814 神秘股東

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰814 神秘股東

    能被花東正這麼親切的稱呼為小林的,不會有別人,只會是林大壯!

    電話的確是林大壯打來的,林大壯給花東正打這個電話的目的,主要是通知花東正,他這邊已經忙完了,可以召開新的股東大會,宣布他這位新股東的存在了。

    花東正跟林大壯在電話里談了幾句,就把時間給確定了下來,第二天早上十點,召開東正集團的股東會,宣布林大壯這位新股東加入東正集團,至于是不是還要召開董事會,那得在股東會上做決定。

    董事會跟股東會,完全是兩個概念。

    董事會,是由董事組成的、對內掌管公司事務、對外代表公司的經營決策和業務執行機構,公司設董事會,由股東會選舉。

    董事會設董事長一人,副董事長,董事長、副董事長的產生辦法由公司章程規定,一般由董事會選舉產生。

    董事任期三年,任期屆滿,可連選連任,董事在任期屆滿前,股東會不得無故解除其職務。

    花東正目前的職務,就是東正集團的董事長。

    由此也可以看的出來,雖然董事會是由股東會選舉,可其實董事會里的成員,也都是這些股東,而很少有其他的成員。

    換句話說,其實董事會跟股東會,在東正集團這種形勢下,基本上就是一回事!

    雖然董事會跟股東會,本來是兩個概念,也應該是兩碼事,但是實際操作中,卻是有著很大的變化的。

    花東正本想等時機合適,讓花明俊進董事會的,但是,目前來看,暫時是沒什麼好的機會了。

    之所以說召開的是東正集團的股東會,是因為只需要宣布林大壯這位新股東的加入而已,並不牽扯到公司的任何決策,所以不需要召開董事會。

    哪怕東正集團的董事會和股東會沒什麼區別,但是,在宣布開的會議到底是董事會,還是股東會的時候,必須要明確,因為兩者在概念上不同的,召開的會議的內容自然也是不同的,哪怕成員差不多都是這些人,也必須明確會議名稱。

    既然林大壯打來了電話,那麼,花東正就必須通知東正集團那些股東,第二天早上十點召開股東會議。

    簡短解說,第二天早上十點不到,東正集團的會議室里,所有股東齊聚了,就差這位新股東還沒現身了。

    對于花東正出售股份的事情,在場的股東其實都是知道的,因為這件事情是他們逼的花東正這樣做的。

    不過,對于這位新股東到底是誰,在場的股東卻是不知道的,因為花東正在出售股份這件事情上,保密工作做的還是相當好的。

    更*新最g快上i

    十點一刻,林大壯這位新股東還沒出現。

    會議室里開始有了竊竊私語,花東正不由得就給林大壯打了一個電話,電話很快就接通了,林大壯在電話里告訴花東正,他馬上就到。

    直到十點半,會議室的門才被從外面推開,進來的卻不是林大壯一個人,而是三個人,另外兩個人,花東正認識其中的一個是沈家的沈博良,另外一個臉上掛著笑眯眯的神色的年輕人,花東正並不認識。

    “小林,今天是東正集團的股東會,他們是?”花明俊站起身來,看著林大壯問道。

    林大壯笑著解釋道︰“抱歉啊,花董,我已經不是東正集團的新股東了,沈先生才是,我已經把我手里的東正集團的股份,轉讓給了沈先生!”

    “這這是怎麼回事?什麼時候的事?”花東正臉上的神色瞬間變化,又恢復了平靜。

    “就這兩天的事,我這兩天在忙的就是這件事情。”林大壯笑著說道。

    听到林大壯這話,花東正陰沉著一張臉,說道︰“既然你已經轉讓了東正集團的股份,那你就不是東正集團的股東了”

    花東正的話還沒說完,就被林大壯給打斷了,只見林大壯嬉皮笑臉的說道︰“我懂,我懂,不耽誤各位東正集團的股東開會了,我走了。”

    林大壯說完這話,轉身就走,臨到門口像是想起什麼似的站定了腳步,轉過身來,說道︰“對了,忘了給你們介紹一下了,這位沈博良先生,現在是你們東正集團的第二大股東,僅次于第一大股東花董事長了。”

    林大壯說完這話,揚長而去。

    沈博良微微一笑,問道︰“花董,現在是不是可以開始東正集團的股東會議了?”

    花東正看向了沈博良,笑了一下,說道︰“可以,不過,這位是?”

    “這是我的秘。”沈博良淡淡的說道︰“怎麼?難道我這個東正集團的第二大股東,參加東正集團的股東會,連個秘也不能帶進來嗎?”

    “當然可以。”花東正立刻說道。

    在場的眾人都是有秘的,而且,秘也是有座的,只不過是不坐在會議桌旁,而是坐在每位股東的身後,靠牆邊的椅子上而已。

    只不過,在場的這些股東所帶進來的秘,可都是女的,唯獨沈博良帶來的這個秘,是個男的。

    “去坐下。”沈博良對自己所謂的秘示意了一下。

    沈博良的秘立刻走到了牆邊的一張椅子上坐了下來,只不過,這位秘兩手空空,跟其他人的女秘都帶著文件夾,拿著筆完全就是鮮明的對比。

    很明顯,沈博良的這個秘,並不是秘。

    但是,沈博良既然這麼說了,也沒人會再繼續質疑他這位秘的身份了。

    沈博良也在這個時候,走到屬于自己第二大股東的位置上坐了下來,而後看向了花東正。

    花東正環視眾人一圈,說道︰“今天召集各位股東過來,沒別的事情,就是宣布我們東正集團的新股東的,我已經把我手里,東正集團百分之二十的股份,出售了出去,原本是出手給剛才的林先生的,現在看來,事情有了變化,咱們東正集團的新股東,是沈博良先生了,各位對沈博良先生都不陌生,咱們濱江地面上沈家的四爺,大家鼓掌歡迎新股東。”

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅814 神秘股東後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅814 神秘股東並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。