774 居心叵測

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰774 居心叵測

    每個人都有朋友,沈寧當然也不例外,而且,沈大少可謂是交友廣泛。

    這位東正集團的太子爺花明俊,就是沈大少玩的比較不錯的朋友。

    沈博良起訴的案子,已經進入了程序,沈寧有些措手不及,想要轉移資產,勢必得有人幫忙才行。

    于是,沈大少就想到了自己這位玩的不錯的朋友花明俊,因為東正集團在濱江是有名的企業集團,而花明俊正是東正集團的太子爺,幫沈大少轉移點資產,還不是簡單之極的事情?

    對于沈博良起訴的內容,沈寧是一清二楚的,雖然沈寧掌握在不少沈家的資產,可現金卻並不是很多的。

    畢竟,現金流對任何一個公司來說,都是相當重要的事情,沈寧也不敢隨意亂動公司里的現金流。

    上次強哥從沈寧手里拿走的那些錢,還是沈寧從各個公司里面抽調的。

    至于房產,也不用轉移,無非就是多佔了一套別墅而已,何況,在這個時候轉移房產,不管怎麼轉移,都實在是太過顯眼,對沈寧是相當不利的事情。

    沈寧又不是傻瓜,怎麼會做這種對自己不利的事情?

    如此一來,沈寧真正需要轉移的,就是公司的盈利!

    沈寧手里掌握的沈家的這些公司,都是盈利的,這才是沈寧最看重的財產,畢竟,這些公司對沈寧來說,那可是下蛋的金雞!

    而把這些下蛋的金雞攥在自己手里最好的辦法,就是做成公司負債累累,資不抵債的假象。

    更8新最快上a

    一旦沈博良的起訴勝訴了,需要沈寧交出一部分下蛋的金雞,也就是交出他多佔的沈家的公司,沈寧就會把需要交出來的公司,資不抵債的假象,給做成真相,讓沈博良拿到手的就是真正的空殼公司,還是負債累累的空殼公司。

    這就牽扯到了資產轉移辦法中的轉移公司資產的辦法,其中的技術性比較高,操作空間也比較大。

    看到花明俊不像是敷衍自己,沈寧也就起身告辭了,不過,臨走的時候,沈寧卻是叮囑花明俊,要花明俊盡快一點,能不能幫都得給他早點答復。

    沈寧走了之後,花明俊微微眯起了眼楮,看著門口的方向,很快就拿起桌上的電話,撥了一個內線電話出去。

    時間不長,一個戴著眼鏡的中年人走進了花明俊的辦公室,問道︰“總經理,找我什麼事?”

    花明俊讓這個中年男人在他辦公桌對面坐下,而後起身給他倒了一杯水,放到他的面前,這才壓低了聲音,說出了沈寧要他幫忙的事。

    “簡單!”中年男人在听完之後,說道︰“只要走我們東正集團的對外業務即可,讓下屬的分公司在國外注冊一個公司,並且跟沈大少的公司簽訂合同,只要沈大少這邊違約,索賠巨額的違約金,就可以名正言順的把沈大少公司里的資金,轉移到國外去。”

    花明俊點了點頭,說道︰“我想要的可不僅僅是這樣,既然是我們東正集團的公司,那違約金就應該是我們該拿的,你說呢?”

    听到花明俊這麼說,中年男人立刻懂了花明俊的意思,他這不是幫沈寧轉移資產,而是要假戲真做,侵吞沈寧轉移的資產。

    “總經理,這事不宜操之過急。”中年男人立刻說道︰“從沈大少目前的情況來看,他是要把公司做空,等案子結了之後,他會再把資金注入回公司,目的是想要保存自己的公司,這種情況下,會是一個比較長的過程,總經理要耐得住性子才行!”

    “明白了,至于該怎麼操作,你跟我詳細說說,我好回復沈寧。”花明俊立刻說道︰“這件事情也要交給你來操作,不要出任何差錯。”

    “總經理放心。”中年男人立刻回答道,當下把具體的細節跟花明俊說了一番。

    花明俊記下之後,讓中年男人離開了自己的辦公室,直到下午,花明俊才給沈寧打了電話,約沈寧在外面見面,一起吃晚飯。

    沈寧見到花明俊之後,立刻問花明俊到底怎麼樣。

    花明俊笑著說道︰“你沈大少吩咐的事情,我哪里敢不上心,已經給你問過了,很好操作,咱們邊吃邊說,我已經點好了菜了。”

    花明俊跟沈寧見面的地方,是濱江有名的一家私房菜館,花明俊來的早,已經提前點好了菜。

    上了蔡之後,花明俊打開一瓶酒,給沈寧倒上一杯,把中年男人所說的辦法給沈寧說了一遍,而後說道︰“這是最穩妥的辦法,把你公司的資產的盈利轉移到國外,還能保證公司正常運轉,而且,你需要多長時間,就可以轉移多長時間,只需要簽訂賠付違約金的方式就可以了。”

    “那我公司的盈利,就都流入到東正集團在外注冊的公司里去了?”沈寧問道。

    “是的。”花明俊點了點頭,說道︰“只是一個空殼公司,如果沈大少可以做到,沈大少自己做也可以,反正方法我已經給你問出來了。”

    如果可以的話,沈寧當然是會自己做的,可是,一來他已經被限制出境,再就是需要在外注冊公司,沈寧對這些流程並不熟悉,讓他自己做實在是太耗費時間,而他現在並沒有那麼充足的時間這麼做。

    況且,沈寧能找上花明俊,自然是信得過花明俊的。

    “那倒是不必,我找你就是為了讓你幫我。”沈寧沉聲說道︰“只是”

    “錢就在這個空殼公司里扔著,沈大少完全可以自己掌握。”花明俊立刻說道︰“不過,我們兩個是朋友,可以不談錢,但是,我不能讓公司里的人白幫你做這件事,所以,這筆錢還是要沈大少給的。”

    “這個是必須的。”沈寧立刻說道︰“我怎麼能讓花老弟的人白干活呢!”

    “沈大少這意思是確定要我這邊幫你操作了?”花明俊立刻說道︰“如果沈大少確定的話,那我可就著手安排了,畢竟,這個在外的空殼公司,我也不能讓它跟東正集團掛鉤,被我家老爺子現,我會很慘的。”

    “花老弟安排吧。”沈寧長出一口氣,一臉輕松的樣子說道。

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅774 居心叵測後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅774 居心叵測並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。