這本書有人在看的嗎?

類別︰都市風雲 作者︰火影繁華 本章︰這本書有人在看的嗎?

    “溫馨提示︰由于亡者趙天陽的心願已經達成,亡者趙天陽還剩最後三十分鐘在該世界停留的時間。”

    隨著最後一條提示聲消失在了甦皓腦海,甦皓立馬從獲得願望值的興奮中回過神來。

    “趙叔,你們要抓緊時間了,你還剩下最後半小時停留在這個世界的時間。半小時後,你應該就要進輪回了。”

    關于死後的那些事情,甦皓也不太清楚。

    記得之前系統有提到過,人死之後好像是要去什麼輪回,所以這會甦皓就說了出來。

    “為什麼?”

    問這話的是趙欣,她現在已經哭成了一個淚人。

    “我也不知道該怎麼解釋,就是趙叔心願達成之後,他便沒了繼續停留在這個世界的理由吧。”

    甦皓聳了聳肩,他是真不清楚這些。

    “甦皓,你能答應我個事嗎?”

    趙天陽突然對甦皓說道。

    “趙叔你說。”

    甦皓點了點頭應道。

    “我離開之後,能麻煩你幫我照顧一下欣欣嗎?自從她奶奶走後,我便是她在這個世界上唯一的親人了。現在連我也走了,我怕她以後遇到什麼事情,沒有人來照應……”

    趙天陽說這話的時候,一直都盯著甦皓的雙眸。

    身為一個在社會上摸爬滾打二十余年的商人,趙天陽相信自己看人的眼光。

    而且眼下趙天陽只有甦皓能夠托付,這也是他在听到自己還剩不到半個小時的時候,唯一想到的東西。

    “我……”

    甦皓張了張嘴,答應的話卻遲遲沒有說出。

    說實話,甦皓自己都沒活明白,他又憑什麼去照顧別人。

    “不需要太復雜的,只是這段時間,希望你能多幫我看著點欣欣,我怕她這孩子會做什麼傻事。”

    說到這里,趙天陽一臉憐惜的看著趙欣。

    “力所能及的事情,我會的。”

    甦皓點了點頭,這事算是應了下來。

    雖然甦皓平時做什麼都有些不太靠譜,但有些事情,甦皓應下那就是真應下了。

    只要是在力所能及的方面,他都會去給到趙欣幫助。

    當然,這絕對不是因為趙欣長得漂亮!

    絕對不是!!!

    “甦皓哥,你在說什麼?我爸他跟你說什麼了?”

    听著甦皓一直對著空氣在那自言自語,趙欣忍不住開口問道。

    “那個……你爸希望你以後如果需要什麼幫助的話,你可以來找我。”

    說這話的時候,甦皓感覺自己挺尷尬的。

    一直以來,甦皓內心里都認為自己是一個沒什麼卵用的人。

    之前的甦皓,大事做不成,小事不願做。

    在畢業這大半年里,經過了無數次的社會毒打之後,甦皓終于認清自己是個廢物的事實。

    要不是機緣巧合之下來到了龍華殯儀館,要不是莫名其妙激活了眼下的這個系統。

    他的人生,指不定是在哪個犄角旮旯。

    “是爸爸的委托嗎?”

    趙欣沒有察覺到甦皓心態上的變化,反而追問了一句。

    “嗯!你爸爸目前也只能跟我交流,估計這也是他沒辦法的辦法。”

    甦皓攤了攤手,實事求是的說道。

    “不是的!我是真心覺得你很不錯的,甦皓。”

    趙天陽立馬補充道。

    “呃……趙叔你不用解釋,我懂的。”

    听趙天陽強行解釋,甦皓更尷尬了。

    “時間也不多了,小甦你記一下這幾件事情。”

    看了一眼趙欣,趙天陽突然一臉正色的說道。

    “趙叔你說。”

    甦皓點了點頭。

    “第一,我在華宇商貿公司還有百分之十五的股份,欣欣作為我的唯一繼承人,這份股份她是可以拿到的。

    不過為了不讓公司其他人在這股份上面去做什麼手腳,你需要告訴欣欣,讓她去找劉浩存律師,劉律師會幫她處理後續的事宜。

    第二,公司股份拿到手後,讓欣欣盡快變現,華宇商貿公司的組成有點復雜,變現的話,找楊開,周新華,張海洋三個股東都行。

    最好的可能,還是去找楊開,畢竟我生前跟他關系最好。

    這百分之十五的股份,市場價值應該是在三千萬上下。總之他們如果出到了這個價格,那就可以直接出手。

    在出手這些股份的時候,記得一定要讓劉浩存律師在場。

    雖然我跟楊開關系不錯,但關于錢的事情,還是要謹慎點好。

    第三,我在歐城銀行還有一百四十多萬的存款,卡就在我的包里,是那張黑色的卡,密碼是欣欣她媽的生日,你告訴她就行了。

    第四,家里的保險櫃里還有我給欣欣買的幾分保險,其中有兩個分紅類型的,等會你讓欣欣好好看看。

    第五,你讓欣欣給你準備二十萬吧,就算是這兩天里,你幫我忙的報酬。”

    趙天陽一口氣說了五點,其中前四點,都是關于趙天陽生前財產的移交。

    一開始的時候,甦皓听的非常認真,一直到趙天陽說到要給自己二十萬的時候,甦皓就有些傻眼了。

    “趙叔不用的,我就是順手幫忙而已,不需要給我錢的!”

    幾乎是出于甦皓多年做人的本能,面對二十萬的報酬,甦皓第一時間選擇了拒絕。

    而看見甦皓表現的趙天陽,臉上則是浮現出了笑容,道︰“這就是我為什麼相信你的原因,小甦,這錢你拿著吧!這樣我會安心一些。”

    “不行的!一是一,二是二!我雖然幫了趙叔你,但這些只不過是我順手能做的事情。”

    經過內心的稍微掙扎之後,甦皓依舊拒絕了。

    倒不是說甦皓大氣的看不上這二十萬了,只是甦皓有自己的做人原則,或許也能理解為甦皓的傻吧!

    “那行,趙叔也不勉強你,這件事,你自己來做決定!趙叔能感覺到,趙叔馬上就要離開了。以後的時間,如果欣欣有需要你幫忙的話,趙叔希望你能幫她一把。”

    隨著時間的推移,趙天陽的身體已經慢慢開始變得透明。

    “趙叔,你女兒繼承你的遺產之後,我想象不到她還有什麼需要我幫忙的地方。”

    想到趙天陽留給趙欣的上千萬遺產,甦皓便忍不住苦笑起來。

    讓一個臭潘咳ヲ鏌桓靄贅幻潰br />
    這尼瑪什麼心態?

    “我是說如果……”

    “哎!算了!小甦,最後麻煩你幫我再跟欣欣說一句,我愛她,我希望她能過的開心、幸福,我一直會在天上關注著她,給予她我最大的祝……”

    說到‘祝’這個字的時候,趙天陽的身體陡然化成星光點點,消散在這不大的停尸房里。


如果您喜歡,請把《殯儀館臨時工,開局偷听亡靈心聲》,方便以後閱讀殯儀館臨時工,開局偷听亡靈心聲這本書有人在看的嗎?後的更新連載!
如果你對殯儀館臨時工,開局偷听亡靈心聲這本書有人在看的嗎?並對殯儀館臨時工,開局偷听亡靈心聲章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。