卡文,請假

類別︰武俠修真 作者︰荒原領主 本章︰卡文,請假

    天地玄黃,宇宙洪荒。

    天穹之上,群星薈萃,其以太陰、太陽兩星攜著諸天荒古星辰,灑落日月之精華,澤被蒼生。

    大地之上,連綿不絕的山脈之中,無盡山峰高聳入雲,雲霧繚繞,仙氣十足。

    在洪荒宇宙中央,屹立著一座不朽的神山,貫穿了天上地下,承接了宇宙八荒。

    這里是宇宙的中心,無論是在天之涯,亦或者是在海之角,回首遙望,總能得見其形,成為宇宙萬靈心中不滅的烙印。

    日月環轉,星辰拱衛,它是唯一的傳說!

    盤古脊梁所化的周山!

    周山四方,無數山脈起伏,其中任何一座山峰的大小都可比九天上的星辰,它們並列在一起,如同天兵神將一般,守護著這不朽的神山。

    在這周山東北方的一處不知距離的峽谷,峽谷內是一座盆地。

    即使只是一處盆地,在整個洪荒中也可稱是最頂尖的格局,地勢之玄奇達到了天地所允許的極限。

    上應星辰,下合地數,星輝地氣無窮盡。跟諸天相連,跟乾坤融合,這個世界各種規則都降臨了,在此地匯聚。

    萬道垂落,一條又一條的規則,一種又一種的秩序,在這片時空中擴散,經過繁復與玄奧的組合,演化成天然的陣勢!

    在這陣勢之中,道理交匯之處,生機最為濃郁的地方,盆地中央,有著一座布滿燦爛星輝的大湖,大湖之中孕育著無數青紅黑白金五色的蓮花,三品,六品,九品。無數蓮花拱衛著中央的二十四品造化青蓮。

    “嗯哼?”一道聲音傳來。

    原來,這造化青蓮之中有著不屬于這時代的靈魂,正剛剛覺醒所感慨發出的聲音。

    這靈魂名叫楊凡,來自上一混沌紀元的洪荒宇宙的末法時代。

    曾是一名被道士收養的孤寡少年,是一位修道練氣士。只因身處末法時代,修道道不成,在師傅歸天之後,深入紅塵之中,成了一名宅男,整日沉醉于小說幻想世界之中。

    在無量量劫到來之際,洪荒宇宙破滅,因緣際會之下度過混沌輪回,流落到這一紀元的洪荒宇宙之中,成為了混沌至寶三十六品創世青蓮破碎所化的二十四品造化青蓮。

    造化青蓮之中,有一個充滿生命菁華的空間,空間里面有一道布滿紫青色神華的靈魂,剛剛蘇醒,茫然無措,神不守舍。

    楊凡感受著自身虛幻又真實的靈魂,看望著四周無邊無際的空間,無盡青色神光菁華流動。

    一道道青色神光菁華流入楊凡的靈魂,靈魂以神奇,不可思議的變化著

    迅速膨脹,又迅速縮小,靈魂以肉眼可見的速度趨向真實,宛如孕育的生命胚胎,由小至大趨向生長。

    “我是誰?”

    “我是楊凡”

    “我這是在哪里?”

    “世界末日不是來了嗎?”

    “我死了嗎”

    “這里好溫暖”

    楊凡感覺就像在母親的懷抱之中,充滿溫暖,充滿生命力。充滿迷茫,隨即又陷入了沉睡。

    時光飛逝,一瞬,一年,百年……

    不知過去多久,青蓮空間里面那無盡的青色神光菁華已經被楊凡的靈魂吸收得不留一絲痕跡,只剩下一眼望不到盡頭的虛空。

    看楊凡的靈魂,好像真實的肉身屹立在這無盡虛間的中央,頂天立地,宛如開天闢地的巨神。

    只見楊凡睜開雙眸,眸中倒映出不可思議,驚恐無比的眼光。

    神而明之,神念外放,楊凡感覺到一股蒼茫與雄渾的氣息鋪天蓋地而來,峽谷之中勃勃生機,到處散發著爛爛光澤。煙霞散彩,日月耀光。時而仙鶴唳,時而青鸞翔。白鹿老猿時而隱現,青獅白象偶有隱藏。

    周圍無數道痕落下,形成陣勢,籠罩著這座大盆地。在這陣勢之中,道理交匯之處,生機最為濃郁的地方,一座布滿燦爛星輝的大湖,大湖之中孕育著無數青紅黑白金五色的蓮花,三品,六品,九品。無數蓮花拱衛著中央的二十四品造化青蓮。

    “我成了一朵二十四品青色蓮花?”

    “我重生了?”

    “異界?仙界?洪荒?”

    楊凡神念繼續外放登高,越過峽谷,出現在心中的是,遙遠億萬里處,一座神山竟高達億萬丈,高聳入雲,看不見頂端,看不見山脈另一邊,連綿不絕的山脈橫跨東西,一股沉重、威嚴、不屈、無上、至強、至尊的意志撲面而來,壓在心頭,讓人產生膜拜的沖動。

    “這是不周山?”

    “不對,這是未倒的周山”

    “我來到了洪荒?”

    “開天闢地之初的洪荒宇宙。”

    “回到過去?”

    “不,不對,我經歷過世界末日,宇宙破滅,混沌輪回。”

    “未來,或是新的輪回,新的紀元,新的洪荒宇宙?”

    “洪荒宇宙,天地之初,神魔爭道,萬靈爭鋒,時代量劫,混元聖人……”

    楊凡思考著自己的未來。

    “洪荒宇宙中,一次又一次的量劫,一位又一位的神魔,熟悉或者陌生的未來。”

    “未來的時光,我是在洪荒沉淪,還是與神魔爭鋒?”

    “不,我不願沉淪苦海。生于末法時代的我修道不成,只能混跡紅塵,流連于小說幻想之中,一生碌碌無為。”

    “吾,欲與天公試比高;”

    “吾,欲與神魔道爭鋒;”

    “吾,將上下而求索,屹立巔峰,成就至強,永恆逐道。”

    當楊凡正視自身,堅定道心之際,二十四品造化青蓮散發出無盡道韻。

    楊凡的靈魂正接受著一道道來自上一紀元,青蓮自身,盤古印記出來的一段段雜亂無章而又無跡可尋的信息。

    不知過了多長時間,一瞬,或者百年。

    楊凡接收了無數的傳承信息,緩緩覺醒。

    “吾,是上一紀元的唯一幸存者,楊凡。”

    “吾,亦是這一紀元的先天神魔。”

    “吾,真名青天,天地所賜。”

    “吾,是三十六品創世青蓮殘軀所演化的二十四品造化青蓮。”

    “吾,是混沌至寶創世青蓮之子。”

    “吾,是先天至寶造化青蓮。”

    “吾,青蓮青天,寄托著過去,掌控著現在,追尋著未來。”

    “吾,生而有大神通,受到大道眷顧,享有過去洪殘存的無窮氣運,分潤現在部分的開天功德。”

    “吾,是最頂尖的先天神魔!”


如果您喜歡,請把《洪荒之青天無上》,方便以後閱讀洪荒之青天無上卡文,請假後的更新連載!
如果你對洪荒之青天無上卡文,請假並對洪荒之青天無上章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。