1192、無恥

類別︰美文散文 作者︰斯人若彩虹 本章︰1192、無恥

    “你們如何?你們孫家不是一向都這麼無恥的嗎?當年大姐小產,你們孫家不願意背上罵名,逼著大姐寫信給娘家解釋!現在你們不想承認趙氏,又怕惹得兒子不高興,所以就還來逼著大姐出手!想讓大姐來做這個惡人!”

    孫夫人羞愧的滿臉通紅,顯見是被許姝說中了心事,對上許婧那冷冽而又失望的眼神,更覺羞愧難當。

    “趙氏每日來香竹院挑釁你們會一點兒消息都不知道嗎?不,你們知道,對于趙氏的行為你們一清二楚,可是你們還是縱容著趙氏來香竹院撒野,就是想讓她惹怒了大姐,被大姐攆出去,然後你們再來做好人,安撫兒子,白撿了孫子,得了便宜還要賣乖,你們難道真以為這世界上有這種便宜佔盡的好事嗎?”

    孫夫人羞愧的說不出話來了,宋二夫人也在一旁幫腔道,“這麼無恥至極的人家,我也還是頭一回見!打量著如今許家沒落了,以為大佷女兒沒有了依靠便想拿捏住她?我這個伯母是斷然不會容許的!”

    “我們沒有……我們不是這個意思!”孫夫人紅著臉解釋,“我們就是想先緩一緩,緩一緩……馬上就要過年了,好歹和和氣氣的過個年再說!”

    “等過了年,里里外外的人都見到了孫祥,這點子事兒大家也都該知道,你們再認回孫祥,將他和大姐湊在一起,到時候大姐即便是不樂意,恐怕也要被你們孫家牽著鼻子走,否則就是無情無義了!”

    孫夫人眼皮子一跳,暗想這許姝怎麼什麼都知道呢?

    而許婧顯然沒有想到這一點,听許姝說了之後再看向孫夫人,從孫夫人閃爍的眼神中得到了答案,臉上的失望頓時再也掩飾不住了。

    “小姐,不好了!”圓圓突然跑了進去,“孫大少爺帶著一堆人氣勢洶洶過來了!”

    許姝一愣,當年她帶著人砸了孫家,所以今天孫祥這是要砸了香竹院報仇嗎?

    “這……這……”見許姝“看”向她,孫夫人忙解釋,“這不是我吩咐的,我也不知道怎麼回事!”

    “出去看看!”許姝率先走了出去,宋二夫人忙跟上,許婧看了孫夫人一眼,也出去。

    孫祥帶著一堆人涌進來,指著許婧道,“我孫家已經將你休棄,你還恬不知恥的賴在孫家,就休怪我無情了!來人,將這院子里的東西都給我扔出去!”

    “誰敢!誰敢動一下試試!”宋二夫人站了出來,到底是做過伯爵府當家夫人的人,氣勢凌人,往那兒一站,眼神一掃,就無人敢動了。

    “都愣著干什麼呀!給我丟出去!”孫祥催促道。

    孫夫人恨鐵不成鋼的跺腳道,“你這又是要干什麼?為了這麼個女人,你不要妻子兒女了,現在連整個孫家你也要毀了吧!”

    孫祥道,“兒子與許氏成婚十年,也受制于她十年,片刻不得喘息,離開孫家這里面兒子才知道原來日子也可以過的如此愜意,如今兒子歷盡千辛萬苦總算是回來了,可兒子再也不願看到許氏了,若母親還認我這個兒子,那麼就讓許氏離開,若是母親執意留下許氏,那麼兒子這就帶著趙氏和孩子離開,母親就權當兒子沒回來過!”

    “這……”

    孫夫人顯見是被掐住了軟肋,在趙氏和許婧之間,她當然選許婧,可是在許婧和兒子之間,當然還是兒子重要一些,尤其是現在還多了一個孫子,兒子這邊的份量就更重了。

    “我可以離開孫家!只要答應我帶走瓚哥兒和阿琦!”

    “你休想!”孫祥急急反駁,完全沒有留意到一旁趙氏那不滿的眼神,不過她的法子在孫夫人那兒顯見是奏效了,心里也覺得得意。

    “既然如此……”許婧冷冷一笑,“那就除非我死了,被抬出孫家!”

    孫夫人一震,左右為難,孫祥又吆喝著讓人扔東西了,宋二夫人只能護住許姝和許婧,免得被下人傷著了,怕許姝心里不滿,安撫道,“孫家要是真的這麼做了,丟人的也是孫家,現在人多勢眾,咱們先忍一忍!”

    “人多勢眾?那倒未必!”許姝輕笑了一聲看向大開的院門,這個院門是香竹院進出唯一的通道,是朝著街上開的。

    宋二夫人隱約听到了越來越近的整整齊齊的腳步聲,驚異的順著許姝的眼光看過去,就看見兩對著整整齊齊鎧甲,手持兵刃的侍衛魚貫而入,分列在院子中間的甬道兩邊,本來還想去屋子里搬東西的孫家下人嚇得不敢再輕舉妄動了,已經搬了東西的人一時間拿著東西不知道是該放下,還是放下呢?

    領頭的那人到了許姝面前一禮,“原來是鄭九小姐!”

    “薛大人!”許姝還禮。

    薛集問道,“本官率領衛隊巡邏至此,听聞內間有吵鬧聲,便進來看看,可是出了什麼事了?”

    “薛大人您來的正好!”許姝拿出帕子在眼角擦了擦,露出驚恐未定的神情,“今日我隨伯母來這香竹院做客,不知怎的,突然就闖進來一群人,要把我們攆出去,還讓人去搬東西……”

    “大膽賊人!”薛集暴喝一聲,“光天化日之下,竟然膽敢登門入室,強搶民宅,給我拿下!”

    “對對對,就是賊人!”許姝嘴角含笑的附和。

    隨著薛集一聲令下,侍衛立刻將孫家的下人拿下了,連孫祥和趙氏也被拿下了,孫夫人因為和許姝她們站在一起,得以幸免。

    孫祥被抓住之後不甘的掙扎辯解,“你們憑什麼抓我?我是孫家的大少爺,這是我家!”

    “哦?是嗎?他說的是真的嗎?”薛集看向許姝等人。

    “孫家的大少爺?”許婧冷冷一笑,“孫家的大少爺早就死了!”

    “果真如此?”

    “自然,我是孫家的大少奶奶,我怎麼會連自己的丈夫都不認得!”

    “大膽賊人,竟然還敢冒充他人,罪加一等!帶走!”

    “母親!母親!您快跟他們解釋呀,快告訴他們我是您的兒子呀!”孫祥一邊掙扎的不想被人拖走,一邊急急的向孫夫人求救。


如果您喜歡,請把《謹姝》,方便以後閱讀謹姝1192、無恥後的更新連載!
如果你對謹姝1192、無恥並對謹姝章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。