座的所有人沒什麼兩樣。

    當然,他們身後的十位鬼兵鬼將穿的是盔甲軍裝,與會議室外的那些戰士看起來有得一拼。

    會議室里瞬間陷入了死寂的安靜,所有人都盯著嬴政和扶甦,秦始皇雄才大略、千古一帝……看起來倒是很有氣勢,但看不出始皇帝的孤高威赫啊!

    公子扶甦乃是流傳千古的公子第一人……看上去就是一個俊美,氣質溫和的年輕男子……

    等等,他們是鬼魂,怎麼看不出一點點陰森森的感覺呢?還比不上他們身後的十大鬼兵鬼將呢!

    十大鬼兵鬼將︰咱們故意的,不行嗎?

    最後還是嬴政打破了這一室的安靜,他自我介紹道︰“大家好,在下嬴政,來自于另外一個世界,現在是你們這個世界冥界的閻王。”

    “你好,你好!”張領導他們連忙反應過來,態度十分的熱絡。

    三位重生的領導人心中其實挺疑惑的,前生怎麼沒有冥界的出現呢?

    還是原來其實出現了,只是不被人間界知曉?

    張領導倒是猜對了,他們上輩子冥界確實也出現了,但毫無秩序,所有魂各自為伍,一百年後秩序都還沒有建立好,而世界意識也沒辦法去管理冥界,只能說人間界有婦人懷孕,轉世規則就會隨便抓人投胎。

    從始至終,這場會議就是諸位國家、聯盟等大佬之間的對話,陳舟和花如梓、上官風他們都靜默不語。

    地府的秩序才剛建立,人間界也還沒有出現鬼怪作亂的事情,但凡事以防萬一啊!

    這場會議一直開到凌晨三點鐘,各國或者各聯盟都同意在各自的玄能部加設職權,細節再具體商議。

    會議結束,嬴政、扶甦和十大鬼兵鬼將就消失不見,張領導人與各國各聯盟代表也都紛紛離開。

    等陳舟和花如梓他們回到賀卿雲家,已經是凌晨五點鐘,天色蒙蒙亮。

    只是不想嬴政和扶甦倆正在他們家,這父子倆正悠閑的吃著零食,看著電視劇呢!

    “好懷念著這些東西啊,回頭等地府的秩序真正上了軌道,各項開發也該跟上去了。”

    地府的鬼那麼多,免得整天無所事事,自然要給它們找些事情做!

    嬴政和扶甦對于基建這件事情,一直都很熱衷,先前在原本世界時,他們只能眼睜睜的看著人間界搞基建,地府各項基建也逐漸跟上去,但那都不是他們親自參與的,後來在深淵世界大肆搞基建,可以說大大的滿足了他們那顆建設的心!

    “前輩,你為什麼就收了花如梓一個徒弟?我和扶甦也不差多少啊。”嬴政覺得他和兒子扶甦,絕對不差花如梓,但這位仙人前輩悄悄地收了花如梓為徒,還帶走了花如梓,沒帶他們走。

    陳舟內心無語,說道︰“我傳給你們的鬼修功法,來自一位鬼界大佬,我是不可能收你們當徒弟的,如果你們能走得更遠,或許有一天能見到他!”

    嬴政、扶甦眼楮發光發亮,但隨即嬴政嘆道︰“這路不好走啊,我發現這片區的世界好像都在毀滅的邊緣,想要順便借個道都不太好使。”

    他嘗試過去混沌中行走,但他只呆了不過半分鐘,他覺得他要在混沌中行走自如,起碼需要他現在的實力一千倍以上才行。

    陳舟點頭道︰“你不是和此方世界的世界意識達成交易了嗎?將來送你們去其它世界?”

    扶甦思考了半天,好奇道︰“前輩,你說的那位鬼界大佬在什麼世界?我們要去哪里找他?”

    陳舟沉吟半晌,說道︰“最初他去了歸元界,但現在在何處就不得而知了。”

    既然冥王離澤能自由在混沌當中穿梭,那麼他必然不會死守在歸元界,總會在那些大千世界、中千世界穿梭。

    “這里離歸元界太遠了,你們可以想象一下,一座金字塔,我們現在處于最底層,而歸元界處于最頂上,中間有其它世界,更有無數恐怖的混沌之氣,你們想要去到歸元界,現在壓根是不可能的。”

    而陳舟也不可能去歸元界,因為他還要去找琉蘊珠和琉光遲,且以嬴政和扶甦他們現在的實力,若是直接闖入大千世界,其實死得更快,還不如在小千世界多鍛煉一番,擁有了強大的實力才能去大千世界。

    陳舟看著嬴政、扶甦,好半晌,說道︰“你們應該要不了多久,就能重塑肉身吧?”

    嬴政父子倆點了點頭,嬴政說道︰“還差一點,實力和境界差不了多少,但外部條件不允許。”

    因為沒有龐大的靈氣或者天才地寶,總之想要重塑肉身,不是那麼容易就能做到的。

    不過嬴政和扶甦也不著急,固然想要有肉身,但現在他們也不錯,雖然有些限制。

    一直聊到天快亮了,嬴政和扶甦才離去,地府的事情還很多,想要有個假期都不容易。

    所以,扶甦特別羨慕扶霄、趙丹溪、上官風和甦長生,臨走前還特意多看了他們幾眼,眼神帶著濃濃的羨慕之意。

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    明天見,麼麼噠~感謝在2020-10-3120:16:10~2020-11-0120:39:57期間為我投出霸王票或灌溉營養液的小天使哦~

    感謝投出地雷的小天使︰小小燕子飛啊飛1個;

    感謝灌溉營養液的小天使︰煙魚52瓶;四月50瓶;幻湘水榭40瓶;甲乙丙丁戊、一點都不肥20瓶;大郎吃藥、東方碎淚、azura10瓶;愛你麼麼噠、許澤清2瓶;小小燕子飛啊飛1瓶;

    非常感謝大家對我的支持,我會繼續努力的!


如果您喜歡,請把《快穿之陳舟游記》,方便以後閱讀快穿之陳舟游記異世界入侵藍星—06後的更新連載!
如果你對快穿之陳舟游記異世界入侵藍星—06並對快穿之陳舟游記章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。