戎汐離離開

類別︰ 作者︰惜霄 本章︰戎汐離離開

    秦霜看著天書走近柵欄, 在對方接近的時候, 想說什麼,但話到了嘴邊卻又說不出來,他能說什麼讓天書不要這麼做嗎

    但面對帝釋天時, 他和雄霸還有敖倉三人都打得萬分辛苦,更別說如今這個奪舍了帝釋天身體的戎汐了。

    憑著他在這個世界里呆了那麼多年, 秦霜不相信他的戰斗技巧會比帝釋天要差,甚至可以活應該更好才是。

    連帝釋天他們都硬得那麼辛苦,那面對戎汐呢, 戎汐對氣運的應用可是比帝釋天要純熟得多的,秦霜甚至能夠想象到,如果戎汐用現在帝釋天的身體來跟他們打, 那他們很可能連戎汐的衣角都踫不到。

    每個攻擊都會是落空、落空,各種各樣的原因而落空。

    所以天書提出的這建議,秦霜沉默了, 看著天書走到柵欄邊上並對他開口時, 秦霜才神色復雜的為她打開了一個通往囚室之中的入口。

    “我來了, 東西給你, 有了這東西,余下的氣運你該也用不上了。”

    看著來到面前的天書,戎汐也是神色復雜萬分,伸出手的接過天書手掌上的混沌內珠,這時候戎汐開口了。

    “對不起,我沒有辦法, 我也不想的,但是我真的很想回去。”

    “從前你就應該告訴我的呀,如果我早就知道,我一定會幫你的,那樣戎汐哥哥你早早就能夠回去了呀。”

    天書這聲戎汐哥哥讓戎汐剎那間有些恍惚,看著面前虛幻得將近消失的女孩,再低頭看了看手中的混沌色珠子,戎汐渾身顫抖。

    “對不起對不起對不起”

    站在囚室之外的秦霜這一刻瞳孔緊縮,他看著戎汐一聲聲的道歉,看著那被戎汐攥在手上的混沌色珠子開始散發出氤氳的光芒,緊接著被他慢慢的吸收到了身體里。

    而那站在囚室之中,看著戎汐的天書小姑娘,隨著戎汐吸收那混沌珠子,天書本就不甚清晰的身影是越來淡,直到就這麼的在秦霜眼前消失。

    “天書”

    在天書消失的最後一刻,她听到了秦霜的聲音,就見他轉過頭來看向秦霜。

    那淡然的臉上有著開心的笑容,就听見她對秦霜說。

    “秦霜你別擔心啦,戎汐能夠回家,我們的世界也不會有事,在以後的以後,我們還能有機會相見的呀。”

    “還有就是,你的雄霸愛愛的時候,實在是太羞人了”

    天書這嘟囔的話語還存留在囚室之中,但她的身影已經徹底消失不見,就如同完全沒有存在過一般。

    “天書”

    秦霜愣了下,明明應該很傷感的,但天書這最後的抱怨卻讓秦霜又羞又腦,同時又是無奈。

    只能對著只剩下戎汐一人的囚室說道“你說的,我等著我們再見的時候,到時候再把你偷看我和雄霸愛愛這件事情算一下。”

    囚室里,戎汐像是完全沒有看到天書消失一般,他此時整個人都像是被鎖在了自己的情緒之中,一個勁兒的一直說著抱歉的話,等秦霜把視線看向他的時候,戎汐周身已經被那混沌色珠子散發的光芒給包裹在了其中。

    而這時,感知到了秦霜進入後山囚室的雄霸也從外面飛快的趕了回來。

    “霜兒”

    “師父安心,我沒事。”

    听到身後傳來雄霸的聲音,秦霜忙回了聲。

    雄霸沖進來後先先看了看秦霜的情況,在確認了秦霜沒有事後,這才松了口氣,然後才把視線看向了囚室內的帝釋天。

    “果然沒死,霜兒為什麼不先和我說一句就自己來不知道我會擔心的嗎”

    “因為情況比較著急,怕等不到師父你來啊。”

    “發生了什麼”

    听著秦霜的話,雄霸有些詫異。

    “不管現在沒事了,如果不出意外的話,戎汐的事情都能解決了。”

    秦霜提的名字是戎汐而不是帝釋天,雄霸立即意識到囚室里的人已經不是帝釋天了,而是那被天書封印的幕後之人戎汐。

    “到底怎麼回事”

    看著里面絮絮叨叨著道歉話語的戎汐,秦霜簡潔明了的把他來之後發生的情況給雄霸解釋了一遍。

    雄霸听著不由的嘆了一口氣,然後轉頭的看向了囚室里的戎汐,眸光里卻是和秦霜截然不同的認可。

    “如果有一天我向你們一樣穿越到了另一個世界,而這個世界里沒有你,那麼我也會選擇犧牲那個世界來得到一個回到這個世界的機會,因為那里沒有我珍惜的人,想必他也是這樣想的吧。”

    秦霜听著心中悸動的轉頭看向了雄霸,同時也在心里問著自己,如果是他,他是否有雄霸這樣的決心做到這一步呢

    但不管秦霜怎麼想,他都不知道答案,他出生在和平的年代,這種滅盡世人都要做一件事情的想法,他不敢想,或許也不敢做。

    像是看出了秦霜的想法,雄霸伸手拍了拍秦霜的腦袋,笑著說道。

    “不用想了,我家霜兒不需要這麼做,因為不管你到了哪里,我都會找到你,這些不好的事情,都由我來做就好,你只需等著,去到你身邊。”

    雄霸的話讓秦霜此時此刻只想狠狠的把人抱住,並告訴他,他不需要雄霸去找他,如果真有一天發生這樣的事,他會拼盡全力的回到雄霸身邊。

    但現在可不是他們兩人談情說愛的時候,囚室內的戎汐,在自言自語了一陣後,終于有了新的變化。

    感覺最明顯的要數雄霸,他能感覺到天下第一樓要困不住對方了。

    “他要走”

    雄霸話剛落,囚室內的戎汐便消失了蹤影。

    “他去哪兒了”秦霜疑問。

    雄霸感受了下,立即拉著秦霜出現在了囚室之外,再之後直接往高空上飛去。

    “在天空,他像是想要做什麼。”

    這一次他們飛了好高好高,越過了一層有一層的雲層,最後來到了罡風層,到了這里,雄霸都沒有任何停下的跡象。

    “他穿過了罡風層,這之上還有一層雷霆封鎖的天際,但再那之上的的地方就是我就沒有去過。”

    雄霸的話讓秦霜想到的是那廣袤無際的宇宙,或許罡風與雷霆之上會是那樣的景色

    憑借雄霸如今的實力,帶著秦霜闖過罡風層並不是什麼難事,耗費了些太半修為為後,兩人也終于來到了罡風層與雷霆層之上。

    只是這之上竟也不是秦霜所想到的宇宙景色,而是一片茫茫然的白霧,只有陽光能夠透過雲層的降臨到下方的世界之中。

    “怎麼會如此茫然的白霧,那太陽又是重合而來的”

    對于秦霜這驚疑的問題,雄霸只是看著遠方把他所知的真實情況告訴了秦霜。

    “我們在地面看到的太陽不過是個投影,陽光和月光都是真實的,但我們永遠都找不到他的真實所在,他們的實體不知道在何處。”

    竟然還有這麼個說法秦霜驚訝,那他們所在的大地又是怎麼樣的

    有了這麼個念頭,秦霜直接低頭的朝下方看去,運足了目力,秦霜才在這幾萬里的高空之上,看清了他們所處大陸的真實樣子。

    在秦霜眼里,那是一本巨大無比敞開著的大書,這一刻秦霜腦海里也出現了這座大陸的真實名字。

    天書大陸。

    這是那天書小姑娘的真實形態嗎

    但在秦霜恍惚了下後,他再次看到的下界卻不再是天書的模樣,而是五塊分別疊在一起的大陸。

    “我們的大陸分為五塊區域,想必你在書中也曾今見過對于我們大陸的描寫。”

    秦霜對于自己剛才看到的場景並沒有立即的和雄霸說,畢竟這事暫時也不是什麼重要的事。

    “戎汐呢他應該也是來到了這里了吧不知道他現在在哪”

    雄霸也是四顧了下,然後感覺到了一處地方傳來了能量波動,這才帶著秦霜快速的朝那方向趕去。

    遠遠的他們就看到戎汐整個人被包裹在了一片混沌的光影之中,整個人仿佛被什麼東西正在撕扯一般。

    “戎汐”

    那混沌光影之中被撕扯的人影朝他們這邊轉過了頭來,聲音似進又似遠的從光影之中傳了出來。

    “你們也來了”

    “你現在”

    他此時的模樣和境地秦霜和雄霸都估摸不透,秦霜聲音帶著不確定的詢問著。

    “小書說的沒錯,他確實能夠幫我回到我的世界,但是他卻沒有說,會是以這種方式。”

    戎汐的聲音中帶著絲松快和復雜的說著,但不管是秦霜還是雄霸都不知道他所說的方式到底是什麼。

    “這個世界的氣運我用了一半,還剩余的便歸還給你們吧,也不用跟你們道別了,想來你們有生之年也不會想見到我,至于這帝釋天,我離開後他醒不醒得過來,就只能看他自身的氣運了,而且即使醒過來,他也不會再是從前的他。”

    戎汐說完,就見那抹混沌色的光芒裹著一道被從帝釋天身上拉扯出的身影,朝著茫茫的白霧之中飛去,秦霜看著他離開的方向,隱約的仿佛看到了這抹混沌色的光影從一本敞開的書中沖了出去,而這本書,便是他剛才恍惚間看向大地時,大地顯示出的模樣。

    秦霜突然想到,五塊大陸或許只是書的一部分,在這五塊大陸之外,還有著他們不知道的地方,臉帶著這天際的茫茫白霧,這些東西組合起來了,才是剛才自己看到的那本巨大無比的書籍的真實模樣。

    所以戎汐這是在天書的幫助下,離開了這個世界,而且只能靈魂離開。

    書中人是不能夠在外界存活的,或許這才是這個世界的本質

    秦霜心里翻涌著許多念頭。

    “霜兒”

    雄霸的聲音在耳邊響起,秦霜立刻就把這些有的沒的念頭都給拋到了腦後,因為這樣又有什麼關系呢,他只要身邊這人是真的在他身邊就好。

    “終于一切都結束了呢。”

    “是結束了,所以接下來該好好聊聊我們的事了。”


如果您喜歡,請把《成為大佬徒弟後[綜武俠]》,方便以後閱讀成為大佬徒弟後[綜武俠]戎汐離離開後的更新連載!
如果你對成為大佬徒弟後[綜武俠]戎汐離離開並對成為大佬徒弟後[綜武俠]章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。