838 柳家

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰838 柳家

    “後生,你說你是我家小姐的同事,這我倒是相信。”老頭听到陳堅的話之後,說道︰“不過,你肯定跟我家小姐不熟。”

    “大爺,你這話是什麼意思?”陳堅不解的問道。

    “熟悉我姐小姐的人,都知道我家小姐的脾氣,從來都是說一不二。”老頭說道︰“既然你沒有她的電話號碼,那就是她不想給你,你也就別再這里白費力氣了,我跟你說的也都是實話,我家小姐真的出遠門去了,至于去哪,連她爸媽都不知道,你覺得我會知道?”

    老頭這話倒是讓陳堅無話可說了。

    畢竟,陳堅也不知道柳凝在家里到底是什麼樣子,是不是像是老頭說的一眼,說一不二。

    不過,陳堅依稀記得,柳凝似乎是對自己說過,她在家里也是嬌生慣養一類的存在。

    “大爺,實不相瞞,我是個醫生,柳凝是我的病人。”陳堅看著老頭,很認真的說道︰“在治療階段,她忽然不告而別,而後再也聯系不上她了,這次在濱江看到她,是很偶然的事情,我費了好大的勁,才找到這里,我擔心柳凝的病情,這才冒昧上門的。”

    “你是醫生?給我家小姐治什麼病了?”老頭狐疑的看著陳堅問道。

    “潔癖!”陳堅說道。

    柳凝的恐男癥是個秘密,至于她的潔癖,對于她的家人來說,肯定不會是什麼秘密的。

    果不其然,听到陳堅這話,老頭臉色變的認真了起來,問道︰“你說的是真的?”

    “真的。”陳堅點了點頭,說道︰“而且,我來濱江是開醫館的,名字叫做回春堂,都快要裝修完了,不信的話你大可以去看看。”

    “你等一下。”老頭說完這話,再次關上了門。

    陳堅依稀可以听到,老頭的腳步聲朝著里面去了。

    時間不長,老頭再次出現了,這一次,老頭打開門讓陳堅進去了,說道︰“我家老爺答應見你了。”

    柳凝家的這棟四合院,從外面看,就可以斷定里面必然是規模很大的,不可能只有一進院落,因為那偌大的門面,彰顯著這棟四合院的不同。

    古代平房的一宅之內分前後幾排的,一排稱為一進。

    進,即舊式房院層次。

    一進院落又稱基本型院落,這是一種由四面或三面房子圍合組成的四合院。

    二進院落是在一進院落的基礎上,沿縱向擴展而形成的。

    四合院由一進院擴展為二進院時,通常是在東西廂房的南山牆之間加障牆,又稱隔牆,將院落劃分為內外兩重。

    障牆合攏處設二門,以供出入。

    二進院落屬小型四合院,佔地面積一般較小,東西寬度不過十五六米,南北深不過二三十米但是,在二進院落的四合院中,也有規模較大、格局比較講究的,跟普通二進四合院的主要差別在佔地寬窄的不同。

    北房可以排出七間,即正房三間,兩側耳房各兩間,成為三正四耳。

    這種四合院正房、廂房都可設外廊,外廊之間由抄手游廊連接。

    這種有抄手游廊的垂花門的四合院,已不是一般平民百姓居住的小型住宅,而是具有一定規模、相當講究的宅院了。

    陳堅跟著這個老頭進去的時候,就已經身處第二進院落,柳凝家的這棟四合院,就是屬于有抄手游廊的四合院,佔地面積極大,環境極美。

    可這還沒算完,老頭領著陳堅穿過抄手游廊,又進了一個院落。

    也就是說,柳凝家的這棟院落,是三進的!

    柳凝家的三進院落是在二進院落的基礎上再向縱深展而形成的,是在正房的後面加一排後罩房,後罩房與正房形成狹長的後院落。

    這種在正房後面加一排後罩房的布局,被認為是比較理想的三進院布局,被人們稱為“典型”的或“標準”的四合院,三重院落的四合院屬中型住宅,具有相當規模。

    可想而知,柳凝家在鬧市中擁有這樣的院落,身份必然不簡單了。

    老頭領著陳堅走到第三進院落的一間房外,站定了腳步,示意陳堅自己走進去,而後就轉身離開了。

    這個房間的門虛掩著,陳堅敲了敲門,里面傳來了一個蒼老的聲音︰“請進。”

    陳堅推門走了進去,現這里赫然是一個偌大的房,紅木的櫃擺在牆邊,里面滿滿的全是籍。

    正中的位置是一個巨大的桌,一個老頭站在桌後面,還有一個中年人垂手站在他身邊,桌上鋪著宣紙,老頭正在寫毛筆字。

    與櫃相對的另外一面,擺著一張造型獨特的功夫茶桌,一看就知道是用巨大的樹根雕刻而成的茶桌,這種茶桌,在市面上價格極高,都不一定能買的到真的,房間里的這個茶桌,顏色深重,一看就是有年頭的物件,其真實性自然也就不必懷疑了。

    一位中年女人正在茶桌前泡著功夫茶,看到陳堅看過來,中年女人沖陳堅笑了一下,算是打過了招呼。

    陳堅對這個中年女人點了點頭,無聲的跟她打過招呼,心里已經有了判斷,這個中年女人應該是柳凝的媽媽,因為她的樣子跟柳凝很是神似。

    那個老頭身邊站著的中間男人,應該是柳凝的爸爸,因為從他的臉上,也可以看出柳凝的影子。

    換句話說,柳凝的樣子,結合了她爸媽的優點。

    沒人招呼陳堅坐下,或者招呼陳堅過去,陳堅只好站在了門口的位置。

    好在門口的位置,離著中間那張桌並不遠,陳堅可以清晰的看到老頭寫的字。

    現在這個時候,用毛筆寫字,寫的是什麼並不重要,重要的是寫的是什麼字體。

    老頭寫的是楷,用的是柳體,端的是一手好字。

    等老頭寫完,陳堅這才開口說道︰“好字!”

    老頭笑著把毛筆放在了筆架上,問道︰“你也懂法?”

    “略知一二,老爺子寫的是柳體。”陳堅說道。

    “坐。”老頭對陳堅示意了一下茶桌的位置,說道︰“咱們坐下說話。”

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅838 柳家後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅838 柳家並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。