0174

類別︰科幻小說 作者︰鋼鐵轟鳴 本章︰0174

    0174

    “你們又沒有在我手下作戰過,也不受我的指揮,我怎麼知道後來怎麼樣了呢?安理會也好,國際艦隊也罷,也沒有將你們之後的情報傳輸給我,我最後一次見到你們這些超級士兵,也只是在巴隆坦星前線司令部的時候,你們剛好完成了一次斬首任務後返回,在那里有過一次踫面,但我們之間別說交談了,連看也只是相互習慣性掃了一眼的地步,如果我不是計算機生命,恐怕也不記不住那一次見面。

    但之後,因為戰局極度惡化,人類整個戰線都在敗退,超級士兵只能到處救火,損失率也就瘋狂上升,不管怎麼改造,超級士兵也不可能正面對抗星艦,那個時候我以為就連你們這些終結者級的超級士兵也跟著消耗在了戰場上。畢竟超級士兵身份比較特殊,官方通報中也只會通報超級士兵的戰果,卻不會通報為了這些戰果,損失了多少超級士兵。到最後,超級士兵計劃被暫停,所有資源都被集中到了星艦制造計劃上,面對越來越多的人口、殖民地、礦場、船塢的損失,人類只能將全部資源集中到某一項計劃上,不能再像之前那樣同時執行著幾十上百個的不同作戰計劃。人類已經消耗不起了。

    當然,我以前也曾掌握到了一些官方未曾通報過的機密計劃的信息,是關于人類種族延續的計劃,我當初並不清楚那些計劃是否成功,現在看到你,再根據你所提供的線索,以及這個時代重建的人類文明水平來分析,已經可以證明當初的人類種族延續計劃確實有些成功了。”

    戰斗火花兩條沒有收回的機械臂一陣揮舞,語調也越發激昂起來︰“不過具體內容和其他記憶數據一樣,被我壓縮打包以節約空間了,目前我還不能解壓所有記憶數據,所以有些相關問題無法立刻回答你。為了安全起見,你們可以提供更大數據存儲空間的外置存儲器,我將數據包復制到那里後,你們可以自行研究!另外,我已經確定,有著聯合國安理會授予的終結者稱號,你與我有著同一機密等級,所以你有權向我提出合理建議,而我,也可以按你的建議,放棄麥哲倫七號要塞的管理工作,與你一同撤離要塞!”

    “所以你這是認可了我的身份以及指揮權限了?”丁乙問道。

    “當然,這是無可置疑的事實,沒什麼好否定的。”戰斗火花身上的燈光相當有規律的閃爍起來,似乎是在表示它此時的心情很不錯,“我們什麼時候離開?”

    “等到匹克族的巡邏船離開後,我們就走。”通過旁邊陸戰隊員帶來的通訊器,文靜回答道,“但我們還需要你提供一份星圖資料,我們是迷航到此地的,並不清楚回去的路。另外,我們也不希望提前暴露這座要塞還能被修復的事實。”

    “那就請再準備幾份存儲器吧,星圖的數據量更加龐大,我還需要更換一些接入端口。”

    “沒問題,我們馬上開始制造。”

    古代AI那邊溝通情況向著好的方面發展,戰斗火花已經同意和丁乙離開——暫時它還只是信任丁乙一個人,以及丁乙經手的東西——剩下的也只是等待戰斗火花提供星圖好讓他們跳躍離開,以及星系內匹克族巡邏船完成巡邏離開了。

    但老話說,福無雙至,禍不單行,神舟號剛剛才從戰斗火花那里得到了些好消息,接下來,匹克族的巡邏船就給了人類一記驚嚇。

    在路過麥哲倫七號要塞的時候,一艘匹克族巡邏船突然改變航向,接近了這座外表一片死寂的人類古代要塞,然後在接近到要塞兩公里的距離時停下,向要塞發射了一艘三十多米長的小艇。

    小艇沒有向主閘門飛去,而是直接在要塞小行星岩石表面降落,根據神舟號找到的資料顯示,在小艇著陸點附近,有一個小型檢修閘門,小艇上的匹克族,也許是打算從那里進入要塞。

    “這其實是正常情況。”得到通報的戰斗火花如此說道,“雖然匹克族應該是奉命巡邏此地,並且不能動這里的東西——畢竟它們幾千年來都沒有將這里眾多戰艦殘骸拿走——但它們畢竟是一個貪婪的種族,或許會因為畏懼西頓人而不會動表面上這些殘骸,但一些小東西,比較完整,還存在殘骸內部的那些,就成了一些匹克族順手牽羊的目標了。這座要塞它們這些年也沒少上來過,上來拿走一些它們看得上的就會離開,基本上我都是它們進入要塞後,我就躲起來,所以這麼多年了,它們也不知道這座要塞還有幸存者存在。”

    “它們就只是拿走一些東西,沒有對要塞進行破壞,對守軍遺骸泄憤什麼的?”丁乙追問道,他可不相信參與過那場戰爭的匹克族會如此秋毫不犯。

    “它們也想,不過西頓人偶爾,不定期的會派人來巡視這個星系,原因不明,它們會檢查人類守軍遺骸的情況,似乎那些視察者也不允許匹克族觸踫人類遺骸,同樣原因不明,反正匹克族也不敢在要塞里待上太久時間,它們也怕留下太多痕跡被巡視者發現,就算是我在使用倉庫中的耗材,只要將舊的壞的放回原處,它們因為對那些耗材不感興趣,也就發現不了有人在使用要塞內物資,所以我們只需要躲好,它們一會兒就走,而且從那個位置進入要塞的話,時間上也走不到我們這一邊來,不會有事的。”

    “不,會出事的。”丁乙看著它,嚴肅的說道,“匹克族不會去觸動守軍遺骸,你為了不被發現也不會去觸動,但是我們不清楚這里發生過的事,已經收殮了相當數量的守軍遺骸!”

    說完,丁乙看向以全息投影影像出現在他們身旁的文靜,說道︰“準備戰斗吧,我檢查過地圖,那道檢修閘門內部附近的守軍遺骸是被先導調查隊移動並收集過基因信息的!”

    “馬上帶著戰斗火花回到船上來,我們在船上直接解壓星圖!”文靜回應道,遺骸的事她自然也知道,調查要塞的事她也下過不少命令,“路上小心,別撞上匹克族的人!”

    “我們盡量!”丁乙回答道,然後拍拍戰斗火花堅硬的球體外殼,“我們走,最短撤離路線!”他又對那些待命的陸戰隊員和戰斗機器人說道,“分前後隊,掩護離開!”

    之前派進要塞的先導機器人隊早在匹克族發射小艇前往要塞的時候,就已經奉命撤離了,它們甚至還抽走了保持通訊狀態的大量中繼器,努力將要塞還原成無人來過的狀態,那些修復的內部線路,因為本就是嵌入牆體,有擋板蓋住的,只要沒人去刻意掃描,反倒不用去擔心會被人發現。

    只是現在,他們已經面臨著被匹克族發現的情況下,也顧不得再回收那些先導機器人了,為了不給小隊撤離擋路,撤離路線上的所有非護衛任務機器人全部都要避開撤離路線,甚至一些在匹克族進入點附近活動的機器人小隊,還得到了主動攻擊的命令,如果有哪一隊遭遇匹克族,戰斗到底就是它們最後接到的命令。

    也許這顯得會有些過頭,畢竟匹克族的小艇才剛剛完成停靠,艇上的人甚至都還沒有下來,而且閘門位置離小隊撤離路線還遠著,他們完全沒有必要這麼緊張。

    他們這麼做,不只是為了防範那些準備進入要塞搜刮一些東西的匹克族士兵,而是為了防範匹克族士兵在發現不對後,呼叫外面的戰艦,甚至可能呼叫星系外的戰艦趕來堵門,他們需要節約每一分每一秒,好讓自己積攢更多應對突發情況的時間。

    十五分鐘不到,他們便從要塞作戰指揮中心趕到了停機坪,穿過之前鑽開,之後又被外裝式便攜氣鎖關閉的過道艙門,登上早已準備好的穿梭機,向神舟號飛去。

    “我總覺得你是不是在玩我。”穿梭機上,丁乙看著依靠自身電磁鎖將自己固定在穿梭機地板上的戰斗火花,有些懷疑的說道,“只是證明了我的身份,你就這麼簡單的跟我們走了,之前的種種反對,種種要堅守要塞的強硬態度,是在玩我吧?”

    “當然不是。”戰斗火花語氣一副理所當然的回答道,“我的硬件設備運算很快,只要確認你的指揮級別足夠,馬上就能解除現有職務,進入待命狀態,中間所需要的職務變更手續,因為要塞目前的狀況也全部簡化了,所以你看著好像是一秒都不到的時間,但實際上我這邊已經處理了三十多道手續的。”

    “簡化了都還要處理三十多道手續?”丁乙臉上微微露出一絲玩味的笑容,看著那個球體身上隨著語音閃爍著燈亮,“如果是要走完整手續,那不是得幾百上千道了,那個時候還那麼官僚主義嗎?”

    “大家都在使用人工智能處理事務,手續雖然復雜眾多,但效率也並不低下。雖然那些公務型AI性能上不如我,不過它們處理的事務也沒我多就是了。”

    “好吧,等到我們徹底安全後,再好好聊聊以前吧。”

    說話間,穿梭機已經飛抵神舟號,為它準備的機庫閘門早已升起,只等穿梭機降落。同時,神舟號表面的武器系統也已全部啟動,隨時可以開火。

    事實上,如果不是因為神舟號的超空間跳躍裝置還有些問題,大部分部件依舊使用的是奇亞聯盟巡航艦身上撿來的小型化超空間裝置,導致跳躍距離不夠長,文靜都恨不得丁乙與戰斗火花上船後,就立刻跳走,以避開任何戰斗。

    一百光年的跳躍距離,很容易就被人跟蹤,所以她還希望用要塞中找到的一些未損壞的古代器材修復神舟號的超空間跳躍裝置。

    但這同樣需要時間。

    神舟號在古代人類要塞中找到還能被他們使用的東西並不多,一些關鍵性的技術材料,也只有極少數能渡過五千多年的時光,狀況良好的保存到現在,而這些東西里,能被用到超空間跳躍裝置的修復工作上的,更是稀少,這還是因為麥哲倫七號要塞是一座有著巨大內部太空港的設施,有著能對數量不少的星艦,進行各種修理與保養的軍事重地,它的倉庫里才會儲存大量所需維護材料,就算過了五千年的時光,無空氣環境下多少也保存了一些到現在也能用的物資。

    “匹克族士兵離艇,向閘門前進,預計兩分鐘後進入。”匹克族的士兵有些漫不經心,但人類這邊則是如臨大敵,負責監視它們行動的微型無人機早早就部署到位,但那些全身都包裹在厚重裝甲之中的巨大身影,卻一點都沒注意到人類這邊的動靜,它們甚至沒有對周圍電磁環境進行監測。

    或許正如戰斗火花說過的那樣,因為多年來在此地極度平和的巡邏任務,已經使得匹克族部署在此星區的部隊完全松懈麻痹起來,它們就像是在自家安全的地盤上一樣,根本就沒想過會在這個星系遇上什麼麻煩。

    “B3小隊已經設好伏擊,只要匹克族士兵進入就可以殲滅它們,C4小隊正前往支援,A5、A7小隊在另一個方向也設下了伏擊圈,C6小隊也在架設干擾裝置,以斷絕匹克族的通訊。我們正調派更多小隊前往那片區域圍殲匹克族士兵,如果它們發現了異常準備報告,通訊會干擾,直接返回小艇也會被機器人部隊包圍,這肯定不能阻止匹克族發現情況,但能為我們贏得更多時間。”

    神舟號艦橋上,剛剛離開機庫回到艦橋的丁乙就听到無人機指揮官的報告聲,他們已經盡可能的利用手上的資源做了一些應對方案。

    “AI怎麼樣了?”文靜先看向進來的丁乙,詢問道。

    “我另外安排了一隊人護送它到實驗室旁邊的隔離室去。”丁乙回答道,“那里能更快獲得它所需要的更換配件。”

    “也能防止它在船上搞出什麼事。”文靜補充著丁乙此舉目的,“我知道你也在防範著它,不過我認為你應該和它待在一起,緊盯著它。”

    “沒辦法,一台能渡過五千多年時光,缺乏足夠保養卻還能正常運行的古代AI,雖然它說的很像真的,但我總覺得這未免也太過巧合了,這個星系可是被異族控制了五千多年,至少我們得提防著它的程序是不是被人篡改過,要是讓它過于接近船上的重要設備,它卻突然進行一些反常行為,那我們可就連哭都哭不出來了。所以在回到安全區以前,我們都不能放松警惕。”丁乙回答道,“當然,我也只是過來看看這里有什麼情況,如果沒什麼事的話,我再回去盯著它。”


如果您喜歡,請把《深邃太空》,方便以後閱讀深邃太空0174後的更新連載!
如果你對深邃太空0174並對深邃太空章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。