1196 激將法

類別︰玄幻魔法 作者︰陳堅林嘉欣 本章︰1196 激將法

    杜鵑遠來是客,埃布爾理應用車送杜鵑回酒店。

    此時問出這樣的問題,要跟杜鵑邊走邊聊的意思很明顯,杜鵑自然是會答應下來的。

    “你對這位陳醫生在吃飯的時候,說的解百草枯的毒的方法怎麼看?”埃布爾和杜鵑並肩走在回酒店的路上,再次提及了這個話題。

    “我不是醫生,而是毒物學專家。”杜鵑輕輕皺起了眉頭,說道︰“不太好說。”

    “怎麼想就怎麼說。”埃布爾笑著說道︰“難道,杜小姐是那種死要面子的人嗎?”

    “當然不是。”杜鵑立刻說道︰“一開始,我認為他的方法只是設想而已,沒料到他後來拿出數據,只是,我還有一些點沒有想通,如果想通了的話,我一定會承認他的辦法是有效的,甚至是完全可以解百草枯的毒的。”

    “哦?”埃布爾好奇的問道︰“杜小姐還有什麼沒想通?”

    “他所說的給中百草枯毒的人喝中藥,卻並沒有說出喝哪一種中藥。”杜鵑立刻說道︰“還有,最後所說的,根據中毒者的具體情況,再開具體的方子,以及施針,這在我看來,都是不能確定的。”

    “你們兩個,一個是醫生,一個是毒物學專家。”埃布爾笑著說道︰“天生就站在對立面,而我卻是制藥廠的首席研發人員,完全可以說是制藥的,雖說這職業看似有點偏向于醫生這個職業,可我覺得在你們兩個的職業之間,還可以算是中立,杜小姐,我這麼說,能說的過去吧?”

    “當然。”杜鵑笑了笑說道。

    “站在我的角度去考慮,這位陳醫生的方法,應該是可行的。”埃布爾說道︰“你所想不通的,其實是可以說的通的。”

    “為什麼?”杜鵑立刻問道。

    “雖說百草枯這種農藥,已經被很多國家禁止和嚴格控制了。”埃布爾說道︰“可畢竟還有在用的情況,如果真的有人百草枯中毒,而陳醫生的方法,或者該說陳醫生解毒救回了中毒的人,那麼,陳醫生必然又會是名聲大噪的,所以,陳醫生是不會說出給病人喝什麼中藥的,因為他的同行太多,一旦被人得知什麼中藥,他的方法也就沒有什麼秘密可言了。”

    “皮爾斯先生所說的這一點,我還真沒考慮過。”杜鵑點了點頭說道。

    “而你想不通的另外一點,在我看來,正是陳醫生醫術高明的所在。”埃布爾說道︰“根據中毒人的具體情況,而開具體的方子,以及施針,都是很正常的,何況,陳醫生還以他的渡脈金針治愈了植物人?這一點,也就完全可以說的通了,如果有既定的藥方以及施針的穴位,我倒是覺得反而不可信了,他的方法也就行不通了。”

    “皮爾斯先生這是逆向思維啊!”杜鵑點了點頭,說道︰“按照皮爾斯先生所說的,我還真不得不承認他的方法是可行的。”

    埃布爾笑著點了點頭,轉移了話題,問道︰“你覺得這位陳醫生的醫術怎麼樣?”

    “連植物人都能治愈,應該是很高的吧?”杜鵑說了一句不確定的話,而後補充道︰“我不是醫生,對醫術是不是高超,做不出判定。”

    “我覺得從解百草枯毒的設想,以及他能夠治愈植物人來看,他的醫術想必是十分高超的。”埃布爾點著頭說道。

    “皮爾斯先生到底想說什麼?”杜鵑不解的問道。

    對于陳堅的醫術,杜鵑是心知肚明的,不過,此時杜鵑和陳堅,是素不相識的兩個人,今晚是第一次見面,而且見面還不是很愉快,杜鵑如果贊同陳堅的醫術高明,是不正常的,杜鵑裝作什麼都不知道,什麼都不做評價,才是最正常的反應。

    “我的意思是,想問問陳醫生的意思,看看他是不是有興趣參與我們的病毒實驗?”埃布爾笑著說道。

    “皮爾斯先生,這就需要你來做決定了,畢竟,病毒是你發現的。”杜鵑笑著說道︰“況且,到目前為止,我還沒有正式參與實驗,自然就更不能給你提供任何建議了。”

    “明天,明天讓杜小姐正式參與我的實驗。”埃布爾立刻說道︰“同時,我會把我的實驗數據,以及實驗心得分享給杜小姐,如果我們沒有頭緒,無法取得進展,我想邀請陳醫生參與。”

    “我還是那句話,皮爾斯先生自己做主就好。”杜鵑的態度不變。

    “杜小姐,我希望真到了那個時候,由你來邀請陳醫生參與。”皮爾斯笑著說道。

    杜鵑不解的問道︰“為什麼?”

    “陳醫生是個醫生,這種病毒不過是我的實驗,再加上杜小姐,也不過是我們兩個的實驗。”埃布爾說道︰“從陳醫生授權武田制藥的情況來看,陳醫生不僅僅是個醫生,還是一個精明的商人,而我們需要的是純粹的學者,陳醫生是不是對這種病毒感興趣,我沒有把握,所以,我擔心他會拒絕我的邀請。”

    “可是,我邀請他,跟皮爾斯先生邀請他,並沒有什麼區別啊。”杜鵑苦笑著說道︰“皮爾斯先生想要我邀請他,肯定是認為我能邀請的到他,我想知道原因!”

    “就是因為今晚的事情,你跟他已經針鋒相對了。”埃布爾說道︰“在這種情況下,我想激將法,完全是可以邀請的到他的。”

    “皮爾斯先生的意思,是讓我以今晚的方式,用皮爾斯先生發現的病毒,再次跟他針鋒相對,以激將法來激他,讓他主動參與實驗?”杜鵑問道。

    話說到這里的同時,埃布爾和杜鵑已經走到了酒店的門口。

    埃布爾站定了腳步,說道︰“我就是這個意思,杜小姐覺得如何?”

    “如果我們沒有頭緒,取得不了進展,可以這麼做。”杜鵑點了點頭,說道︰“不過,我擔心他參與進來,真的取得了進展,或者成功之後,他會要求利益!”

    “這個不必擔心,錢不是問題。”皮爾斯立刻說道。

    還在找"全能神醫陳堅"免費?

    : "" 看很簡單!

    ( = )


如果您喜歡,請把《全能神醫陳堅》,方便以後閱讀全能神醫陳堅1196 激將法後的更新連載!
如果你對全能神醫陳堅1196 激將法並對全能神醫陳堅章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。