1009 看不透

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰1009 看不透

    雖然話可以這樣說,但是,落座的時候就顯然不是這樣了。

    葉南天在主位上坐了下來,直接拍了拍自己身邊的位子,說道︰“第一次來,理應上座,不過,我這個老頭子臉皮有點厚,上座就不給你了,你坐我身邊吧。”

    葉南天身邊的位子也是上座,只不過是第二座而已,這個位子是高于其他位置的。

    陳堅二話不說,直接在葉南天身邊坐了下來。

    看到這一幕,葉雲牧和葉雲楓對望一眼,同時皺起了眉頭。

    因為陳堅這個舉動,明顯是跟葉家沒有交情的表現,即便是陳堅第一次來葉家,他也是小一輩,雖然是客人,也是不能坐上座的。

    陳堅坐上這個位置,就表明了他沒跟葉家以親人的身份相處。

    而且,從陳堅的表現來看,如果葉南天讓他坐上座第一位,怕是他也會一屁股坐下去。

    陳堅坐下之後,葉家人也紛紛落座了。

    陳堅在這個時候環視一圈,什麼都沒說。

    soc

    葉南天似乎是看穿了陳堅的想法似的,說道︰“你媽不在,我沒讓她過來!”

    听到葉南天這話,陳堅不由得在心里對自己這個外公豎了一下大拇指,葉南天不讓自己母親在這個時候跟自己見面,顯然是不準備拿自己母親來講情解決事。

    “喝酒嗎?”葉南天在這個時候問道。

    “沾酒即醉。”陳堅回答道。

    “那就不喝,吃飯!”葉南天似乎根本沒有打算跟陳堅在飯桌上聊什麼。

    “表弟,這都是你媽做的,嘗嘗你媽的手藝!”葉修涵在這個時候說道。

    葉家人在這個時候紛紛拿起了筷子,顯然是真的準備開始吃飯。

    既然這樣,陳堅自然也是不會說話的,拿起筷子,開始吃飯。

    這頓飯當真是家宴,吃飯的時候,葉家人沒人說話,葉南天偶爾問一兩句,陳堅也就回答那麼一兩句。

    總之是葉南天問什麼,陳堅說什麼。

    葉南天和陳堅,彼此之間似乎很有默契,葉南天問的都是一些無關緊要的問題,陳堅回答起來也沒什麼不好說的。

    唯獨例外的是葉修涵,吃飯的時候不住的和陳堅聊天,雖然陳堅很少回答她,可在她跟陳堅說話,陳堅也不得不把目光投向她。

    總而言之一句話,這頓飯吃的時候,氣氛不算壓抑,完全就是因為葉修涵!

    吃過了飯之後,葉南天說道︰“飯也吃了,該談正事了,走吧!”

    葉南天說完這話,站起身來,朝外走去。

    陳堅跟在葉南天後面站起身來,也朝外走去。

    葉南天在走過葉修涵身邊的時候,笑著說道︰“修涵今天表現不錯。”

    “謝謝爺爺夸獎!”葉修涵笑著說道,偷偷給陳堅做了一個鬼臉。

    葉南天對葉修涵的夸獎,讓葉家人都大吃一驚。

    因為葉南天對葉修涵的夸獎,只會是一件事情,就是今天葉修涵對陳堅很熱情。

    可是,老爺子之前不是說葉家是葉家,陳家是陳家嗎?

    現在因為葉修涵對陳堅熱情,就夸獎葉修涵,難道說老爺子改變了想法?

    不過,葉家人根本摸不清葉南天的想法,也只能是靜觀其變,看看自己老爺子跟陳堅談完之後,到底怎麼說了。

    葉南天帶著陳堅去了他的房,劉管家在這個時候進來,給陳堅和葉南天送上了兩杯泡好的茶。

    葉南天示意陳堅坐下,自己卻是走到了偌大的桌前,鋪開一張宣紙,而後開始動手研墨。

    看這意思,葉南天是準備寫毛筆字!

    “你爺爺一手好字,你得了幾分真傳?”葉南天邊研墨邊問道,研墨的神情十分專注。

    “還好,沒讓我爺爺失望!”陳堅回答道。

    葉南天點了點頭,什麼都沒說,等墨研好之後,從筆架上拿起一支毛筆潤了潤,在那張鋪好的宣紙上寫起毛筆字來。

    陳堅此時坐著,所以看不到葉南天寫了什麼,但是,從葉南天運筆寫的姿勢,可以看的出來,葉南天寫的是行字體。

    行是一種統稱,分為行楷和行草兩種。

    它在楷的基礎上展起源的,介于楷、草之間的一種字體,是為了彌補楷的寫度太慢和草的難于辨認而產生的。

    行是行走的意思,因此它不像草那樣潦草,也不像楷那樣端正。

    實質上它是楷的草化或草的楷化。

    楷法多于草法的叫行楷,草法多于楷法的叫行草。

    行實用性和藝術性皆高,而楷是文字符號,實用性高而藝術性相對不足;相比較而言,草則是藝術性高,但是實用性顯得相對不足。

    陳堅坐在那里,當真是完全搞不懂葉南天的想法。

    今天這個邀請自己的家宴,明顯是為了解決葉修武的事情的。

    可是,從陳堅進門到現在,關于葉修武的事,一句話也沒提。

    不對,是提了一句,吃完飯之後,要跟自己談正事,而後把自己帶來了他的房。

    進了房之後,葉南天就開始研墨寫字,又開始只字不提葉修武的事了。

    陳堅實在是看不透葉南天!

    那張鋪在桌上的宣紙不小,葉南天寫完也用了好一會的功夫。

    自始至終,陳堅一句話都沒說,就坐在那里等著。

    葉南天寫完之後,把毛筆放好,看向了陳堅,笑了一下,說道︰“耐性不錯。”

    這話顯然是夸獎陳堅的,不過,陳堅卻是什麼都沒說。

    葉南天在這個時候走到了陳堅旁邊的沙上坐了下來,端起茶杯,說道︰“說說吧,修武刑訊逼供你的事,你打算讓他接受什麼程度的處分才算完?”

    到了這個時候,葉南天開始跟陳堅談正事了。

    陳堅笑了一下,沒有說話,心里的念頭卻是飛轉過。

    只是,陳堅考慮的並不是讓葉修武接受什麼程度的處分,而是在考慮葉南天今天做的這一切,都是什麼意思。

    因為陳堅很清楚,葉南天肯定不會為了考驗自己的耐心,而做這些事情。

    “怎麼到了跟你談正事的時候反而不開口了?”葉南天淡淡的問道。

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅1009 看不透後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅1009 看不透並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。