0176

類別︰科幻小說 作者︰鋼鐵轟鳴 本章︰0176

    0176

    “我們需要重新評估匹克族的戰斗力,”神舟號艦橋上,文靜的表情有些嚴肅,之前在如此準備下伏擊六名匹克族士兵,他們卻還是損失了一台重型戰斗機器人和十一台標準戰斗機器人,這樣的交換比是不可接受的,哪怕損失的只是一些廉價機器人,他們可是在數量佔絕對優勢的情況下伏擊對方,“它們的戰艦性能如何我們暫且不知,但是它們士兵的戰斗力我們已經見識到了,在我看來,威脅性甚至在狼人之上!”

    “匹克族的戰艦性能也提高威脅等級如何?”通過通訊設備一直與艦橋保持連線的丁乙建議道,“它們步兵身上的裝備性能就已經超過狼人的了,除了敏捷性不如狼人外,匹克族在各方面其實都超過了狼人族,我現在甚至懷疑夜幽說的,當初狼人統治過匹克族,將它們當成附庸種族,它們是怎麼做到這一切的?戰斗方式上,狼人更像是刺客,匹克族才更像正面作戰的戰士。”

    “但戰斗火花又說過,匹克族是西頓人創造出來的種族,西頓人創造出來的種族為什麼變成了狼人的附庸?目前情報判斷,西頓人極有可能就是那個邪神種族。這里面的關系太過復雜,又存在太多矛盾的地方。”文靜說道,“我們需要更多情報的資料。”

    “我這邊還在等實驗室制造好需要的配件,大概還需要幾分鐘。”丁乙說道,“這段時間也是最危險的,別讓匹克族發現我們,不,應該說別讓我們成功跳躍前完蛋。”

    “理論上來講,干掉那一隊匹克族士兵能為我們多贏得半個小時的時間,當然實際上不會有那麼多時間留給我們周轉,半個小時的時間,它們的小隊總會需要保持通訊,只要有一次聯絡沒有回應,就有可能讓時間提前,不過加上其他的準備,應該夠用了。”

    “我會督促實驗室的。”丁乙看了一眼房間內另一面屏幕上顯示著的實驗室配件制造進度,回復道。

    匹克族是如何制定聯絡機制的,人類並不清楚,他們也只能做好最壞的打算,比如說匹克族是五分鐘甚至三分鐘就會進行一次聯絡以確保安全的情況。

    但匹克族在這方面似乎同樣也出乎了人類的預料,通訊監測中,要塞外的小艇也好,更遠一些的巡邏飛船也罷,完全沒有通訊聯絡那支小隊的想法,直到神舟號上的實驗室完成制造,戰斗火花更換了更多損壞的存儲設備,並解壓了星圖後,它們都沒有理會過自己派進古代人類太空要塞的那支小隊,完全是一副放養的狀態,也不去理會小隊進入要塞後是否超過過往時間。

    這反而讓人類越發小心起來。

    “你覺得這會是假象嗎?”文靜看著要塞外那艘匹克族U字型巡邏船一動不動保持兩公里的距離停在要塞外,那架小艇也是如此,相當不安詢問著船上各位負責人,“會不會是它們已經發現我們了,現在這樣只是為了迷惑我們,好等待它們的援軍趕到?”

    “不排除這種可能,長官。”一名軍事官員回答道,“我們現在拿到了古代星圖,五千多年的時光並沒有讓星圖失去作用,結合我們自己的,已經可以確定我們現在的位置,位于距離聯邦邊境兩千四百光年的星系,雖然很奇怪幾次跳躍反倒令我們跳得越來越遠了,當然這是我們遭遇了迷航的關系,但是以我們目前跳躍裝置的性能,想跳回去,就需要至少二十四次跳躍才行,就算是之前的裝置,也需要三次長距離跳躍才行,所以我們現在正在重新修理超空間跳躍裝置,把從要塞里拿到的一些零件更換上去,來保證我們能將跳躍距離放大,但這需要時間,修理超空間跳躍裝置不是一件容易的工作。”

    “可是匹克族不應該知道我們現在正好在修理超空間跳躍裝置。”另一名工程部的官員緊跟著說道,“難不成它們也相信它們不動我們也不動?正常情況下,不是應該猜測不管它們是不是在等待援軍,我們也能馬上跳躍離開嗎?我覺得它們應該確實是在偷懶而已。就像那個古代AI說的,匹克族雖然狡詐,但也粗鄙,同時也比較懶惰,長時間在這個和平以久的星系里巡邏,理論上確實會生出墮怠,巡邏時偷偷懶也很正常。”

    “冒著龐隆人隨時可能檢查它們巡邏日志的可能偷懶?”軍事官員立刻反問道,“巡邏時探測設備沒有全開沒關系,派人登上要塞或殘骸偷走一些東西也沒關系,這都能找到理由來說明,但是光明正大的偷懶,除非這些行為在龐隆人看來也是一種很正常的事。”

    “不管怎麼說,我們就以最壞的情況來做準備,就當匹克族這是在偽裝迷惑我們,以待援軍趕來。”丁乙說道,“如果按這種標準來做預案,我們就需要考慮好,倘若在它們的援軍趕到後,而我們還沒能完成超空間裝置的修理工作,要怎麼應對它們的攻擊。”

    “你有什麼建議嗎?”文靜看向丁乙的全息像,問道。

    “要塞的武器系統已經有小部分恢復了供能,老化的部件也被更換,如果匹克族來的戰艦數量不多,利用要塞武器系統配合神舟號的火力,足夠堅持一個較長時間;但若是增援來的匹克族艦隊數量龐大,那我們就和他們在這個星系兜圈子玩,爭取裝置修好的時間。這個星系可以充當我們掩體的東西太多了,不管是那些小行星,還是戰艦的殘骸,我認為我們能和它們在這里玩上好幾天做迷藏的游戲。”

    “那就這樣。”文靜就這樣立刻決定道,“工程部盡全力更換好那些配件,越快越好,當然也別忘了工程質量,有什麼需要請立刻提出。”

    “不需要,長官。”工程部主管回答道,“就算不加班加點,一個小時內我們就能完成所有配件的更換工作,預計更換完成後,我們能恢復五百光年距離的跳躍,盡管還能再遠一些,不過我們從要塞上找到的那些配件同樣存在比較嚴重的老化問題,所以悠著點兒比較穩當。”

    “盡可能縮短那個時間,一旦完成,我們馬上離開。”安排了超空間裝置的修理工作,文靜又看向其他人,“準備其他次級出入口的開啟工作,我們可能需要從那些地方離開要塞,神舟號無法在港區內部直接進行跳躍,這顆小行星的質量不算太小,其引力對我們的跳躍多少都有些影響,考慮到設備安全問題,我們得減少一些不必要的風險和損失,畢竟我們在要塞里並沒有找到太多好的備用品。”

    半個小時的時間很快就過去了,神舟號的超空間跳躍裝置配件更換還差一些就能收工,這個時候,匹克族的戰艦也像是終于想起自己還有人在要塞里搜刮物資的事,開始向要塞發送通訊信號來聯絡它們那一隊人。

    這當然聯絡不到任何人。

    小艇中又下來了一小隊匹克族士兵,四個人,沿著之前那一隊人通過的閘門準備進入要塞內尋找它們的人,當然要塞中的人類戰斗機器人也會好好“歡迎”這些異族士兵的。

    匹克族的這一行為,給人類提了個醒,他們時間不多,甚至可以說沒有時間了,但文靜此時卻並不著急和擔心,因為計劃早已定下,一切都在按照計劃運行著,匹克族的行動並沒有超出人類計劃之外。

    “目前看起來,匹克族就像是沒有發現任何情況一樣,沒有呼叫援軍,沒有故意迷惑我們。”文靜微笑著說道,“如果真是這樣,我們就能保存下這座要塞,以後我們說不定能用上它。”

    “請不要就此掉以輕心,因為匹克族這樣的行動可能也屬于迷惑行動之一。”一名艦橋軍官說道,“它們很有可能只是在按它們的劇本在行事而已,故意讓我們以為它們現在才發現異常。”

    “沒錯,所以我們的劇本是按最壞情況來制定的,比它們想的更多一些。”文靜說道,然後順道詢問了一下其他部門的進度情況,“超空間裝置情況如何?”

    “已經完成全部配件的更換工作,正在安裝裝置的外殼。”

    “不用安裝外殼了,只把核心保護殼裝上去就行了,我們需要全程觀察裝置運行情況,必要時可能會需要馬上修理。”文靜說道,“別忘了我們現在使用的可是幾千年前的舊貨,老化情況比較嚴重,可不能放心使用。”

    “那麼我們這里的工作就已經算是全部完成了。”通訊器中,工程部主管回答道,“一切準備就緒。”

    文靜立刻將目光轉回到主屏幕上,那里顯示著匹克族四艘戰艦此時所在位置。

    “啟動引擎,我們離開要塞太空港,從三號閘門走,那個方向匹克族所有飛船都看不到我們在行動。”文靜向舵手程亮下令道,“小心點,那道閘門不是很寬敞。”

    命令下達,神舟號巨大的身軀便在程亮的精細控制下,在現在的泊位上原地緩緩轉向,向著太空港另一側緩慢飛去,那個方向,一道寬度與神舟號差不多的閘門正在一群工程船的供能下,緩慢開啟著。

    他們必須小心,閘門的結構同樣受到時光影響,再是真空環境,一些內部設備也故障重重,現在通過外部供能來開啟它時,如果不小心注意,很有可能閘門就會卡死,那時候神舟號就只能用一些動靜極大的手段才能從那個閘門出去了。

    好在古代人類文明的工業產品質量還算不錯,尤其是這種傻大黑粗的大型設備,面對時光沖刷時比那些精密設備更加緊固耐用,神舟號以一種比較安靜的方式飛出要塞,但文靜知道,這並不能幫助他們掩蓋太多,對于這里的環境,匹克族比他們更加熟悉這里。

    離開要塞太空港,神舟號沒有使用主引擎,那樣會讓匹克族探測到引擎的能量反應,再怎麼偷懶的巡邏者,常規探測器也不會不打開,除非想和那些小行星來個親密接觸,否則都會開啟,而神舟號的隱匿系統並不能掩蓋主引擎運行時產生的能量反應——進入匿蹤航行時,星艦都只會使用輔助引擎或非工質的離子引擎,否則匿蹤航行沒有意義。

    利用效率還不錯的輔助引擎,神舟號將航線設定到了一塊由大量戰艦殘骸組成的,有差不多六十多公里直徑的小行星後面,這個位置同樣不在匹克族戰艦視野範圍內,神舟號將在這個位置等待幾分鐘,觀察一下情況後,再啟動超空間跳躍離開這個戰艦墳場,他們早已經選定好了下一個目標星系。

    “我們已經準備完成,要塞內機器人部隊也和匹克族第二支小隊展開交戰,雖然同樣干擾了它們的通訊,但第二支小隊明顯有所準備,所以機器人部隊短時間內無法結束戰斗。”艦橋中,無人機指揮官向文靜報告,“為了不讓我們的一些重要技術落入至高神國之手,我們之前回收了重型戰斗機器人,現在只憑那些標準機器人,想在那種狹小的空間中結束戰斗,不是那容易。”

    “我們本就沒有想過再一次消滅它們的小隊,少校。”文靜說道,“拖延時間的目的已經達到,要塞里的機器人只是用來吸引它們注意力的棋子,並不重要,所以戰斗結果如何,對我們接下來的行動都不會產生任何影響。”

    “探測到新的超空間信號!有飛船進入星系!”此時,雷達官打斷了文靜的話,他們有了新同伴到來。

    “準備好我們的跳躍裝置,該我們離開的時候了。”文靜說道。

    她的意思很簡單,當匹克族援軍艦隊脫離超空間,跳到這個星系的時候,他們也將進行自己的超空間跳躍,跳離這個星系,這個時候,就算匹克族發現了他們的超空間信號,也會因為自己的超空間裝置處于冷卻與充電的狀態下,而無法立刻展開追擊。

    文靜已經從狼人那里打听清楚了,匹克族雖然很得寵,能從龐隆人那里得到威力更強的武,但它們的超空間裝置與其他附庸種族並沒有什麼太大區別,龐隆人在這方面對各附庸種族的限制還是很嚴格的。

    在向星系中各無人偵察機下達了潛伏及自毀命令後,來不及觀察進入這個星系的是怎樣一支艦隊,神舟號就在對方剛剛跳出的時候,完成了自己的跳離。


如果您喜歡,請把《深邃太空》,方便以後閱讀深邃太空0176後的更新連載!
如果你對深邃太空0176並對深邃太空章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。