0175

類別︰科幻小說 作者︰鋼鐵轟鳴 本章︰0175

    0175

    微型無人機的攝像頭前,六個身影魁梧,個個都是超過兩米的匹克族披甲士兵,毫無隊形的走到那道檢修閘門前,輕車熟路的用機械鎖打開了早就沒有供能的閘門,看上去它們確實從那個入口多次進出要塞。

    戰斗機器人部隊已經做好戰斗準備,如果這些異族士兵沒有發現要塞內的異常,拿了東西就走,它們也不會主動發起進攻,讓這里虛假的平靜就這麼一直保持下去,但只要那些匹克族的人有所覺察,哪怕只是一絲懷疑,準備好的戰斗機器人部隊就會立刻殲滅它們,不給它們有任何傳出消息的機會。

    匹克族士兵進入要塞,只是為了拿走一些它們喜歡的小玩意兒,進入——搜索——離開,差不多會花去三十分鐘的時間,干掉它們,至少在這三十分鐘的時間,外面的匹克族不會知道里面發生了什麼事,就能為神舟號再多爭取十分鐘的應對緩沖時間。

    如果一切順利的話。

    進入要塞內部的匹克族士兵,依舊被人類用那些微型無人機遠遠監控著一舉一動,這個時候對于人類一方來說,是關鍵時刻,他們必須小心謹慎,從掌握到的情報來看,匹克族可並不是外表看上去那麼粗心大意的種族,或許它們暴躁易怒,但並不愚蠢,它們從另一方面上來說,其實也相當的狡詐多疑,現在這副大大咧咧的模樣,也只不過是因為這里從來沒有出過事,才放松了警惕而已,一旦讓它們看到那些被移動過後的古代人類遺骸,就肯定能發現異常。

    一旦這些匹克族士兵發現異常,自然會第一時間向外面的友軍發出警報,它們自己要麼立刻撤離要塞,要麼在要塞內展開調查,但人類根本就不可能允許它們有向外發出警報的第一步,四台大功率移動式信號阻斷器已經部署到了它們四周,隨時可以啟動,只要負責觀察它們行動的人覺得有必要,就能啟動那些設備,切斷這些士兵與外面小艇的聯系,然後機器人部隊就會包圍過去,殲滅那些異族士兵。

    在人類監控者緊張的目光下,這些過于壯碩的異族士兵就這樣打打鬧鬧一般在要塞內走來走去,時不時打開一個刻房間,看看里面有沒有它們看得上的東西。

    這個時候,匹克族士兵還沒有任何異常反應,它們還沒有任何發現,但隨著它們不斷移動,和移動方向,它們也越來越接近尸骨遺骸區了。

    “準備戰斗吧,再過一個拐角,它們就能看到遺骸了。”一直通過全息投影共享監控視頻的丁乙說道,“終究是避免不了這次戰斗了。干擾它們所有信號,預備隊抽三個小隊封鎖那道閘門,其余小隊立刻壓上去。”

    雖然有些不明白丁乙為何要突然額外抽調三個戰斗機器人小隊去堵住匹克族士兵退路,畢竟他們派去了數百台戰斗機器人,而且是包圍戰術對付對方區區六人,但無人機指揮官還是按丁乙的臨時要求,另外派了額外的三個小隊戰斗機器人,前往那個匹克族進入要塞時使用的檢修閘門內側設置阻擊陣地。

    既然有了丁乙下達的戰斗命令,那些早已準備完畢的戰斗機器人部隊,在信號阻斷器啟動的同時,便開始了行動。

    這片區域因為各種泄露,屬于真空環境,匹克族自然不可能听到人類戰斗機器人部隊的行動聲音,但它們在機器人展開行動的時候,仍舊有所察覺,數百台戰斗機器人奔跑時產生的震動,不是可以被忽視掉的小動靜。

    六個匹克族士兵對視一眼後,繼續前行,長時間處于安定環境下的它們,認為這只是這座古代要塞在年舊失修後部分結構破損產生的震動,這樣類似的情況它們和它們的前輩們並沒少見過。

    但當它們走過丁乙所說的那個拐角,看到在它們印象中,原本應該是橫倒在過道中間的古代人類遺骸,此時卻到了路邊牆角位置。

    有人移動過那具尸骸!這是匹克族士兵頭腦中第一個反應,接著,它們反應過來,剛才的震動,只怕並非要塞內部設施損毀產生的結構震動,而是有大量人員或者別的什麼東西,正向它們這個方向快速趕來。

    雖然這些巡邏隊士兵承平已久,但做為龐隆人最為器重,西頓人制造出來的戰斗種族,它們立刻從背後取下武器,轉身就向來路跑去,同時向外面小艇發出信號。

    匹克族的反應全都在人類的算計當中。

    當它們發現自己向外傳出的警告通訊發不出去,就連六人之間的隊內通訊也沒有了信號時,便明白它們其實已經落入不知身份敵人的陷阱之中,對方已經干擾了自己一行的通訊,雖然自己一行時間久了不出去或不聯絡飛船,也會引起懷疑,但對方肯定也能想到這一點,卻還是設下陷阱,只能證明伏擊者並不在乎外面的人會不會發現里面的情況,它們打算伏擊自己一行人,只是為了不讓外面的人那麼快發現罷了。

    想明白這一點的六名匹克族士兵,奔跑的速度又快上了幾分,它們很清楚,眼下想要向外報信,它們就得沖出要塞,至少要讓外面的小艇看到它們。

    但它們同樣也清楚,不知身份的敵人絕對會阻止它們離開的。

    事實也是如此。

    正當這些匹克族士兵回到一條能回到閘門處的主通道時,通道另一頭,飛快的出現了密密麻麻的身影,堵住了通道那一頭,而它們身後,也傳來了更加密集的震動,追擊它們的敵人也到了。

    一名可能是小隊隊長的匹克族籠罩在碩大面罩下的頭顱昂然起來,像是在呼喊什麼,向前沖鋒的腳步也越發快速起來,可是在這種沒有空氣,隊內通訊也被全部干擾的環境下,它在叫喊什麼別人也听不見。

    堵住它們去路的機器人部隊開火了,密集的彈雨籠罩了所有匹克族士兵,子彈擊打在它們厚重的盔甲上只是濺起陣陣火星,並不能有效的擊穿盔甲。這些匹克族士兵身上的盔甲質量上似乎比狼人精英戰士的盔甲還要上乘一些,再加上這些身壯力不虧的匹克族壯漢有著比狼人更加優秀的負重能力,它們的盔甲比狼人的也遠加厚重,普通戰斗機器人手中的電熱步槍子彈無法擊穿它們。

    不過人類這邊早有預料,不只是狼人那里得到了建議,光是看到匹克族士兵身上盔甲樣式,戰斗經驗也不缺乏的人類自然也會有所準備。

    電熱步槍的射擊只是在減緩匹克族士兵奔跑的速度,子彈的動力沖擊就算有盔甲的保護,不會傳遞到匹克族士兵身體上,但如此密集的射擊下,它們整個身軀依舊會產生遲滯感,從而放慢速度。

    而這個時候,幾台火力更強大的重型戰斗機器人就能精準射擊了,單兵電磁炮、激光炮全部往那些異族士兵身上招呼過去,三個沖得最前面的匹克族士兵立刻被轟穿盔甲,炸成幾斷,鮮血與肌肉飛散通道!

    剩下三個匹克族士兵,抓起地上戰死者的殘軀舉到身前,充當盾牌,繼續向前沖鋒,毫不為戰友如此慘烈死態猶豫分毫,同一時間,它們還走起了Z字路線,盡可能不讓自己被伏擊者重火力集中鎖定!

    但它們的速度又怎麼可能避開現代先進火控系統的鎖定呢?更何況它們直線沖鋒速度不錯,但靈敏性上遠不如狼人,想走Z字線來躲避射擊,反而讓自己的速度進一步下降。

    于是又有兩個匹克族士兵在接近機器人防線的時候被電磁炮轟碎了上半身,它們身體剩余部分向前滑行了一小段路,讓內髒散了一地。

    最後那個匹克族士兵,也是之前被認為是小隊長的那個,個頭最大,沖鋒速度也最快,在最後兩名隊友被重型戰斗機器人的電磁炮擊殺後,也終于沖近了機器人的陣地!它用力將手上已經被證實起不到盾牌作用的隊友殘軀扔向前方,自己也一躍而起,憑借這微重力環境下,它能跳得更高更遠,跟在隊友殘軀後沖入了機器人阻擊陣地當中。

    那些戰斗機器人快速調轉槍口,指向匹克族士兵,它們比異族人更加不怕死亡和誤傷,即使對方跳進了它們陣地中央,也敢于在“機器人”群中直接射擊。

    也許是戰斗機器人身上的裝甲外殼具有迷惑性,匹克族並沒有看出這些阻擊它們的“人”全是沒有感情、無懼生死的機器,它跳進阻擊陣地之中,就是期望對方在槍口指向同伴時會產生猶豫,從而讓它找到突破的機會,但它失敗了。

    圍住它的那些不明種族之“人”,在將槍口指向它所在方向時,並沒有因為自己身後、身旁有著它們的人而猶豫、遲疑,在瞄準後,它們立刻開槍射擊。

    彈雨將匹克族與周圍的機器人一起籠罩,就連重型戰斗機器人也將炮口指向了隊友中間。

    電熱步槍在這種貼身距離已經能擊穿匹克族士兵的盔甲薄弱處,鮮血瞬間從彈孔向外噴射、霧化,但匹克族的最後一人揮動著著手上的武器砸向周圍的機器人。

    這些匹克族士兵手上的武器,從一開始就沒有發射過,只是因為它們沒有開火的機會,如果它們打算與機器人部隊正面交火,通道中毫無掩體的它們只會死得更快,現在它們的武器,被匹克族的士兵當成了棍棒揮動,在它們一族巨大力量下,三台標準戰斗機器人的頭被一擊而飛,其他幾台機器人也被那名士兵的巨力給砸飛了出去,機器人腳上的電磁鎖沒能幫它們頂住這幾下。

    盡管擊飛了一些標準人形戰斗機器人,但匹克族士兵的槍械也完全報廢,整個槍身彎曲呈L形後,甚至連敲擊都辦不到了,而機器人這邊,一台離匹克族士兵最近的重型戰斗機器人收起背負著的重火力,更加粗大的機械臂蓋向了匹克族士兵,就算沒有近戰武器,機器人高功率輸出的機械臂本身就是武器。

    匹克族士兵雖然力量強大,但面對純粹的機械力量時,就宛若嬰孩一般無力,在伸手擋住重型戰斗機器人的手臂,堅持了不到兩秒的時間,這個士兵便不得不單膝下跪,被機器人一點點壓倒在地面。

    但它並沒有就此放棄。

    匹克族士兵猛然松手,身體向一旁滑開——在這種微重力環境下,它很容易就能做到這一點——然後手在地面一撐,翻身而起,跳到了重型戰斗機器人背上,頂著周圍其他機器人的射擊,抓住重型戰斗機器人的頭部,奮力一扯,將重型戰斗機器人不算太過牢固的脖子一把扯下!

    將這台之前殺死了兩名匹克族士兵的重型機器人頭部抓在手中,站在機器人背上的匹克族戰士用力將那顆金屬腦袋擲向另一台已經將炮口指向自己的重型戰斗機器人,然後不管有沒有扔中對方,它將就這台被自己扯掉腦袋的機器人當踏台,向著另一側小路跳去!

    一旦成功,它就將跳出伏擊圈!

    匹克族戰士的戰斗力確實有超出人類指揮官們的預料,但他們也早做了更壞的打算。

    更多的戰斗機器人從四面八方沖向那個匹克族,它已經傷痕累累了,一旦被機器人再次困住,它將再無逃離的力量。

    匹克族戰士自己也很清楚這一點,它知道自己不能停下來,它必須繼續前進!

    因此面對再一次出現在自己面前的機器人——被它砸掉腦袋後,它就已經發現自己面對的敵人全是機器人——匹克族戰士只是舉起雙臂護住頭部,埋著頭只管向前沖鋒,只要不是那種更大更重型的機器人,標準戰斗機器人在力量上甚至還不如它。

    “可惜了。”丁乙淡淡的說道,在被打得只剩一個人時,神舟號上就有人建議俘獲那個匹克族戰士,看上去它像是個小隊長,也許知道不少重要信息,這對于情報收集會很有幫助,但現在看來,他們不可能活捉到匹克族的人了,它們確實如狼人所說一樣,悍不畏死。

    三發電磁炮彈從匹克族戰士的身後射來,將它大半個身子炸成碎片,只剩兩條腿還算保存完整,但對于人類來說,已經沒有活捉的價值了。


如果您喜歡,請把《深邃太空》,方便以後閱讀深邃太空0175後的更新連載!
如果你對深邃太空0175並對深邃太空章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。