089.當年她一見鐘情

類別︰玄幻魔法 作者︰陌無雙 本章︰089.當年她一見鐘情

    您可以在百度里搜索“熠熠星河入夢來 搜書網()”查找最新章節!

    夢媛抿了一口海藻飲料。

    淡淡的口感,有點海藻的味道,很像她現在的心境。

    夏清寒看了她一眼,笑了一下,說道︰“我覺得你變了許多,現在雖然你坐在我的對面,可是,看著你的一舉一動呢,總覺得,和我印象中的那個學妹,完全不能重合了。”

    “那是自然,身高沒有多大變化,可是容顏和體重都變化了。所以,不能重合是很正常的事情啊。”

    “你明明知道,我說的不是這個意思呢。”

    夢媛也笑了︰“我知道啊,只是,時間都過去了,人呢,總不可能還站在原地一動不動啊!你覺得,我是變得更幼稚了,還是變得更加成熟了?”

    “你看上去很成熟,但是,內心還保留著這一份純真,挺好的。”

    是這樣嗎?

    夢媛都不敢肯定自己是否還有一份童趣,但是,她其實也不想成熟。

    一旦成熟,就說明生活過得很辛苦,逼迫著她不斷前進了。

    夏清寒想起大學的時候,夢媛有幾次過來找他,臉上還掛著紅霞,一副很害羞的樣子。

    經歷過很多事情之後,他才覺得,那一抹羞澀,實在是很難得。

    “你這幾年,都在做什麼呢?”

    夢媛頓住,抬起頭來,眼楮看著對面的夏清寒,思緒卻飄忽得很遠。

    她其實後來的兩年,都不知道自己在做什麼。

    沒有人知道,她有一次還偷偷去過西區的宿舍,經過滄桑的木制樓梯,在她摔倒的地方站了許久。

    之所以這樣,是因為,她當時回想著看見顧星河第一眼的感覺。

    那個高大英俊的男生轉過頭來,眼神冷淡,目光卻是十分凌厲的,好像一把利劍直插過來,所以,她嚇得轉身就跑。

    十八歲的夢媛,又不是沒有見過頑劣或者凶狠的男同學,怎麼會對一個陌生的同學害怕成那樣呢?

    當時,她的心跳加速,有點喘不過氣來。

    那個瞬間,應該……就是所謂的一見鐘情吧?

    她其實就是害怕自己喜歡顧星河,因而反復告訴自己︰其實自己喜歡的人是夏清寒。

    大腦誤導了她,害怕的感覺,也讓她回避了自己的心。

    “沒有做什麼啊,還不是讀書、休息、大四開始找工作,因為家里出現變故,所以,又沒有很積極去找事情做,當時我媽媽的身體很不好了,我在家陪著她。”

    夏清寒點了點頭,知道一提及父母,她的情緒就會有點失落起來的。

    “你那一年,突然離開,說真話,當時的我,還很不適應。”夢媛覺得還是要把自己的真實想法說出來。

    “我當時,畢竟還是太年輕了。覺得你不信任,不體恤我,所以,人還在氣頭上,就不辭而別了。本來想著,混出一個名堂出來,就回來找你。”

    “哦?那麼祝賀你。”

    夏清寒一怔,沒有想到夢媛突然這麼說。

    “祝賀我什麼呢?”

    “你現在坐在我的面前,不是說明了,你已經闖出名堂來了嗎?事業有成,祝賀你以後工作順利,功成名就啊。”

    哪有這麼好呢?

    夏清寒抿了抿嘴巴,低聲說︰“快吃吧,都冷了。”

    夢媛低頭看了看手表,發現已經一個多小時了。

    她大口地吃起來,一點都不顧及形象了。

    “你慢點,別噎著了,一說吃快點,你就這麼夸張。”

    吃完之後,他們兩個人一起去服務台結賬。

    夢媛拿出錢包,付了自己的那一份飯錢︰“我今日領到了半個月的工作薪水,今天的晚飯,我們還是AA好了。”

    夏清寒自然不肯,他伸手阻攔,臉色都不好看起來。

    “我請你吃飯,還要你出錢?就算是出一半錢,那也是不給我面子。”

    “這個事情和面子無關,我們幾次同學聚會,都是AA 制啊。”

    同學聚會?

    那麼,在她的眼里,他就是她的同學,這次吃飯,僅僅只是同學聚會嗎?

    不想在服務台為買單拉拉扯扯,讓陌生的顧客們看了笑話,所以,他付了另一半的錢,率先大步走出餐廳。

    早知道這樣,他斷然不會想著帶著她過來吃蟹黃堡。

    走出幾步,夏清寒提出去喝咖啡,說前面不遠處有一家情懷咖啡廳。

    看來,他這一次出來,是真的做了功課的呢。

    “不了,我不喜歡喝咖啡,再說了,現在都夜晚了,喝了不好好休息,建議你也別喝了。剛才吃多了,我要走一走,消消食。”

    婉拒了喝咖啡的邀請,也避免了夏清寒送她回家的尷尬。

    “真的做得這麼絕情嗎?現在,我只怕連普通同學都不如了吧?”

    “不是,你還要出差呢,住的地方又遠,還是早點回去休息。我到家了給你發信息報個平安,放心好了。”

    夢媛的固執,他曾經是領教過的,只要她不肯的事情,無論如何都不會接受。

    夏清寒只得作罷,他無奈地說︰“好吧,那就等我出差回來了,我們再約時間見面吧。”

    說完,他依依不舍地看了她一眼,慢慢地朝著地鐵站走去。

    夢媛看著他進了地鐵站,轉身朝著步行街走去,她答應過,要給顧星河帶一份禮物。

    其實,她最無奈的事情,就是買禮物。

    既要與眾不同,又要表明心意,很難得在短時間內選擇好。

    顧星河經濟條件比較好,物質上是不差什麼東西的,所以,一定要從精神層面去想一想。

    他有時候很疏離,又時候又讓人覺得他還是很在乎她的,心思很難猜測啊。

    夢媛只是想顧星河快點恢復,早日站起來,心情好了,就不會忽冷忽熱了。

    她慢慢地走著,經過一排流光溢彩的商鋪。

    衣服、帽子、鞋子,都不是她考慮的,正當她有點喪氣的時候,步行街的轉角處,出現了一家玩具店。

    里面很熱鬧,有許多家長帶著孩子在里面挑選玩具,小小的游樂區里,還有幼小的孩子在玩滑滑梯。

    顧星河就像一個小孩子,要不,買一份玩具回去逗逗他?

    夢媛開心地笑起來,心里這麼想著,腳步已經不由自主地朝著玩具店走去。


如果您喜歡,請把《熠熠星河入夢來》,方便以後閱讀熠熠星河入夢來089.當年她一見鐘情後的更新連載!
如果你對熠熠星河入夢來089.當年她一見鐘情並對熠熠星河入夢來章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。