498 殘酷的現實

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰498 殘酷的現實

    陳堅第一場的挑戰,對的孫宏義,兩人過招足足有一個多時。

    這第二場的挑戰,和同練太極拳的楊昌盛過招,不過短短的十幾分鐘時間,楊昌盛就主動認輸了,也難怪沈煉接受不了,認為楊昌盛是在放水。

    “陳堅用的雖然是雲手,可他後來用的勁力,卻改為了太極封勁。”楊昌盛道︰“太極封勁,是專門針對太極拳的,我到現在都使不出太極封勁,所以,我不是陳堅的對手,並沒有放水。”

    楊昌盛的人,在海港武術協會是公認的,既然他這麼,沈煉也就沒什麼好的了,再下去,就成了質疑楊昌盛的人了。

    更何況,在場的都是練家子,各家也都有各家拳法的勁力,以及發勁方式,雖然不懂太極拳的封勁是什麼,可楊昌盛既然了,那就一定是存在太極封勁的。

    只是,他們料想不到的是,太極封勁竟然是專門對付太極的。

    听到楊昌盛這話,陳堅有些歉意的道︰“楊館主,不是我藏私,實在是太極封勁,只可意會不可言傳,只能是你自己體悟,我也沒辦法給你。”

    陳堅在教蕭玉柔陳氏太極的時候,三種太極勁力,全都教給了蕭玉柔,最後教給蕭玉柔的,就是太極封勁,也曾對蕭玉柔過同樣的話,只可意會不可言傳,要蕭玉柔自己去體悟,自己幫不上什麼忙。

    而且,陳堅也曾對蕭玉柔過,太極封勁是專門針對太極的,她不一定會用的到。

    沒想到,陳堅自己卻用到了。

    “下午你還要去沈館主那挑戰,中午就在我這吃頓便飯,下午我們一起去沈館主的螳螂武館。”楊昌盛在這個時候對陳堅道。

    “好!”陳堅點頭答應了下來。

    “那我們下午就在沈館主的螳螂會館踫面!”趙啟雲站起身來,對陳堅點了點頭,當先朝外走去。

    趙啟雲一走,王鴻信也跟著走了,其他武館的館主,也都離開了。

    “楊館主,你留我吃飯,可得罪了沈煉他們了。”陳堅在這個時候笑著道。

    正版首。發36

    楊昌盛不屑的道︰“如果不是他從中作梗,你早就加入海港武術協會了,哪還用費這麼多事?不管他!還有,如果你不嫌棄,就喊我一聲老哥,什麼館主不館主的,听著別扭!”

    “既然如此,那我中午就在楊老哥這蹭頓飯!”陳堅笑著道,看得出來,楊昌盛是個性情中人。

    陳堅在楊昌盛的武館吃過午飯,下午和楊昌盛一起去了沈煉的螳螂武館。

    同樣的事情不斷重復,唯一不同的是地點不同。

    “沈館主這武館真不錯。”陳堅站在沈煉的演武廳里,看著自己對面的沈煉道。

    沈煉的螳螂武館,外面看著並不算很大,可里面的面積著實不,裝修的也很考究,至少,從陳堅目前來過的三家武館來看,沈煉的武館內部裝修,是最考究的。

    “要打就打,廢話少。”沈煉擺出架勢,沉聲道。

    陳堅笑了笑,做了一個請的姿勢,示意沈煉先出手。

    沈煉上一次被陳堅打,是在回春堂,當時是陳堅先動的手,沈煉這一次汲取了教訓,生怕失了先手,看到陳堅做出請的姿勢,毫不猶豫的撲了上來。

    沈煉觀看了陳堅兩場挑戰,一場是對孫宏義的太祖長拳,一場是對楊昌盛的楊氏太極,心里對陳堅的陳氏太極,已經有了大致的了解,也總結了上次挨打的經驗教訓,認為不管是那種太極,速度上總是不如自己的螳螂拳的。

    而且,上次挨打,完全是因為自己萌生退意,這一次一定發揮螳螂拳快速勇猛,斬釘截鐵,一往無前的特點,打的陳堅不能還手!

    當然,這是沈煉自己的想法。

    沈煉的想法是好的,但是,現實卻是殘酷的。

    就在沈煉以最快的速度撲擊陳堅的時候,陳堅以更快的速度迎向了沈煉,沈煉還沒來得及出手,陳堅的手已經搭上了沈煉的腦袋。

    沈煉心下大驚,認為陳堅一定會順勢攻擊自己的頭頂,立刻雙手上揚,向上刁陳堅的手臂。

    哪知道,陳堅根本就不是要攻擊他的頭頂,而是掌心發力,一股圓轉不斷的勁力,從陳堅的掌心發出。

    沈煉不由自主的就順著陳堅的勁力,轉了一個圈子。

    而此時,陳堅也快速抽手,沈煉這一刁,立刻就刁了一個空。

    只是,陳堅抽回的手,在瞬間又回到了沈煉的頭頂,又是一股圓轉勁力,沈煉還沒穩住身形,又一次身不由己的轉起了圈子。

    太極講究圓轉如意,一旦被太極勁力給纏上,那就是無窮無盡的圓圈等著。

    此時的情形,看起來,根本就不是陳堅在轉動沈煉的腦袋,就跟陳堅轉動了一個皮球也沒什麼區別。

    陳堅抽回了手,輕輕在沈煉的喉嚨處捏了一下,而後又快速出手,捏了沈煉的左右手手腕各一下。

    做完這一切,陳堅嘴角扯起意思冷笑,右手手掌貼上了沈煉的肋部,順時針轉動自己的手掌!

    沈煉只感覺自己的肋骨就像是被扭曲了一樣,劇痛無比,額頭立刻滲出了豆大的汗滴!

    巨大的痛楚,讓沈煉下意識的就要喊叫出聲!

    可是,此時已經停止轉動的沈煉,卻是驚恐的發現,自己張開了嘴,卻是一點喊聲也發布出來。

    沈煉早就已經想好了退路,打不過就立刻認輸,他之前跟陳堅已經結了仇,心里當然害怕打不過陳堅,會被陳堅收拾的很慘!

    可是,讓沈煉驚恐的事情再次發生了,沈煉發現自己抬起手來,卻無法抱拳認輸,自己的兩個手掌軟綿綿,根本就不停使喚,更別提抱拳了!

    沈煉毫不遲疑的向後退去,可是,他退,陳堅就進,兩人始終保持著膠著的狀態,看那樣子,根本就不像是沈煉自己後退的,倒像是陳堅推著他後退的!

    沈煉驚恐的看向了陳堅,赫然發現陳堅嘴角掛著的一絲冷笑!

    與此同時,陳堅的手掌,再一次貼到了沈煉的肋部,與之前相同的感覺,再一次出現在沈煉的身上!

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅498 殘酷的現實後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅498 殘酷的現實並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。