0177

類別︰科幻小說 作者︰鋼鐵轟鳴 本章︰0177

    0177

    “導彈陣列一號至十號,鎖定敵艦主炮,全彈發射!近防炮對空射擊不要停!”神舟號的艦橋中充斥著刺耳的警報聲,艦內照明也處于暗紅的燈光環境,到處都有電火花濺起,文靜啟動了衣服的惡劣環境保護模式,聲嘶力竭的下達著各種指令,“主炮鎖定敵艦動力艙段,完成充電後就開火射擊,不必請示!工程部,超空間裝置情況怎麼樣了?!”

    “主機庫被擊穿,三個編隊的無人機損毀,剩下的無人機正在陸續彈射!但是彈射甲板兩條受損,需要搶修!”無人機指揮顧不上有沒有人在听自己的叫喊,同樣自顧自的報告著他這邊的情況。

    五塊巨大的主屏幕,已經有兩塊破損而無法使用,剩余三塊顯示著,一艘比神舟號還要更加巨大的U字戰艦正以密集的光束攻擊著神舟號,神舟號外部已經多處中彈並發生爆炸,四艘護航艦已經疲摧毀,額外加裝的四艘突擊巡航艦也只剩余兩艘,還在與那艘U字戰艦正面交戰,為神舟號贏得反應的時間。

    更多的無人機攻擊圍繞著那艘U字戰艦展開攻擊,就像是蜂群圍攻水牛一樣,倉促出擊的攻擊機群並沒有攜帶什麼有效的反艦武器,它們更多的是在用自己的機炮不斷攻擊著U字戰艦的外部設備,給敵艦制造一些干擾來阻止對方神舟號開火,但U字戰艦上密集的激光點防御武器不斷將這些無人機點燃,短時間內,無人機群損失巨大,就算有後方不斷支援而來的新編隊,也難以對異族戰艦造成致命傷害。

    “你們的艦載主機呢?”跟在丁乙身後,來到艦橋上的戰斗火花驚訝的看著眼前這一幕,有些搞不清狀況的問道,“為什麼這麼混亂的情況下,還在使用人工操作這些復雜的設備?”

    “主機已經完蛋了!”文靜沒好氣的回答道,“第一輪交火的時候,主機就因為中彈生的能量對沖燒毀大半設備,現在只能輔助人工手動操作了!”

    “到底是怎麼回事?”丁乙驚訝道,他之前一直待在實驗區等待戰斗火花解壓數據資料,跳躍期間並沒有與艦橋保持通訊,只是在神舟號受到攻擊觸發警報後才從實驗室趕了過來,“不是已經成功距離了墳場星系了嗎?怎麼突然又交上火了?”

    “很明顯,我們無法提前預知目標星系內,會有一艘匹克族主力艦也途經此地,並且我們非常不幸的直接跳到了它附近!”神舟號進行了一次導彈齊射,近距離的密集導彈群匹克族主力艦在與無人機群糾纏的時候,無力在攔截這些導彈的同時還繼續攻擊人類戰艦,因此匹克族的戰艦只能優先解決最大危險,那些攜帶著大量聚變彈頭的導彈群,從而讓人類有了一絲喘息的機會,也讓文靜能分出一些精力來說明一下情況,“唯一的好消息,是我們的跳出點在它們身後,所以它們艦上那門威力巨大的主炮無法開火,但壞消息是,它們正在調整艦首指向,一旦我們進入它們正面,結果就不那麼美好了!”

    文靜說明情況的時候,丁乙也以自己的權限調出之前的視頻,看到了事情發生的經過。

    正如文靜所說,神舟號在完成了超空間跳躍後,出現在星艦前方的不只是空曠的宇宙和遠處的天體,還有一艘閃著紅光的巨大U字形異族戰艦,並且那艘原本正背對著他們的異族戰艦一邊向剛剛跳出超空間的他們發射光束武器,一邊調轉艦首,準備將他們納入主炮的射界之內。

    神舟號的反應也不慢,盡管處于眼前超空間的閃光剛一結束,就有一艘異族戰艦擋在前方,並對星艦展開了攻擊,但舵手程亮在文靜下令之前,就啟動引擎進行躲避,而且同樣知曉匹克族戰艦有一門強力主炮的他一直操控神舟號緊跟在對方身後,堅決不給對方使用主炮的機會。

    文靜也是在震驚之後,第一時間下令讓神舟號上搭載的所有無人艦載艦出動,配合主艦攻擊匹克族主力艦。只是匹克族主力艦性能超出預計,尤其是其防御能力,更是遠在渥爾夫狼人一族的戰艦之上。

    神舟號以及附屬艦的急促射擊,因為來不及給電磁主炮充能,他們只能使用副炮和防空用迅疾導彈以及近防炮攻擊對方,因此沒能在短時間內摧毀敵艦,反而在對方密集副炮的射擊下,損失慘重,不只是損失了全部的護航艦和兩艘突擊巡航艦,就連神舟號自己也被命中多炮,多處艦體裝甲被擊穿,傷痕累累。

    艦體上的損傷不只產生能量對沖燒壞了星艦的艦載主機,還導致還非完成冷卻的脆弱超空間裝置再次出現故障。

    他們想再次跳躍逃離這個不必要的戰斗,暫時都不可能了,他們只能在這里與匹克族主力艦戰斗下去。

    “主炮充電完畢!開火!”火控官的報告如同天籟之音一般在眾人耳邊響起,神舟號上的主炮在臨出發前,曾接受過改裝,可以同戰列艦、無畏艦一樣,炮彈初速能達到十分之一光速,在這個距離炮擊匹克族的戰艦,必然能擊穿對方的裝甲。

    面對這種速度的動能武器打擊,人類世界沒有任何戰艦的裝甲敢說自己能夠抵擋下來。

    就算是在神舟號艦橋這最核心區域中,眾人都能感受到微弱的震動,那是神舟號四門1600毫米單裝主炮發射時產生的後坐力,就算有一些先進技術來抵消它們的後坐力,達到十分之一光速的初速依舊無法完全消除掉。

    1600毫米的電磁炮,以神舟號四公里長度的艦體,以及匹克族主力艦五公里的艦體來看,並不算什麼大炮,甚至可以說是牙簽級別的武器,但人類之所以要在神舟號上安裝這樣的主炮,除了因為電磁炮主要攻擊方式和目的,就是用于擊穿敵艦裝甲,破壞敵艦核心部件和一些重要的外部設備,除非使用一些特殊彈頭或擊中敵艦反應堆、彈藥庫一類重要區域,否則是無法以少數打擊對敵艦造成足夠傷害的。

    文靜自然也沒指望自己的主炮能一炮擊中匹克族主力艦反應堆,她也只是希望能打壞對方引擎,以便神舟號之後的撤離能更安全一些——當然如果能摧毀對方的引擎,令其無法移動甚至轉向,神舟號倒還有機會一點點摧毀對方,畢竟已經完全運轉起來的神舟號也是火力充足,並不是真的缺乏摧毀對方的能力。

    神舟號四發主炮發射的穿甲彈全部命中匹克族引擎部位,在這區區幾百公里可以算得上是臉貼臉的距離上,電磁炮的命中率並不會比射束武器差。

    匹克族的戰艦尾部爆出兩團藍色的火球,兩發炮彈擊中了戰艦引擎的部分管線,制造了兩場爆炸,但另外兩發炮彈在擊中後沒有引發其他反應,應該是匹克族戰艦的無害化通過設計讓那兩發炮彈穿透了船體,但未造成有效傷害。

    匹克族主力艦引擎區在爆炸後,兩組引擎噴口失去光芒,看上去已經故障,但還有一組引擎依舊在正常的噴射著紅色的火焰。它的兩側姿態引擎也依然在正常工作,努力的轉動巨大的艦體,想要將神舟號納入主炮射界當中。

    “主炮繼續射擊,目標設定到那些姿態控制引擎上。”神舟號的主炮成功命中目標,文靜的語調也放緩了一些,匹克族主力艦的主引擎受損,已經失去了直線加速能力,只要再打掉對方的姿態控制引擎,對方將完全失去機動力,變成任由人類宰割的羔羊,“導彈陣列十一號至二十號,繼續攻擊敵艦主引擎,把它們全部摧毀。二十一號至三十號陣列,裝填殺手導彈,等待命令發射。無人機隊繼續攻擊敵艦外部設備,主要攻擊目標集中到對方的近防系統上。”

    “看來我們要成功摧毀對方了?”丁乙問道,“我還以為這種突然的近距離遭遇戰,我們要吃很大的虧呢。”

    “我們已經吃虧了,那些護航艦不算,兩艘突擊巡航艦,在一些偏遠的地方,巡航艦就算是主力艦了,我們卻在一個照面的工夫,丟了兩艘。”文靜目光放在主屏幕上,頭也不回的回答著丁乙,“而且神舟號也受了不輕的傷,如果這還叫不吃虧,那我就不知道什麼才算吃虧了。別忘了,我們跳出來的位置一直保持在對方身後,它們的主炮也一直沒有機會對我們開火,這還多虧了程亮的駕駛技術,讓我們一直處于一個比較安全的位置上,但就算是這樣,我們在對方副炮攻擊下也受創不輕。”

    “你們的防御科技似乎有不足之處,使用的好像是舊式的充能裝甲?”戰斗火花端詳了一會兒戰場後,說道,“不過沒有關系,有機會的話我可以為你們介紹聯合國時代的能量裝甲技術,算是你們充能裝甲的進階科技,防御能力將會進一步得到極大提升。”

    “這種好事先等我們活著回去再說吧。”文靜掃了一眼戰斗火花,用像是對對方提議沒什麼興趣一樣的語調說道,“這一次旅程我們收獲頗多,但也要有命活著帶回去才能叫有用!”

    這一次的遭遇戰,不管是神舟號,還是匹克族的戰艦,都是一次意外,大家都沒有準備好,就算匹克族戰艦先開火,但雙方星艦位置、方向的不同,也造成了它們此時的被動。

    神舟號連續的炮擊成功破壞掉匹克族族戰艦包括姿態控制引擎在內的多個重要設備系統,攻擊機群也一點點清除掉匹克族戰艦艦體表面上的近防武器系統,局面對于人類來說,已經有所好轉,只要攻擊機群再多破壞掉一些近防武器,神舟號接下來彈射出來的大型攻擊機就能將充當反艦導彈的行星殺手扔到匹克族戰艦身上了。

    龐隆人在面對人類行星殺手導彈的時候,也只能憑借它們獨特的抑制技術來阻止彈頭爆炸,都不敢正面承受爆炸,匹克族的戰艦在面對人類對星級武器時,自然更不可能豁免。

    當神舟號主炮終于將匹克族戰艦的各種引擎給幾近全部摧毀的時候,神舟號便啟動自己的主引擎,開始遠離敵艦,並彈射起那些攜帶有行星殺手的大型無人機——畢竟行星殺手就算是在太空環境爆炸,影響範圍也太大了些,神舟號離匹克族主力艦只有幾十公里,很容易讓自己也卷入超級核彈的爆炸範圍當中。

    “我還以為你要派人登上那艘戰艦,收集情報資料呢。”看著神舟號轉向離開交戰區域,丁乙略有些驚訝的說道,“畢竟匹克族的戰艦已經被我們給打癱瘓了呢。”

    “如果時間充足,我當然不會放棄這個想法。”文靜說道,“可惜我們現在沒有那個安全時間來慢慢尋寶,只能放過這座寶庫,還不得不摧毀它。”

    “它們已經呼叫援軍了?”丁乙立刻明白了過來,對于收集情報資料的文靜為何會放棄一次了解更多關于匹克族信息的機會,只能是因為那看上去垂手可得的情報他們其實沒機會去拿。

    “沒錯,在它們主引擎被摧毀的時候,對外呼叫了援軍,我不知道匹克族的反應效率如何,但長時間在此地逗留肯定沒有好結果,自然是沒時間派人到它們的船上收集情報資料了。”文靜回答道,“但我們也不能讓增援來的匹克軍了解現場情況,以及我們的行蹤,所以只能全部消滅那些目擊者。”

    丁乙張了張嘴,半晌才吐出幾個字來︰“你下手有點快啊。”

    “想說我做事狠吧?”對于丁乙真心之意,文靜毫不在意,“戰爭可不是兒戲,尤其是現在這種關系到人類整個種族命運的大規模戰爭,小心謹慎並沒有錯,婦人之仁反而可能會產生大禍。神舟號上裝載著如此之多,如此重要的信息,我們絕對不能有絲毫松懈,船上重要的信息,重要的人員,都必須安全返回聯邦!”

    “不,我的意思是你反應太快,不是說你下手太狠,我原本想的是能不能在摧毀那艘戰艦前,先捉幾個活著的匹克族軍官過來,得不到整艘船,至少能抓幾個舌頭。”丁乙說完隨手指了一下旁邊的古代AI戰斗火花,“它說我以前殺過的人——如果異族人也算人的話——比絕大多數人看過的都多,甚至還清洗過不少人類叛徒,所以對于殺死敵人,我應該不會有什麼抵觸心理。”

    “看起來確實是這樣。”文靜仔細打量了一下丁乙,“不過你的建議說晚了些,攜帶行星殺手的攻擊機群已經彈射,我們連派人登上匹克族戰艦抓幾個舌頭的機會都沒有了。”

    “所以我才說可惜了。”


如果您喜歡,請把《深邃太空》,方便以後閱讀深邃太空0177後的更新連載!
如果你對深邃太空0177並對深邃太空章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。