三十二.體育課

類別︰玄幻魔法 作者︰柚文希 本章︰三十二.體育課

    我們的體育課是在上課了一個星期後才開始選課的,搶體育課那是比搶那些選修課更痛苦,我的電腦好不容易登上選課系統時我們宿舍原來打算選的那門羽毛球早已經被搶空,往下滑了下去發現已經有一半的科目都被搶完了,我著急的朝她們喊,“你們登上了沒有?好多都沒有了?”

    申景瑤坐在自己位置上使勁的按著鼠標希望自己的電腦爭氣一些,“登不上”。

    我向她們一一念了剩下的科目,讓她們快點決定應該選什麼。

    “登上了,登上了”

    我們宿舍全都登上時已經沒剩幾個可以給我們選了,在那幾個被挑剩下的選了好久,我們宿舍才不情不願的一起選擇了籃球。

    籃球課是一門大課,一共有四個班級。當老師一個一個點名為我們進行分班完後,我往後瞧了瞧我們班的人,發現女生還可以排成兩排後我一直提著的那個心才放了下來。

    因為是第一節課,老師點完了名便讓我們自由活動。

    說是自由活動但其實也是可以直接走人了,我們班好像是操場上第一個解散的班級,其他的有些在點名,還有一些更可憐的居然還開始了跑步。

    看到江黎羽和我說他就是那可憐的跑步團的一員後,我馬上放棄了和舍友們回宿舍的念頭,跑去附近買了一根冰棍和一瓶礦泉水,舒服的坐在操場上看著江黎羽痛苦的從我旁邊跑過。

    解散後的江黎羽直接就往剛剛陳千凝坐的地方走了過去,看到她傻呵呵的叼著一根冰棍向自己招著手,真是覺得既無奈又好笑。

    “喏,給你的水”

    江黎羽伸手接過了陳千凝遞過來的水順帶把她從草坪上拉了起來。

    ……

    但正式開始上課後,我們的體育課一點也不輕松。點完名就讓我們跑兩圈,跑完步後又開始讓我們做拉伸。

    我們站成五排,女生兩排,男生三排。五個五個一起開始活動。

    對于這些蹦蹦跳跳的拉伸活動,我們女生內心真的很拒絕,但老師和助教們都在旁邊,我們也沒有人敢明目張膽的不做,只是各個的動作都特別敷衍,一點都不標準。

    大概做了差不多十分鐘吧,老師才把我們女生和男生分開訓練。剛開始我們先從最基本的傳球開始。雖然讓我們之間相互傳球,但傳球也是有要求的。像我這樣四肢不協調的學生,助教不知道在我後面糾正了我多少次,說什麼是傳不是扔,手抬的位置太高…

    練了一會原地傳球老師便開始讓我們跑起來傳,兩兩一組。對于我來說能接到對方傳過來的球就已經很不錯了哪里還能想得起自己的傳球方式對不對,但老師並沒有打算放過我們,讓我和馨馨又重新傳了一遍。

    老師好不容易讓我們休息會,女生們幾乎都去找地方坐,而男生們卻樂此不疲的還在一塊打球。

    我抬頭看了看隔壁班的江黎羽,不知道他剛剛有沒有看到我上課,希望還是不要看到好了,不然我都沒臉出現在他面前了。

    ……

    但是事實告訴我,我完全想多了。在上完體育課的第二天晚上,江黎羽便拿著自己的籃球到我們宿舍樓下來等我。

    一起走在去籃球場時還不忘損我,“陳千凝你從小看我打籃球到大,怎麼一點都沒有學會?那時候看你上課,我都不好意思說認識你。”

    我臉皮本來就薄,被江黎羽說的整個路上我都沒有抬頭為自己辯解過一句。

    ? 鑼濾盜艘淮蠖訓慕 櫨鸝闖慮 瘓浠賾Χ濟揮校  房戳絲此  炙衷詰妥磐紛唄罰 安凰稻桶鎪淹誹 似鵠矗 暗厴嫌星 ﹤瘢俊br />
    陳千凝搖了搖頭,沒敢再低著頭走路。

    什麼高冷男神江黎羽,在陳千凝面前那完全是一個操碎了心的 錄一鎩br />
    男孩子好像對籃球都有種莫名的喜歡,陳千凝記得每次和舍友放學路過自己宿舍附近的那個籃球場都可以看到有一群男生在里面打球,但自己是從來都沒有想過有一天會在這里看到自己。

    一對一的訓練效果怎麼樣都會比一群人一起學學的好一些,因為兩個人是在同一個籃球場上課,陳千凝的水平在哪一個度江黎羽根本就不用測試,直接就上手讓她從基礎的運球開始。

    看到陳千凝的運球方式江黎羽楞了幾秒沒有反應過來,當球不知道從陳千凝手里溜走了多少回,他才無奈的扶了扶額走到她身邊手把手教。

    看著旁邊的江黎羽,陳千凝委屈的眨了眨眼,她明明是按著江黎羽教的和她看到他做的來做的,但不知道為什麼結果卻和他們想的一點也不一樣,在陳千凝手里的籃球就像泄了氣一樣,根本就彈不起來多高,她覺得自己的力氣在女生中一點也不算小的,但奈何手里的籃球一點也不爭氣。

    籃球場里的人越來越多,但陳千凝的籃球水平並沒有發生什麼變化,江黎羽低頭瞧了瞧運球還是完全沒力的陳千凝,一只手拿過她手里的球,一只手牽著她往外走,反正還沒學投籃,還是不要讓她在那麼多人面前丟人現眼好了。

    出了籃球場的江黎羽拉著陳千凝靠了邊,把球放到了她的手里,“從這里開始運球回宿舍。”

    接過球的陳千凝委屈巴巴的看著江黎羽,希望他可以撤回這個對自己來說高難度的要求。

    江黎羽直接無視了陳千凝那可憐巴巴的眼神,雙手放到了她肩上幫她轉了個身,示意她現在可以開始了。

    撒嬌失敗的陳千凝摸著手里的球嘆了嘆氣,做了差不多一分鐘的心里斗爭才開始運著球走。

    慢悠悠走在後面的江黎羽,看到陳千凝這與其說是在運球倒不如說是在跟著球跑的背影沒忍住的笑了出來,笑完之後便無奈的嘆了嘆氣,自己這是接了個多難的活。

    一路上陳千凝不知道假裝忽視了多少路人奇怪的目光,好不容易到宿舍了馬上就像遠離病毒一樣的把籃球塞到了江黎羽的懷里。

    江黎羽看了看陳千凝的表情後又看了看自己懷里無辜的籃球,實在沒想明白的盯著陳千凝,“既然那麼嫌棄,為什麼還選這門課?”

    陳千凝看著江黎羽不知道嘆了多少次氣才小聲嘀咕著,“要不是沒得選,我才不會選這個”。


如果您喜歡,請把《葉與葉紋》,方便以後閱讀葉與葉紋三十二.體育課後的更新連載!
如果你對葉與葉紋三十二.體育課並對葉與葉紋章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。